Обзор Spirit Hunter: NG

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-12-2023, 04:09

3
Обзор Spirit Hunter: NG

Совсем скоро в продажу поступит Death Mark II – визуальная новелла, призванная завершить трилогию Spirit Hunter, разработанную студией Experience Inc. Нам захотелось вернуться к серии и изучить вторую по счёту игру, которая носит название NG. Для многих она осталась незамеченной, поскольку разработчики слегка отклонились от основной сюжетной линии и ушли с головой в сторонние события, приключившиеся с небольшой группой подростков где-то неподалёку от города «H». По задумке авторов, игра должна была быть более камерной и походить по духу на Silent Hill 4: The Room, где ужас происходящего вокруг нагнетался постепенно, а ощущение безопасности, которое испытывал игрок, возвращаясь в своё жилище, со временем улетучивалось из-за незваных гостей, повышенного интереса со стороны прессы и блюстителей порядка, а также постепенно усложняющейся ситуации, способной довести героя и тех, кто его окружает, до цугундера.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Tren

Автор: Lock_Dock122      Дата: 3-09-2023, 06:57

5
Обзор Tren

Десять лет – именно столько понадобилось создателям LittleBigPlanet, чтобы подвести черту под всем, что связано с Dreams – инновационным конструктором, разработанным для того, чтобы владельцы PlayStation 4 могли создавать и обмениваться всевозможным развлекательным контентом. И хотя платформа просуществовала на рынке достаточно долго, вобрав в себя множество талантливых контентмейкеров, совершенно очевидно, что она не смогла прыгнуть выше головы, из-за чего Sony Interactive Entertainment была вынуждена прикрыть лавочку, перебросив сотрудников Media Molecule на другие проекты. Однако завершить поддержку Dreams британская студия решила на высокой ноте. Она не только поместила её в подписочную систему PlayStation Plus, но и создала для неё новую красочную синглплеерную игру под названием Tren.

Обзор Summer in Mara

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-07-2023, 07:02

7
Обзор Summer in Mara

Пару лет назад из-за разгоревшейся пандемии многим любителям путешествий пришлось отказаться от заграничных поездок, и набираться новых впечатлений, находясь в своих домах и квартирах. В этот период очень кстати пришлись такие игры, как Ghost of Tsushima и Amnesia: Rebirth, позволившие игрокам погрузиться в атмосферы далёких стран и минувших событий. Что уж говорить об узкоспециализированном жанре лётных симуляторов, который на фоне происходящих в мире процессов внезапно обрёл небывалую популярность? Учитывая всё вышесказанное, выпустить игру, подобную Summer in Mara, к тому же в такой период – было отличным решением, тем более, что она затрагивала не только тему путешествий, но и обожаемого многими фермерства. Средства на разработку собирали с миру по нитке – часть денег поступила от вкладчиков на краудфандинговой площадке Kickstarer, а другая – от различных спонсоров, вроде PlayStation Talents. И, немного забегая наперёд, можем сказать, что люди в массе своей не были разочарованы, поскольку Summer in Mara дала им возможность почувствовать себя беззаботными юнцами и проникнуться духом приключений, не покидая пределов своих уютных жилищ.

Обзор A Long Climb Ago

Автор: Lock_Dock122      Дата: 30-04-2023, 23:37

4
Обзор A Long Climb Ago

С тех пор, как состоялся релиз инновационного конструктора Dreams, студия Media Molecule будто бы пропала с радаров. На самом деле всё это время создатели LittleBigPlanet и Tearaway активно развивали свой долгострой, с помощью которого любой желающий мог реализовать собственные творческие порывы, придав им вид изображений, музыкальных композиций, анимационных фильмов и видеоигр. Ежемесячно Dreams пополнялась свежими инструментами, интерактивными уроками или высококачественными ассетами, которые можно было использовать при создании новых произведений. И, если не считать небольших конкурсов или местечковых ивентов, проводившихся среди завсегдатаев платформы, студия также организовывала крупные внутриигровые мероприятия – выставки, празднования и тематические вечеринки, призванные отметить какое-нибудь важное событие. Например, третью годовщину игры.

Обзор Delirium

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-04-2023, 05:54

5
Обзор Delirium

Несмотря на всю ту критику, что льётся со стороны пользователей и журналистов в адрес PlayStation Talents, нельзя не признать, что ребята большие молодцы, поскольку они не зацикливаются на одних и тех же жанрах, как это делает сама Sony Interactive Entertainment, а всё время ищут что-то новое. Порой создаётся впечатление, что они задались целью охватить все имеющиеся на рынке направления, от футуристических гонок и игр для вечеринок до изометрических шутеров и стелс-экшенов. И пусть их игры далеки от идеала, заметно, что они стараются. Поскольку у издателя ещё не было игр в жанре «найди и нажми», он решил заполнить этот пробел с помощью Delirium – приключенческой игры от молодой команды Blackgate Studio, разработанной специально для PlayStation 4.

Обзор Yomawari: Lost in the Dark

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-11-2022, 21:47

3
Обзор Yomawari: Lost in the Dark

За свою сравнительно недолгую жизнь PlayStation Vita положила начало множеству серий, обретших широкую известность. И, как ни странно, среди них было немало хорроров, самыми яркими представителями которых являлись Spirit Hunter и Yomawari. И хотя сама консоль уже давно перестала получать новые релизы, некогда выходившие на ней игры по-прежнему продолжают жить и привлекать внимание игровой общественности. Так, например, было объявлено, что в 2023 году мир увидит Spirit Hunter: Death Mark II, а совсем недавно в продажу поступила западная версия Yomawari: Lost in the Dark – третья часть популярной франшизы.

Обзор Primal

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-10-2022, 04:09

7
Обзор Primal

Здравствуй, дорогой читатель! Пишет тебе Скри прямо из Забвения – далёкого места, где добро и зло соприкасаются друг с другом, ведя извечную борьбу. Я уже давно планировал сесть за это письмо, но моя госпожа, Арелла, богиня добра и порядка, постоянно находила для меня какую-нибудь работу. После нашествия Абаддона подконтрольным ей мирам сильно досталось, поэтому забот у нас хватает. Всё же спасти миры от хаоса было лишь первым шагом, теперь нужно помочь с их восстановлением. Вот я и ношусь туда-сюда, выполняя десятки, а то и сотни поручений. Как бы там ни было, я всё же выкрал немного времени, чтобы поделиться воспоминаниями о своём недавнем приключении... Или давнем? Знаешь, время в Забвении летит совсем не так, как в смертных мирах, поэтому не будем подолгу топтаться на месте. К тому же госпожа рано или поздно заметит моё отсутствие и придумает для меня ворох изнурительных занятий. А ведь нам, стражам, много не надо. Посидеть, погреть старые косточки под палящим солнцем Аквиса и... Хм... О чём бишь я? Ах-да! Наше путешествие!

Категория: Обзоры ретро, Обзоры PS4-игр

Обзор TAPE: Unveil the Memories

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-07-2022, 19:02

4
Обзор TAPE: Unveil the Memories

Как бы ни старалась Sony Interactive Entertainment изобразить хорошую мину при плохой игре, однако мировой кризис сказался и на ней. Речь идёт не только о сокращении консольных поставок, отсутствии чётких планов на будущее и осваивании новых рынков сбыта, но и о постепенном сворачивании региональных инициатив. Самой крупной из них является PlayStation Talents – программа, нацеленная на взращивание молодых специалистов в Испании. Долгое время она радовала своих поклонников невероятной продуктивностью, выдавая несколько достойных внимания проектов в год, однако за последние месяцы ситуация изменилась: количество новостей сократилось, между релизами стали возникать большие окна, а самые амбициозные и многообещающие проекты, вроде The Library of Babel, The Many Pieces of Mr. Coo или Operation Highjump, так и вовсе ушли в свободное плавание.

Обзор Ancient Dangers: A Bat’s Tale

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-12-2021, 00:50

4
Обзор Ancient Dangers: A Bat’s Tale

В это трудно поверить, но в феврале 2022 года Dreams исполнится три года. За это время инновационный конструктор успел обрасти большим количеством разнопланового контента, от сюжетной кампании «Грёзы Арта» и профессиональных уроков до тематических коллабораций и полноценного VR-режима. Но несмотря на засилье всевозможных пользовательских творений, игроки всё равно продолжают с интересом поглядывать в сторону создателей данной платформы, Media Molecule, ожидая от них чего-то нового. И хотя британская студия всё время занята подготовкой к различным тематическим мероприятиям, освещением всевозможных проектов и помощью новичкам, она не забывает периодически радовать свою аудиторию профессиональным контентом.