Обзор Norman's Great Illusion

Автор: Lock_Dock122      Дата: 22-10-2020, 22:01

7
Обзор Norman's Great Illusion

Представьте, что вы – обыкновенный инженер, трудящийся на частном предприятии. У вас есть небольшой домик, расположенный на краю города, молодая жена и подрастающая дочь. Вкалывая по восемь часов в день и тратя по три-четыре часа на дорогу, вы откладываете деньги, предвкушая открывающиеся перед вами перспективы: семейный отпуск, покупка загородного дома или нового автомобиля. Но тут откуда ни возьмись в стране возникает некая «социальная напряжённость», растущая на фоне грядущих выборов.

Обзор Demon’s Tier+

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-06-2020, 23:00

4
Обзор Demon’s Tier+

На видеоигровом рынке существует немало независимых студий, сделавших себе имя на создании высококачественных аркадных игр. Одна из таких – это Diabolical Mind, подарившая нам так называемую «трилогию дьявольского разума», куда входят Xenon Valkyrie, Riddled Corpses и Demon’s Tier. Последние несколько лет своего творчества студия, объединившись со специалистами из Cowcat Games, посвятила адаптации собственноручно созданных проектов под различные игровые системы. Результатом их совместной работы стал выпуск полностью обновлённой трилогии со всеми дополнениями и улучшениями на всех актуальных платформах, в числе которых PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Spirit Hunter: Death Mark – Red Riding Hood

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-04-2020, 04:59

3

В начале года к нам в руки попала визуальная новелла Spirit Hunter: Death Mark, разработанная небезызвестной Experience Inc. и выпущенная в октябре 2018 года. Мы остановились на версии для PlayStation Vita, несмотря на то, что она кое в чём уступает версии для PlayStation 4. Например, в ней отсутствует дополнительная глава, посвященная борьбе с духом в красном капюшоне. Главу эту западный издатель предлагает приобрести отдельно за $9.99 и при этом не спешит сбрасывать цену. Благо, в ходе недавней мартовской распродажи ситуация сдвинулась с мертвой точки, и все желающие получили возможность взять дополнение с 60-процентной скидкой. Мы не стали упускать возможность вернуться в обволакивающий мир детективных расследований и паранормальных явлений, а заодно выяснить, чем же на самом деле закончилась Spirit Hunter: Death Mark.

Обзор Red Bow

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-02-2020, 16:23

6
Обзор Red Bow

Кто бы что ни говорил, но с хоррорами у PlayStation Vita дела обстоят ничуть не хуже, чем у её предшественницы. Как и во многих других случаях, обязанности за развитие жанра на себя взвалили инди-разработчики, в основном работающие над платформерами, point-and-click адвенчурами и визуальными новеллами. Только за последние месяцы на карманной консоли от Sony вышли NightCry, Spirit Hunter: NG и Just Ignore Them, а уже сегодня мы имеем возможность ознакомиться с Red Bow – новым детищем Stranga Games, любовно перенесенным на консоли издательской компанией Ratalaika Games.

Обзор Spirit Hunter: Death Mark

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-12-2019, 02:27

2
Обзор Spirit Hunter: Death Mark

Японская студия Experience Inc., горячо любимая фанатами PlayStation Vita за многолетнюю поддержку карманной консоли, славится суровыми DRPG-играми в духе старой школы: Demon Gaze, Ray Gigant, Stranger of Sword City и другими. Каково же было удивление игрового сообщества, когда летом 2016 года руководство студии внезапно заявило, что хочет сосредоточиться на хоррорах. Причем не на привычных японских ужастиках, где все проблемы решаются грубой силой, а на интерактивных историях, рассчитанных, в первую очередь, на наблюдательность и смекалистость играющих.

Обзор Furwind

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-07-2019, 20:11

3
Обзор Furwind

Доводилось ли вам слышать о Boomfire Games? Бьёмся об заклад, что нет, поскольку этот молодой коллектив из испанского городка Кордова еще не успел сделать ничего выдающегося за свою непродолжительную карьеру. Три года назад в качестве пробы пера ребята выпустили мобильный Beat ’Em Up под названием Kick or Die, а сразу после этого приступили к созданию платформера с элементами метроидвании Furwind, о котором сегодня и пойдёт речь. Премьера игры состоялась осенью 2018 года на персональных компьютерах, где она даже сумела завоевать несколько наград, соревнуясь за звание инди-игры года на некоторых профильных ресурсах.

Обзор Warlock's Tower

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-06-2019, 04:19

3
Обзор Warlock's Tower

Поразительно, как PlayStation Vita при полном отсутствии поддержки со стороны консоледержателя даже в 2019 году продолжает получать свежие релизы. Так, в ходе недавней выставки E3 2019 компания Square Enix объявила, что западные владельцы карманной консоли от Sony могут рассчитывать на скорый выход Romancing SaGa 3; Sekai Games анонсировала несколько популярных в узких кругах визуальных новелл; а Strictly Limited Games перенесла премьеру Ultracore с конца мая на июнь текущего года. Однако основной поток все же исходит от трёх издательских компаний – трёх китов, не дающих консоли кануть в небытие: eastasiasoft, Limited Run Games и, конечно же, Ratalaika Games.

Обзор Shakedown: Hawaii

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-06-2019, 18:59

4
Обзор Shakedown: Hawaii

Независимый коллектив Vblank Entertainment Inc. – это, как принято сейчас говорить, студия одной игры. В 2012 она выпустила снискавшую популярность Retro City Rampage – восьмибитную песочницу, выполненную в духе ранних частей Grand Theft Auto, которая с тех пор вышла на всех мыслимых и немыслимых платформах. К примеру, пару лет назад её расширенную версию, Retro City Rampage DX, портировали на PlayStation Portable, Nintendo Switch, мобильные телефоны и даже на MS-DOS (ищите по названию Retro City Rampage 486). Немудрено было ожидать, что после такого ошеломительного успеха, канадцы возьмутся за создание сиквела, развивающего идеи оригинала. Shakedown: Hawaii – такое название получила духовная наследница RCR, сделавшая уверенный шаг в шестнадцатибитную эру и слегка изменившая оригинальный концепт.

Обзор Back in 1995

Автор: Lock_Dock122      Дата: 2-06-2019, 21:21

2
Обзор Back in 1995

Каждый второй проект на рынке инди-игр в наши дни эксплуатирует механики и визуальные особенности ушедшей эпохи, пытаясь любыми способами вернуть игроков в прошлое. И привлечение внимания игрового комьюнити для разработчиков становится сложной задачей. Пиксилизированные двухмерные метроидвании, квесты с рисованными задниками, чёрно-белые «шмапы», платформеры, выполненные в стилистике анимации 30-х годов, и даже шутеры от первого лица, заимствующие геймплей и динамику у своих предшественников с конца 90-х... Все они уже стали обыденностью для ценителей нео-ретро.