Обзор Riddled Corpses EX

Автор: Lock_Dock122      Дата: 16-06-2018, 21:17

2
Обзор Riddled Corpses EX

Число видеоигр, созданных руками всего-навсего одного человека, с каждым годом неуклонно растёт. Ранее мы уже рассказывали о разработчиках-одиночках, когда обозревали портативную версию потрясающей метроидвании под названием Iconoclasts, показывали, через что проходят эти трудолюбивые люди и каким метаморфозам подвергаются их творения на пути к релизу. Судя по всему, затронутая нами тема ещё долго будет актуальной, ибо сегодня мы расскажем об очередном смельчаке, готовом идти на всевозможные риски. Даниэль Фернандез Чавез (Daniel Fernandez Chavez) – талантливый геймдизайнер, который совместно с издательской компанией Diabolical Mind разработал и выпустил рогалик Xenon Valkyrie, твин стик шутер Riddled Corpses, а прямо сейчас он занимается созданием другой, не менее занятной игры под названием DemonsTier.

Обзор VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-05-2018, 18:19

5

Совсем недавно в компании пожилого детектива Даниэля Лазарски мы исследовали городские трущобы города Кракова в потрясающей приключенческой киберпанк игре >Observer_, а после планировали изучить поджидающие нас в недалёком будущем опасности вместе с Detroit: Become Human, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Издательская компания Wolfgame America неожиданно выпустила VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action от Sukeban Games в европейском PlayStation Store, благодаря чему владельцы PlayStation Vita получили возможность приступить к прочтению нашумевшей визуальной новеллы, вооружившись стаканом молока, горячим шоколадом и печеньем.

Обзор Reverie

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-04-2018, 03:46

3
Обзор Reverie

Давным-давно в далеких-предалеких землях молодой рыбак по имени Хеке и трое его братьев – Тахи, Руа и Тору, решили покинуть родную деревню и отправиться в море, пообещав другим Маори вернуться с каноэ, доверху набитым рыбой. Весь день братья пытались поймать хоть что-нибудь, но все их попытки оказались тщетными – рыба никак не хотела клевать. Изрядно утомившись, братья Хеке сдались и отложили удочки в сторону, дабы немного вздремнуть. «Не возвращаться же домой с пустыми руками» – подумал Хеке. С этой мыслью он повесил наживку на крючок и закинул удочку в последний раз. Через какое-то время юный рыболов заметил, что его леска натянулась до предела, и начал изо всех сил тянуть её на себя. Прошло совсем немного времени, и перед юнцом возник затонувший остров Тороми, который он сумел выудить с морского дна.

Обзор Ys VIII: Lacrimosa of Dana

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-04-2018, 17:19

5
Обзор Ys VIII: Lacrimosa of Dana

Наверняка многим из наших читателей было интересно следить за тем, какой тернистый путь преодолевала Ys VIII: Lacrimosa of Dana пока добиралась из Восточной Азии до берегов Европы и Северной Америки. Процесс локализации тянулся так долго, что Nihon Falcom в дополнение к оригиналу на PlayStation Vita успела выпустить расширенную версию для PlayStation 4 и даже поработала над портом для персональных компьютеров. Однако игроки оказались неприятно удивлены качеством конечного продукта. Нанятые издательской компанией NIS America аутсорсеры не сумели сохранить полимеры японской версии и поработали так, что некоторые снимки экрана, сделанные небезразличными поклонниками сериала, до сих пор гуляют по сети и веселят публику.

Обзор Iconoclasts

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-02-2018, 01:11

9
Обзор Iconoclasts

Ещё несколько лет назад встретить разработчика-одиночку, способного без посторонней помощи создать игру и добиться расположения публики, казалось делом немыслимым. Но не невозможным, поскольку всегда были и будут энтузиасты, вроде Роберта Пеллони (Robert Pelloni) с его Bob’s Game, которую он разрабатывал долгих пять лет. Но запомнился этот парень людям вовсе не как талантливый разработчик, хороший художник или гениальный сценарист, а исключительно как скандальная личность, выступив со своим бойкотом, адресованным шишкам из Nintendo, которые отказались продавать его игру без необходимых договоренностей. Вы вообще помните такого?

Обзор Tokyo Tattoo Girls

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-12-2017, 03:12

4
Обзор Tokyo Tattoo Girls

В следующем году портативной игровой системе PlayStation Vita, весьма неплохо закрепившейся на видеоигровом рынке, исполнится семь лет – это немалый срок, учитывая, как быстро происходит смена поколений в наши дни. Несмотря на столь почтенный возраст, на карманной консоли от Sony нет-нет да выходят какие-нибудь эксклюзивы. Чаще всего, конечно же, в Японии, где приставка по-прежнему популярна, но не забывают и про западных игроков. Правда, при переезде через океан, где на данный момент в портативном сегменте царствуют совсем другие компании, приходится издавать эти игры на куда большем числе платформ.

Обзор Burly Men at Sea

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-10-2017, 16:03

3
Обзор Burly Men at Sea

Признаться честно, рассказывать о такой игре, как Burly Men at Sea, весьма непросто. Вовсе не потому, что она затрагивает какие-то сложные морально-этические темы, относится к редкому жанру или базируется на игровом процессе, который было бы тяжело структурированно описать в ходе подготовки материала. Проблема в данном случае мне видится в том, что анализ происходящего в игре требует упоминания некоторых ключевых событий, что неминуемо приведет к спойлерам. И всё бы ничего, вот только в контексте разговора о нашей сегодняшней гостье даже крупицы информации способны повлиять на ощущения в процессе знакомства с ней.

Обзор Undertale

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-08-2017, 03:38

3
Обзор Undertale

Если вы являетесь одним из тех немногих почитателей интерактивных развлечений, кому не посчастливилось опоздать на поезд под названием Undertale, то не отчаивайтесь, поскольку через два года после пика популярности, у неё, можно сказать, открылось второе дыхание. А всё благодаря консольной итерации, которая на днях поступила в продажу благодаря сотрудничеству двух талантливых коллективов. Но давайте обо всё по порядку. Идея создания консольной версии возникла тогда, когда молодой музыкант, а с недавних пор ещё и художник, геймдизайнер, программист и просто хороший человек Тоби Фокс (Toby Fox) дал небольшое задание своим коллегам по цеху из фирмы 8-4 Ltd., съевшим собаку на импорте и экспорте, а также локализации различных проектов на английский и японский языки.

Обзор Valkyria Revolution

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-07-2017, 17:17

5
Обзор Valkyria Revolution

Текущий год можно смело назвать годом больших японских блокбастеров, поскольку в первой его половине восточная часть игровой индустрии ударила по мировому рынку такими мастодонтами, как Persona 5, Resident Evil 7: Biohazard, Yakuza 0, Nioh, NieR: Automata, Gravity Rush 2 и многими другими играми, наделавшими шумиху в прессе. И это замечательный год для всех тех, кто неравнодушен к восточной культуре или только пытается приобщиться к ней через современное творчество, поскольку нам продемонстрировали все прелести (и недостатки) японской игровой индустрии во всём её великолепии. Но самое интересное заключается в том, что на этом никто останавливаться не собирается и во второй половине года нас ждут The Evil Within 2, Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Knack 2, Yakuza Kiwami и прочие представители восточного игропрома.

Категория: Обзоры PS Vita-игр, Обзоры PS4-игр