Обзор Furwind

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-07-2019, 20:11

3
Обзор Furwind

Доводилось ли вам слышать о Boomfire Games? Бьёмся об заклад, что нет, поскольку этот молодой коллектив из испанского городка Кордова еще не успел сделать ничего выдающегося за свою непродолжительную карьеру. Три года назад в качестве пробы пера ребята выпустили мобильный Beat ’Em Up под названием Kick or Die, а сразу после этого приступили к созданию платформера с элементами метроидвании Furwind, о котором сегодня и пойдёт речь. Премьера игры состоялась осенью 2018 года на персональных компьютерах, где она даже сумела завоевать несколько наград, соревнуясь за звание инди-игры года на некоторых профильных ресурсах.

Обзор Warlock's Tower

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-06-2019, 04:19

3
Обзор Warlock's Tower

Поразительно, как PlayStation Vita при полном отсутствии поддержки со стороны консоледержателя даже в 2019 году продолжает получать свежие релизы. Так, в ходе недавней выставки E3 2019 компания Square Enix объявила, что западные владельцы карманной консоли от Sony могут рассчитывать на скорый выход Romancing SaGa 3; Sekai Games анонсировала несколько популярных в узких кругах визуальных новелл; а Strictly Limited Games перенесла премьеру Ultracore с конца мая на июнь текущего года. Однако основной поток все же исходит от трёх издательских компаний – трёх китов, не дающих консоли кануть в небытие: eastasiasoft, Limited Run Games и, конечно же, Ratalaika Games.

Обзор Shakedown: Hawaii

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-06-2019, 18:59

4
Обзор Shakedown: Hawaii

Независимый коллектив Vblank Entertainment Inc. – это, как принято сейчас говорить, студия одной игры. В 2012 она выпустила снискавшую популярность Retro City Rampage – восьмибитную песочницу, выполненную в духе ранних частей Grand Theft Auto, которая с тех пор вышла на всех мыслимых и немыслимых платформах. К примеру, пару лет назад её расширенную версию, Retro City Rampage DX, портировали на PlayStation Portable, Nintendo Switch, мобильные телефоны и даже на MS-DOS (ищите по названию Retro City Rampage 486). Немудрено было ожидать, что после такого ошеломительного успеха, канадцы возьмутся за создание сиквела, развивающего идеи оригинала. Shakedown: Hawaii – такое название получила духовная наследница RCR, сделавшая уверенный шаг в шестнадцатибитную эру и слегка изменившая оригинальный концепт.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Back in 1995

Автор: Lock_Dock122      Дата: 2-06-2019, 21:21

2
Обзор Back in 1995

Каждый второй проект на рынке инди-игр в наши дни эксплуатирует механики и визуальные особенности ушедшей эпохи, пытаясь любыми способами вернуть игроков в прошлое. И привлечение внимания игрового комьюнити для разработчиков становится сложной задачей. Пиксилизированные двухмерные метроидвании, квесты с рисованными задниками, чёрно-белые «шмапы», платформеры, выполненные в стилистике анимации 30-х годов, и даже шутеры от первого лица, заимствующие геймплей и динамику у своих предшественников с конца 90-х... Все они уже стали обыденностью для ценителей нео-ретро.

Обзор Fate/Extella Link

Автор: Lock_Dock122      Дата: 30-03-2019, 20:19

6
Обзор Fate/Extella Link

В своё время мы упустили возможность рассказать о Fate/Extella: Umbral Star – занятной представительнице мусоу-жанра, дебютировавшей на PlayStation 4 и PlayStation Vita в 2017 году. Игра двухгодичной давности была отнюдь не идеальной, поскольку её сюжет местами был скомканным, а геймплей отдавал однообразием, но она сумела найти свою аудиторию благодаря любопытному лору, необычному сеттингу и целой ватаге колоритных персонажей. Разработчики из Marvelous внимательно изучили отзывы игрового комьюнити и приняли решение ни в коем случае не оплошать с релизом сиквела, подтянув каждый аспект прошлой части: увеличив ростер бойцов, добавив больше разнообразных миссий, активных и пассивных навыков и даже внедрив полноценную систему связей, позволяющую взаимодействовать со всеми разблокированными персонажами.

Обзор The Bard's Tale: Remastered & Resnarkled

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-03-2019, 16:25

4

Что приходит вам на ум при слове «бард»? Пропитанные винными парами душные кабаки; распутные дамы, звонкий смех которых прерывается икотой; какофония звуков из неразборчивой брани, завывания музыкальных инструментов, пьяного хора и храпа перебравших с выпивкой завсегдатаев питейных заведений. Но кто-то непременно вспомнит о замечательной серии игр The Bard’s Tale, ни одна часть которой не обходилась без всего вышеперечисленного. Правда, ещё там были захватывающие приключения, эпичные сражения, фэнтезийные миры… В общем, тернистый путь серии начался в 1985 году на компьютерах Apple II, куда её занесло благодаря стараниям студии Interplay Productions, из-под пера которой вышли легендарные Fallout, Baldur's Gate и Carmageddon, а также издательской компании Electronic Arts.

Обзор I Am The Hero

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-12-2018, 19:45

6
Обзор I Am The Hero

Что не говори, а PlayStation Vita умеет притягивать к себе разработчиков и издателей со всего света. Если совсем недавно от поддержки консоли на территории Северной Америки и Европы отказались такие студии и издатели, как 10tons, Spike Chunsoft и NIS America, то тут же включилась в игру Ratalaika Games. Студия не только перехватила эстафету, но также начала с усиленно закрывать различные жанровые бреши на карманной системе. Дошла очередь и до жанра Beat 'Em Up, представителями которого владельцев портативной платформе баловали, пожалуй, меньше всего.

Обзор The Long Reach

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-09-2018, 04:22

6
Обзор The Long Reach

Поразительно, но даже на излёте своего жизненного цикла PlayStation Vita продолжает регулярно получать неплохие хорроры. Владельцы карманной консоли уже могут обзавестись дилогией Yomawari от Nippon Ichi Software, а в нынешнем году разработчики из разных уголков мира позволят любителям портативного гейминга приобщиться к такими проектами, как Death Mark и The Long Reach. И поскольку издательская компания Aksys Games ещё не определилась с точной датой релиза японского ужастика, мы с вами обсудим вышедшую в прошлом месяце приключенческую игру The Long Reach.

Обзор Rainbow Skies

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-08-2018, 04:20

5
Обзор Rainbow Skies

В это сложно поверить, но прошло уже шесть лет с тех пор, как независимый коллектив SideQuest Studios выпустил на рынок тактическую ролевую игру под названием Rainbow Moon. Их творение, лишённое всякого пафоса и сомнительных механик, отвлекающих от исследования фэнтезийного мира и сражений, стало своеобразным ответом популярным представителям жанра. Во многом эта игра придерживалась классической формулы и будто бы насмехалась над набившими оскомину историями о противостоянии двух и более держав с дворцовыми переворотами, предательствами и прочими закулисными играми. Возможно, именно это предопределило успех Rainbow Moon и открыло границы для возникновения сиквела.