Обзор Burly Men at Sea

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-10-2017, 16:03

3
Обзор Burly Men at Sea

Признаться честно, рассказывать о такой игре, как Burly Men at Sea, весьма непросто. Вовсе не потому, что она затрагивает какие-то сложные морально-этические темы, относится к редкому жанру или базируется на игровом процессе, который было бы тяжело структурированно описать в ходе подготовки материала. Проблема в данном случае мне видится в том, что анализ происходящего в игре требует упоминания некоторых ключевых событий, что неминуемо приведет к спойлерам. И всё бы ничего, вот только в контексте разговора о нашей сегодняшней гостье даже крупицы информации способны повлиять на ощущения в процессе знакомства с ней.

Обзор Undertale

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-08-2017, 03:38

3
Обзор Undertale

Если вы являетесь одним из тех немногих почитателей интерактивных развлечений, кому не посчастливилось опоздать на поезд под названием Undertale, то не отчаивайтесь, поскольку через два года после пика популярности, у неё, можно сказать, открылось второе дыхание. А всё благодаря консольной итерации, которая на днях поступила в продажу благодаря сотрудничеству двух талантливых коллективов. Но давайте обо всё по порядку. Идея создания консольной версии возникла тогда, когда молодой музыкант, а с недавних пор ещё и художник, геймдизайнер, программист и просто хороший человек Тоби Фокс (Toby Fox) дал небольшое задание своим коллегам по цеху из фирмы 8-4 Ltd., съевшим собаку на импорте и экспорте, а также локализации различных проектов на английский и японский языки.

Обзор Valkyria Revolution

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-07-2017, 17:17

5
Обзор Valkyria Revolution

Текущий год можно смело назвать годом больших японских блокбастеров, поскольку в первой его половине восточная часть игровой индустрии ударила по мировому рынку такими мастодонтами, как Persona 5, Resident Evil 7: Biohazard, Yakuza 0, Nioh, NieR: Automata, Gravity Rush 2 и многими другими играми, наделавшими шумиху в прессе. И это замечательный год для всех тех, кто неравнодушен к восточной культуре или только пытается приобщиться к ней через современное творчество, поскольку нам продемонстрировали все прелести (и недостатки) японской игровой индустрии во всём её великолепии. Но самое интересное заключается в том, что на этом никто останавливаться не собирается и во второй половине года нас ждут The Evil Within 2, Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Knack 2, Yakuza Kiwami и прочие представители восточного игропрома.

Категория: Обзоры PS Vita-игр, Обзоры PS4-игр

Обзор The Caligula Effect

Автор: Lock_Dock122      Дата: 16-06-2017, 17:16

5
Обзор The Caligula Effect

Что бы вы сделали, если бы узнали, что существует доступная для всех желающих технология, позволяющая оказаться внутри детально продуманного виртуального мира, населенного точно такими же любопытствующими людьми, как и вы сами? Каким бы вы хотели видеть себя в нём, ведь в виртуальном пространстве каждый может стать тем, кем захочет? Захотели бы вы вернуться в беззаботные школьные годы, когда вас мало волновали общественные тенденции, экономическая обстановка в стране или её будущее на мировой арене, но вы уже имели кое-какие представления об окружающем мире и персоналиях, его населяющих? Или же вы из той категории людей, которые стремятся как можно скорее перейти заветный Рубикон и вступить во взрослую жизнь, встав в один ряд с теми, кто по праву старшинства на протяжении многих лет являлся авторитетом для более молодого поколения? Что, если однажды такая технология появится?

Обзор Full Throttle Remastered

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-04-2017, 19:38

3
Обзор Full Throttle Remastered

В прошлых своих обзорах на Grim Fandango Remastered и Day of the Tentacle Remastered я неоднократно подчеркивал, что перенос классических приключенческих игр на современные платформы – это великолепная задумка. Она позволяет одним людям окунуться в эпоху, когда на рынке видеоигр балом правили Point’n’Click Adventure, а другим освежить воспоминания, ведь с того момента, как эти игры впервые появились на прилавках магазинов, прошло более двух десятков лет. К тому же жителей восточной части голубого шарика, в том числе и нас с вами, эта эпоха по большому счёту обошла стороной, коснувшись наших соотечественников лишь мимолетом и с огромным запозданием. Фактически, эти игры появились на нашем рынке, когда вся шумиха на Западе уже давно улеглась, а жанр доживал свои последние деньки, уступая дорогу более динамичным представителям этого сословия.

Обзор A Rose in the Twilight

Автор: Lock_Dock122      Дата: 23-04-2017, 15:35

3
Обзор A Rose in the Twilight

Согласитесь, что никто другой, кроме внутреннего подразделения Nippon Ichi Software, не знает, как рассказать гротескную, полную тягот и лишений историю при непосредственном участии маленьких милых девчушек, постоянно пребывающих в эпицентре событий? htoL#NiQ: The Fairy Diary и Yomawari: Night Alone были лишь пробой пера, местами удачной, местами не очень, но однозначно завоевавшей внимание игровой общественности необычным дизайном и содержанием, а главное преимущество этих двух произведений заключалось в том, что они выходили на портативной консоли PlayStation Vita, владельцы которой изголодались по хорошим и необычным проектам.

Обзор Dex

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-02-2017, 03:35

5
Обзор Dex

Идея о создании интерактивной истории в жанре киберпанка посещала далеко не одну светлую голову, благодаря чему на свет появилось великое множество культовых и общепризнанных видеоигр, выполненных в самых разных форматах, вроде Deus Ex,System Shock, The Silver Case, Snatcher, Bloodnet, Tron 2.0, Transistor, Ripper, Shadowrun, Syndicate и многих других проектов, объединенных принадлежностью к одному художественному жанровому направлению. Однако большинство читателей согласятся, что на свете существует не так уж и много двухмерных игр, передающих романтику антиутопического будущего и путешествий по киберпространству. Кто-то может вспомнить легендарный Flashback из далекого 1992 года или Neuromancer, который прибыл к нам в 1988, но на этом список, скорее всего, закончится, – что говорит о том, что данная ниша полностью свободна уже очень много лет.

Обзор The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel II

Автор: Lock_Dock122      Дата: 30-01-2017, 02:33

3

Прошедший год, возможно, станет одним из самых интересных для владельцев карманной портативной системы PlayStation Vita, получивших в 2016 году массу отличных проектов: начиная от Ray Gigant, God Eater: Rage Burst 2, Odin Sphere Leifthrasir, Grand Kingdom и заканчивая Criminal Girls 2: Party Favors, Yomawari: Night Alone, World of Final Fantasy. Список дополняют целых две игры из популярной в узких кругах серии The Legend Of Heroes, которую ценители японских ролевых игр считают чуть ли не лучшей в своей нише и нередко приводят в пример, когда на различных тематических форумах начинаются споры о том, что жанр давно переживает не лучшие свои времена.

Рецензия на Dragon Quest Builders

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 16-01-2017, 18:40

4
Рецензия на Dragon Quest Builders

Игровой индустрии пришлось изрядно постараться, чтобы видеоигры наконец-то официально признали видом искусства. Как и любому творческому направлению, интерактивным развлечениям потребовалось несколько десятилетий, чтобы проекты с детально проработанным миром, глубоким сюжетом и качественной актерской игрой поставили в один ряд с другими выдающимися творениями человечества. Но ведь до этого погрузиться в игру и насладиться процессом не мешало даже то, что нужно было запоминать множество деталей, осваивать запутанный микроменеджмент, прописывать вручную команды, примерять ролевой отыгрыш и мириться с довольно высокой сложностью, свойственной большинству ретро-играм, и многими другими подобными вещами. Несмотря на все условности, разная степень свободы творчества уже тогда имела место, и пытливые игроки находили способы для самовыражения, будучи погружены в свое увлечение. Как следствие, на каждом этапе существования игровой индустрии целевую аудиторию интересовали определенные аспекты, которые выходили на первый план и делали те или иные игры популярными. Благодаря любителям внутриигровой свободы, разработчики все же решились раскрыть четвертую стену, пустив нас на свою территорию.