Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-10-2018, 03:24

4
Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Выпуск сюжетных дополнений для крупных игровых франшиз стал неотъемлемой частью современной игровой индустрии. Это касается не только мультиплатформенных проектов, но и эксклюзивов для консолей. Безусловно, далеко не все тайтлы получают какой бы то ни было расширяющий контент. Авторы недавних God of War или Detroit: Become Human, к примеру, предпочли создать самобытные истории, не нуждающиеся в дополнительных порциях сюжета. Однако видеоигр, для которых выходят бонусные главы или даже целые самостоятельные истории, не в пример больше: Horizon Zero Dawn, Gravity Rush 2, Uncharted 4: A Thief’s End, Bloodborne, inFamous: Second Son и многие другие.

Обзор Yakuza Kiwami 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-10-2018, 18:29

3
Обзор Yakuza Kiwami 2

Прошлый год по праву можно было назвать годом Yakuza для западных поклонников: с разницей всего в семь месяцев к берегам Европы и Северной Америки причалили Yakuza 0 и Yakuza Kiwami – один из лучших приквелов в истории видеоигр и ладно скроенный ремейк первой части. Игры серии никогда прежде не выходили с подобной частотой, поэтому после такого ударного труда можно было ожидать, что американское подразделение Sega возьмёт перерыв, дав себе и фанатам возможность немного отдохнуть от будней суровых японских мужчин. Однако гайдзины, напротив, усилили напор локализаций, выпустив Yakuza 6: The Song of Life, Yakuza Kiwami 2 и HD-переиздание первых двух Shenmue, а завершить этот парад англоязычных версий они предпочли западным релизом Fist of the North Star: Lost Paradise.

Обзор Marvel’s Spider-Man

Автор: Lock_Dock122      Дата: 7-09-2018, 05:36

6
Обзор Marvel’s Spider-Man

В жизни каждого поклонника дружелюбного соседа наверняка была такая игра, которую он до сих пор вспоминает с трепетом и теплом в душе. Учитывая внушительность серии, начало которой было положено на заре 80-х, это может быть игра для любого поколения консолей: Spider-Man 2: The Game, Spider-Man: Shattered Dimensions, Spider-Man: Toxic City, а то и вовсе Spider-Man and Venom: Maximum Carnage. Лично для нас долгое время передовыми оставались Spider-Man для Dreamcast и Spider-Man: The Movie для персональных компьютеров – обе, несмотря на массу недостатков, были достойными продуктами своей эпохи, которые, к великому сожалению, не так хорошо сохранились в наши дни.

Обзор Detroit: Become Human

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-06-2018, 03:02

5
Обзор Detroit: Become Human

Прошло уже полторы сотни лет с тех пор, как в Соединенных Штатах Америки отменили рабство, закончилась гражданская война между северянами и южанами и на родине бесконечных апелляционных судов воцарился беспрецедентный уровень демократии, которая так и норовит покинуть берега родной страны и пронестись взрывной волной по всему восточному полушарию. И несмотря на то, что граждане США уже давно определились у кого какие права, всегда находятся индивиды, готовые в очередной раз пошатнуть сложившиеся веками устои западного общества. Если раньше это была борьба за права чернокожих, за отказ от насильственной терминации американских индейцев, за женское избирательное право, всевозможные антивоенные и многие другие движения, то в наши дни подобные акции приобретают несколько иной окрас, а вместе с тем изменяется и их посыл.

Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-05-2018, 21:39

8
Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Кто бы мог подумать, что четвертая по счёту домашняя консоль семейства PlayStation станет самым настоящим домом для серии Yakuza и той самой платформой, на которой завершится история Казумы Кирю – бессменного героя, основное путешествие которого в настоящий момент подошло к концу. Мы не стали торопить события и вываливать на читателей беззастенчивые хвалебные оды. Вместо этого мы решили сполна насладиться очередной главой саги, копнув поглубже в самое её нутро. И, как нам кажется, не зря, поскольку последняя номерная часть получилась не такой яркой и запоминающейся, как её предшественницы.

Обзор God of War

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2018, 22:26

6
Обзор God of War

Прошло уже семь лет с тех пор, как компетентные западные организации признали искусством самую молодую разновидность медиа. Отечественные искусствоведы, в отличие от того же американского Национального фонда, пока что не считают видеоигры синтезом разных визуальных искусств и не готовы поставить их в один ряд с театром, музыкой, живописью и цирком. Вот и приходится отечественному геймеру довольствоваться тем, что его увлечение не так давно было признано видом спорта; а разработчику с грустью наблюдать, как западные коллеги получают от своих государств полную поддержку на реализацию идей, в том числе и финансовую. Как итог, в сети до сих пор не умолкают споры, в которых люди пытаются доказать или опровергнуть необходимость соотносить видеоигры с прекрасным.

Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-04-2018, 04:20

4
Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ни для кого не секрет, что маленькая, но крайне продуктивная студия Level-5 относится к числу тех немногих, кто сумел найти подход к знаменитой Studio Ghibli. Благодаря их тандему на свет появилась прекрасная во всех отношениях японская ролевая игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Это было по-хорошему странное, но в то же время очень трогательное приключение, подарившее массу положительных эмоций владельцам PlayStation 3 практически под самый закат жизненного цикла консоли. Именно поэтому многие поклонники игры начали испытывать тревогу, когда после анонса Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выяснилось, что анимационная студия не планирует принимать участие в разработке сиквела. Впрочем, это не помешало Bandai Namco подыскать выходцев из коллектива Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), нуждающихся в работе, дабы у фанатов пусть и совсем немного, но отлегло на душе.

Обзор Frantics

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-04-2018, 03:18

3
Обзор Frantics

На протяжении последнего года в недрах NapNok Games кипела работа над необычным сборником мини-игр «Frantics», более известным отечественным игрокам под названием «Безумцы». Необычным его делает выбранная авторами стилистика, которая представляет собой пластилиновую анимацию – покадровую съемку постоянно меняющихся объектов, сделанных из этого податливого материала. А это, как вы уже могли догадаться, довольно сложное и время затратное занятие, что объясняет причины, по которым игра находилась в разработке так долго. Еще одна деталь, благодаря которой Frantics можно назвать особенной, – это её ведущий.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр

Обзор Tesla vs Lovecraft

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-03-2018, 16:35

6
Обзор Tesla vs Lovecraft

Независимая студия 10tons Ltd. уже давно зарекомендовала себя в качестве создателя отличных аркадных игр и добротных таймкиллеров, способных удовлетворить вкусы любой аудитории. Ценители лингвистических головоломок почувствуют себя как дома в забавной ролевой игре Spellspire; те, кому по душе игры, требующие повышенной внимательности, могут потратят десятки часов свободного времени, уничтожая цветные шарики в Sparkle; ну а фанаты хардкорных shoot 'em up’ов обязательно получат удовольствие от Crimsonland. Больше всего повезло владельцам PlayStation 4 и PlayStation Vita, поскольку именно на этих консолях сосредоточена практически вся коллекция игр от этой небольшой студии, если не брать в расчёт мобильные телефоны. Поэтому всем, кому хочется опробовать проверенные временем классические аркадные игры, обязательно стоит обратить внимание на творчество этого талантливого коллектива.