Обзор Predator Hunting Grounds

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-05-2020, 23:05

4
Обзор Predator Hunting Grounds

На сегодняшний день существует огромное число игр по вселенной «Хищника», среди которых есть платформеры, приключенческие игры, рельсовые шутеры, экшены, а также кроссоверы с участием других гостей из далёкого космоса. Но в отличие от той же вселенной «Чужих», за всё время в серии не было ни единого магнума опуса, который поклонники могли бы с гордостью демонстрировать окружающим. Попытки реализовать нечто подобное, безусловно, были, взять хотя бы Predator: Concrete Jungle или Aliens vs. Predator: Requiem, но все они были обречены кануть в пучину безвестности. Исправить эту оплошность вызвалась студия IllFonic, которая при поддержке Sony Interactive Entertainment объявила о создании ассиметричного мультиплеерного шутера Predator Hunting Grounds для PlayStation 4 и персональных компьютеров.

Обзор Patapon 2 Remastered

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2020, 20:01

3
Обзор Patapon 2 Remastered

Среди людей, всерьёз увлекающихся портативным геймингом, бытует мнение, что карманная PlayStation Portable сильно опережала своё время. Это касается не только функционала консоли, но и вышедших на ней игр, завоевавших такую популярность, что люди до сих пор мечтают о продолжениях. И хотя в случае с Patapon или LocoRoco реализовать нечто подобное сложно, поскольку их создатели отошли от дел или занялись совершенно иными проектами, Sony Interactive Entertainment не забывает о богатом наследии и периодически радует поклонников ремастерами.

Обзор Nioh 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: 14-04-2020, 19:24

4
Обзор Nioh 2

Похоже, что игры, пропитанные духом феодальной Японии, снова входят в моду. Совсем недавно From Software выпустила полюбившуюся многим Sekiro: Shadows Die Twice, Capcom сдула пыль с Onimusha: Warlords, а Team Ninja и Sucker Punch Productions решили в один год выпустить Nioh 2 и Ghost of Tsushima. Для полного счастья поклонникам самурайского дела не хватает разве что перезапуска Genji, но, к сожалению, Sony Interactive Entertainment всё ещё предпочитает делать вид, что эта серия никогда не существовала. И поскольку мы уже писали рецензию на первую Nioh, врезавшуюся нам в память сильнее, чем последние «Тёмные души», мы решили не отставать от моды и приобщиться к новоиспеченному консольному эксклюзиву. Чем обернулось это знакомство? Читайте далее по тексту.

Обзор Dreams

Автор: Lock_Dock122      Дата: 22-02-2020, 15:17

4
Обзор Dreams

Британская студия Media Molecule давненько не радовала нас своими творениями. Последней игрой, разработанной англичанами, была Tearaway для карманной PlayStation Vita, а это значит, что прошло целое консольное поколение, прежде чем авторы смогли представить нашему вниманию нечто новое. Всё это время Media Molecule корпела над своим собственным магнум опусом, стремясь воплотить в жизнь то, о чём мечтала долгие годы. Большую часть своей карьеры творческий коллектив был сосредоточен исключительно на 2.5D платформерах, оснащенных внутренним редактором, позволяющим игрокам конструировать свои собственные уровни и мини-игры. Несмотря на множество ограничений, пользователи умудрялись претворять в жизнь вещи, которые казались невозможными: шутеры от перового лица, полноценные ролевые игры, космические симуляторы и многое другое.

Обзор Dawn of Fear

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-02-2020, 18:26

8
Обзор Dawn of Fear

В начале 2017-го испанское подразделение Sony Interactive Entertainment выступило с инициативой создать организацию PlayStation Talents, которая позволила бы улучшить ситуацию с геймдевелопментом в родной стране. Обучающие тренинги, университетские курсы и даже тематические летние лагеря – всё это должно было служить единственной цели – научить потомков конкистадоров создавать качественные и конкурентоспособные интерактивные развлечения. Инициатива получила одобрение руководства и в том же году заработала в полную силу, а уже через два года начала приносить свои плоды.

Обзор Death Stranding

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-12-2019, 00:40

6
Обзор Death Stranding

Давние поклонники творчества Хидео Коджимы согласятся, что со времен первых трех номерных частей Metal Gear Solid из-под пера именитого геймдизайнера не выходило ничего стоящего. Игроки сходятся во мнении, что причина, по которой серию кренило то к игрофильмам с небольшими вкраплениями геймплея, то к захвату вышек и микроменеджменту ресурсов, заключалась в ограничении творческой свободы. Мол, разработчик и рад был бы создать что-то принципиально новое, но издатель принуждал его работать в определенных рамках и не давал развиваться.

Обзор MediEvil

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-10-2019, 03:42

3
Обзор MediEvil

Когда разработчики ставят перед собой задачу создать ремейк культовой классики, то в первую очередь им предстоит решить для себя: стоит ли свободно интерпретировать исходный материал или же во всём придерживаться первоисточника. Ныне расформированная SCE Studio Cambridge, создавшая MediEvil, доказала всему миру, что вольный пересказ событий – это не всегда хорошо, когда попыталась повторить успех своего детища, взявшись за разработку MediEvil: Resurrection. Изначально планировался выпуск сиквела, но сжатые сроки и сравнительно небольшой бюджет сделали своё дело – продолжение постепенно преобразовалось в вольный пересказ первой части, а конечный продукт получился сырым и во многом уступал оригиналу.

Обзор ReadySet Heroes

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-10-2019, 15:06

4
Обзор ReadySet Heroes

ReadySet Heroes – одна из тех игр, услышав название которой, вы, скорее всего, полезете искать информацию в Google, поскольку Sony Interactive Entertainment имеет странную привычку практически никак не освещать маленькие проекты, разрабатываемые под её крылом. Tokyo Jungle, Hohokum, Siren Blood Curse, Puppeteer, Track Lab, Déraciné, Bound, Dark Eclipse, Erica и Gravity Rush 2 – все они получили зелёный свет, но благодаря сомнительному маркетинговому продвижению остались достоянием небольшой прослойки игроков.

Обзор Concrete Genie

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-10-2019, 16:18

8
Обзор Concrete Genie

Грядет новое поколение консолей, а посему крупные игроки тщательнейшим образом протаптывают почву для предстоящей гонки: нанимают специалистов, заключают договоры и скупают различную интеллектуальную собственность. Стремясь завлечь покупателей, консоледержатели берут в оборот всё новые и новые творческие коллективы, способные удовлетворить вкусы широкой аудитории. Так, например, поступила Microsoft, которая в ходе E3 2019 дала мировому сообществу понять, что бренду Xbox ещё рано уходить на покой и что борьба за внимание публики продолжится.