Обзор Knack 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: Вчера, 02:47

4
Обзор Knack 2

За десятилетия интенсивного развития игровая индустрия, как одно из самых молодых видов медиа, успела обрасти множеством удивительных и во многом показательных историй. За примерами далеко ходить не надо: достаточно окинуть взглядом процесс создания No Man’s Sky или судьбу многострадальной серии Fable. Отличительной чертой подобных взлётов и падений является то, что эти события часто привязываются к какому-нибудь персонажу или целой компании. Так было с Шоном Мюрреем (Sean Murray) из Hello Games и Питером Молиньё (Peter Molyneux) из Lionhead Studios. Исключением не стал и дебют первой части Knack, существованию которой мы обязаны американскому программисту Марку Церни (Mark Cerny) и японскому коллективу SIE Japan Studio. Особый интерес в данной ситуации вызывает не то, с какой прохладой приняли её игроки, и даже не почти полный разгром Knack в прессе, а скорее опыт господина Церни, добившегося за довольно короткий промежуток времени непревзойденного успеха и при этом облажавшегося по полной программе.

Обзор Yakuza Kiwami

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-09-2017, 02:39

5
Обзор Yakuza Kiwami

Несколько недель назад для фанатской среды серии Yakuza случилось не одно, а сразу несколько знаменательных событий: Yakuza Kiwami успешно добралась до полок заокеанских видеоигровых магазинов, была объявлена дата выхода Yakuza 6: The Song of Life, а также состоялся анонс Yakuza Kiwami 2 – правда, пока что лишь для Страны восходящего солнца, однако с учётом роста популярности данной франшизы на западном рынке нет никаких сомнений в том, что ситуация быстро изменится. Можно сказать, что последние несколько лет были самыми насыщенными для поклонников Yakuza и, разумеется, компания Sega не собирается останавливаться на достигнутом.

Обзор Uncharted: The Lost Legacy

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-09-2017, 15:38

5
Обзор Uncharted: The Lost Legacy

Анонсом своего собственного абонемента Naughty Dog, можно сказать, обязали себя сделать новую сюжетную арку, а то и вовсе связывающий мостик между четвертой и возможной пятой частями. Однако разработчики решили пойти другой дорогой – они анонсировали небольшое ответвление от основной сюжетной линии и представили всеобщему вниманию свой аналог Mortal Kombat Mythologies под названием Uncharted: The Lost Legacy, посвященный двум героиням – Хлое Фрейзер и Надин Росс. Обе хорошо знакомы фантам серии и представляют один из самых удачных тандемов из тех, что можно было себе вообразить, за исключением, разве что, коллаборации Виктора Салливана и Сэма Дрейка.

Обзор Patapon Remastered

Автор: Lock_Dock122      Дата: 28-08-2017, 03:02

6
Обзор Patapon Remastered

Как вы считаете, какие игры больше всего на свете любят владельцы консолей PlayStation? Кто-то вспомнит про Journey, Unfinished Swan и Echochrome и сделает вывод, что это концептуальные игры. Другой читатель, увидев в списке эксклюзивов Horizon Zero Dawn, Ratchet & Clank и Detroit: Become Human, предположит, что, вероятно, почитателей PlayStation привлекает научно-фантастическая подоплека большинства произведений. Третий, глядя на Twisted Metal, God of War и Let it Die решит, что большую любовь у почитателей японских консолей вызывает взрослый контент или на худой конец брутальность отдельно взятых персонажей.

Обзор Matterfall

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-08-2017, 01:31

7
Обзор Matterfall

Если вы внимательно следите за нашими публикациями, то наверняка помните, что в прошлом году нам доводилось несколько раз поразмыслить о значимости поддержки игровых платформ своевременными релизами, поскольку даже такие крупные предприятия, как игровое подразделение Sony, именуемое PlayStation, порой забывают об этом. Тогда японский медиа-гигант допустил ошибку, распределив выпуск горячо ожидаемых новинок на календаре релизов таким образом, что практически все более или менее значимые проекты поступили в продажу в первой половине ушедшего года и практически полностью оставили без внимания вторую. После того, как эти тайтлы были отгружены в торговые сети и добавлены на виртуальные полки цифровых магазинов, владельцам японских консолей пришлось затянуть потуже пояса и запастись терпением аж до следующего года в надежде получить то количество эксклюзивных игр, какое заслуживает лидирующая на рынке платформа.

Обзор Valkyria Revolution

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-07-2017, 17:17

5
Обзор Valkyria Revolution

Текущий год можно смело назвать годом больших японских блокбастеров, поскольку в первой его половине восточная часть игровой индустрии ударила по мировому рынку такими мастодонтами, как Persona 5, Resident Evil 7: Biohazard, Yakuza 0, Nioh, NieR: Automata, Gravity Rush 2 и многими другими играми, наделавшими шумиху в прессе. И это замечательный год для всех тех, кто неравнодушен к восточной культуре или только пытается приобщиться к ней через современное творчество, поскольку нам продемонстрировали все прелести (и недостатки) японской игровой индустрии во всём её великолепии. Но самое интересное заключается в том, что на этом никто останавливаться не собирается и во второй половине года нас ждут The Evil Within 2, Ys VIII: Lacrimosa of Dana, Knack 2, Yakuza Kiwami и прочие представители восточного игропрома.

Категория: Обзоры PS Vita-игр, Обзоры PS4-игр

Обзор WipEout Omega Collection

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-07-2017, 23:36

5
Обзор WipEout Omega Collection

В любые времена актуальные тенденции всегда диктовали собственные правила, даже когда речь заходила о такой безобидной, казалось бы, вещи, как ассоциации. И это правило жизни актуально до сих пор, поскольку заслышав заветные «Sony» и «PlayStation», текущее поколение игроков наверняка представляет себе чрезвычайно везучего и ловкого ловеласа-путешественника Нейтана Дрейка; улыбчивого и чрезмерно энергичного Сэкбоя с троицей вязанных друзей; смелую и решительную рыжеволосую охотницу Элой; бумажного посланника Йоту или могучего Кнака. А может быть даже в голове мелькают имена молодых супергероев Дэлсина Роу и его товарища по профессии Питера Паркера? Или суровые не от хорошей жизни и видавшие лучшие дни Кратос и Джоэл, вынужденные оберегать молодое поколение в лице Атрея и Элли?

Обзор That’s You!

Автор: Lock_Dock122      Дата: 5-07-2017, 03:04

4
Обзор That’s You!

Всего месяц назад отгремела крупнейшая международная видеоигровая выставка E3 2017, где публике впервые продемонстрировали линейку игр, разработанную специально для программы PlayLink. И вот уже появились дебютные проекты, призванные скрасить ваши вечерние посиделки в компании коллег, друзей или родственников. Среди прочих завяленных игр значатся детективный триллер «Hidden Agenda» от талантливых разработчиков из Supermassive Games; телеигра «Knowledge is Power», в которой зрители отвечают на вопросы ведущего; весёлая аркада «Frantics», где игроки отыгрывают роль четырех зверушек; очередная часть «SingStar Celebration», а также наша сегодняшняя гостья «That’s You!» или «Это Ты!», как окрестили данную игру в отечественном сегменте видеоигрового рынка.

Обзор Dreamfall Chapters

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-07-2017, 21:04

6
Обзор Dreamfall Chapters

Удивительные метаморфозы происходят с творениями знаменитого геймдизайнера и сценариста Рагнара Тёрнквиста (Ragnar Tørnquist) в нашей стране. Две его предыдущие однопользовательские игры The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey сильно припозднились на пути в необъятную: в России первая игра серии вышла в 2006 году – аж на семь лет позже, чем во всем остальном цивилизованном мире, вторая часть задержалась всего на полгода и была издана в том же 2006, но зато обе обзавелись полноценной русской локализацией стараниями издательских компаний 1С и Новый Диск соответственно. С Dreamfall Chapters ситуация получилась чуточку сложнее, так как сама по себе она добиралась до полок магазинов очень неспешно: в период с 2014 по 2017 год она медленно, но уверенно, эпизод за эпизодом стремилась к своему релизу на домашних консолях – впервые в истории серии, между прочим.