Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: Сегодня, 04:20

1
Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ни для кого не секрет, что маленькая, но крайне продуктивная студия Level-5 относится к числу тех немногих, кто сумел найти подход к знаменитой Studio Ghibli. Благодаря их тандему на свет появилась прекрасная во всех отношениях японская ролевая игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Это было по-хорошему странное, но в то же время очень трогательное приключение, подарившее массу положительных эмоций владельцам PlayStation 3 практически под самый закат жизненного цикла консоли. Именно поэтому многие поклонники игры начали испытывать тревогу, когда после анонса Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выяснилось, что анимационная студия не планирует принимать участие в разработке сиквела. Впрочем, это не помешало Bandai Namco подыскать выходцев из коллектива Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), нуждающихся в работе, дабы у фанатов пусть и совсем немного, но отлегло на душе.

Обзор Tesla vs Lovecraft

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-03-2018, 16:35

6
Обзор Tesla vs Lovecraft

Независимая студия 10tons Ltd. уже давно зарекомендовала себя в качестве создателя отличных аркадных игр и добротных таймкиллеров, способных удовлетворить вкусы любой аудитории. Ценители лингвистических головоломок почувствуют себя как дома в забавной ролевой игре Spellspire; те, кому по душе игры, требующие повышенной внимательности, могут потратят десятки часов свободного времени, уничтожая цветные шарики в Sparkle; ну а фанаты хардкорных shoot 'em up’ов обязательно получат удовольствие от Crimsonland. Больше всего повезло владельцам PlayStation 4 и PlayStation Vita, поскольку именно на этих консолях сосредоточена практически вся коллекция игр от этой небольшой студии, если не брать в расчёт мобильные телефоны. Поэтому всем, кому хочется опробовать проверенные временем классические аркадные игры, обязательно стоит обратить внимание на творчество этого талантливого коллектива.

Обзор Bravo Team

Автор: Lock_Dock122      Дата: 10-03-2018, 04:23

4
Обзор Bravo Team

Мы уже давно выяснили, что команду Supermassive Games хлебом не корми, но дай освоить какие-нибудь новые технологии. Ребята неплохо справились с играми для PlayStation Move, задействовали особенности DualShock 4, пополнили библиотеку системы PlayLink первым серьезным проектом и даже создали несколько любопытных интерактивных развлечений для PlayStation VR. Следовало ожидать от талантливого коллектива, съевшего собаку на нестандартных методах ввода информации, новую разработку, в которой они задействовали бы все накопленные знания. И такой проект появился. Им стал Bravo Team – шутер от первого лица, созданный эксклюзивно для шлема виртуальной реальности от Sony. Тем более, что не так давно в продажу поступило новое периферийное устройство PlayStation Aim, и было бы странно, если бы британцы не воспользовались этим обстоятельством и не нашли место для новинки в своем новом детище.

Категория: PlayStation VR, Обзоры PS4-игр

Обзор Little Nightmares: Secrets of The Maw

Автор: Lock_Dock122      Дата: 7-03-2018, 15:42

3

В конце прошлогодней весны нам удалось приобщиться к весьма мрачной и гротескной сказочной истории под названием Little Nightmares, выпущенной стараниями шведского коллектива Tarsier Studios и издательской компании Bandai Namco Entertainment. Итогом нашего знакомства стал небольшой аналитический материал, в котором мы поделились своими впечатлениями. Пересказывать все свои ощущения не будем, поскольку любой желающий может без труда отыскать статью и прочесть её самостоятельно. Лишь отметим, что дебютный самостоятельный проект разработчиков карманной версии LittleBigPlanet оказался не так хорош, каким мы его себе представляли.

Обзор The Inpatient

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-02-2018, 23:05

5
Обзор The Inpatient

Британская студия Supermassive Games прошла довольно интересный путь от ничем не примечательной аутсорсинговой конторы до одного из главнейших партнёров компании Sony Interactive Entertainment, поддерживающей любые её начинания. С первых дней своего существования небольшой коллектив разрабатывал дополнительный контент для эксклюзивов Sony, занимался портированием старых игр на более актуальные консоли и потратил немало времени на создание разнообразных игр для PlayStation 3 с поддержкой PlayStation Move. Упорным трудом и высокой самоотдачей ребята заслужили доверие японского медиа-гиганта, давшего студии карт-бланш на создание своей уникальной игры для консоли нового поколения – PlayStation 4.

Обзор Shadow of the Colossus

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-02-2018, 02:02

6
Обзор Shadow of the Colossus

Обозревать всемирно признанную классику непросто. Особенно когда разговор заходит о такой культовой вещи, как Shadow of the Colossus, ставшей предметом для вдохновения десятков или даже сотен творцов и оказавшей огромнейшее влияние на современную игровую индустрию. И не потому, что об игре за столько лет было уже сказано всё, что только можно сказать, сюжет разобран до основания, все секреты найдены, а автор недвусмысленно указал на связь этой игры с другими его творениями. Нет, причина кроется в восприятии, поскольку ваш покорный долгое время был одним из тех, кто по определенным причинам не разделял всеобщей любви к Shadow of the Colossus.

Обзор >Observer_

Автор: Lock_Dock122      Дата: 4-01-2018, 04:26

4
Обзор >Observer_

В ходе написания аналитических материалов и обзоров мы часто затрагиваем такую неоднозначную тему, как популярность жанра киберпанк в медиа-среде. Неоднозначной её делают, в первую очередь, поклонники, среди которых до сих пор нет определенного единения. Одни считают данное художественное направление крайне специфичным и не особо востребованным в кругах широких масс; другие ни в коем случае не соглашаются с этим тезисом и моментально приводят в пример сотни популярных, по их мнению, проектов, вышедших буквально на днях; а третьи…

Обзор Gran Turismo Sport

Автор: Lock_Dock122      Дата: 22-12-2017, 03:11

5
Обзор Gran Turismo Sport

Ни для кого не секрет, что в текущем году серия Gran Turismo празднует свой юбилей: ровно два десятилетия тому назад первая часть легла на полки японских магазинов. По словам самих авторов, когда они только начинали работу над дебютным гоночным симулятором, они даже не могли себе представить, что заложили первый кирпичик для тайтла, который последующие двадцать лет будет ассоциироваться исключительно с брендом PlayStation. И несмотря на то, что сегодня на рынке видеоигр с конкуренцией в жанре полный порядок, серия Gran Turismo надёжно держит свои позиции: с момента зарождения франшиза сумела реализоваться тиражом в 76 миллионов копий по всему миру, что автоматически сделало её самой продаваемой за всю историю существования PlayStation. Осознавая всю значимость данного события для поклонников серии и ценителей жанра, студия Polyphony Digital совместно с Sony Interactive Entertainment решили отметить круглую дату выпуском Gran Turismo Sport для PlayStation 4. Что нового привнесла Sport в именитую серию и можно ли действительно считать её игрой из основной линейки, а не каким-нибудь расширенным прологом? Попробуем разобраться.

Обзор Hidden Agenda

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-12-2017, 23:27

7
Обзор Hidden Agenda

Удивительно, как быстро компания Sony Interactive Entertainment сумела поднять на ноги систему PlayLink и приобщить массы к новомодному способу взаимодействия с видеоиграми. Менее чем за полгода список игр, использующих в качестве контроллеров мобильные телефоны и планшеты, расширился до полудюжины, появились игры разной тематической направленности и даже мультиплатформенный проект, сделанный по раскрученной франшизе Planet of the Apes. Игроки, заинтересованные в привлечении новой аудитории, и просто любители добротных казуальных игр, в числе которых немало поклонников шумных вечеринок, не без интереса наблюдали за зарождением и формированием системы. А теперь, когда её путь уже обозначен, всем нам остается лишь следить за тем, в каком ключе разовьют эту систему внутренние и сторонние студии, и сравнивать получившиеся результаты.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр