Обзор Days Gone

Автор: Lock_Dock122      Дата: Вчера, 04:34

2
Обзор Days Gone

Девятое поколение консолей надвигается неминуемо, и поток AAA проектов для текущих платформ постепенно сходит на нет. Самым громким релизом этой весны стала Days Gone, выпущенная при поддержке Sony Interactive Entertainment. Её оценки в прессе разительно отличаются от тех, что принято выставлять блокбастерам от крупных издателей. Но в этом нет ничего удивительного – раскрученные в информационном поле хиты и раньше оказывались пустышками. Поражает скорее то, как при всем скептицизме и сдержанности профильных изданий, новинка удостоилась тёплого приёма в среде рядовых геймеров, которые активно выступают с защитой, апеллируя тем, что пресса слишком поторопилась с выводами. Всё это подкрепляется хорошими продажами, причем даже в тех регионах, где западные игры, как правило, не пользуются популярностью.

Обзор The Walking Dead: The Final Season

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2019, 01:35

4

Зародившийся в 2012 году, интерактивный сериал The Walking Dead проделал огромный путь, пережив множество взлётов и падений, спин-оффов, дополнений, уход ключевых фигур, работавших над ранними сезонами, а также саму студию Telltale Games, которую в начале текущего года постиг весьма предсказуемый конец. Конечно, многие хотели бы, чтобы на месте американцев оказалась какая-нибудь Traveller's Tales, которая выпускает на рынок бесконечные и жутко однообразные Lego-игры, но эти ребята плотно заняли нишу детских игрушек, в которой на консольном рынке сейчас образовалась дыра. И хоть у Telltale тоже было своё уникальное направление эдаких незамысловатых интерактивных историй, за которыми можно было весело коротать время в ожидании новых творений от Quantic Dreams, американская студия не особо торопилась его развивать.

Обзор The Liar Princess and the Blind Prince

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-02-2019, 21:02

4

Давным-давно в тёмном-претёмном лесу жила-была волчица. Она была крупнее, чем самый высокий мужчина, сильнее, чем дюжина цирковых силачей, носила чёрную, как смоль, шерсть, и могла похвастаться двумя огромными лапами, которые очень помогали ей в охоте. Охоту волчица любила больше всего на свете и немало преуспела в этом деле – ещё никто не смог подобраться к ней достаточно близко и не был настолько ловок, чтобы поразить её мечом или сразить стрелой. От лап зверя погибло множество лесных обитателей, однако пищей для нее нередко становились заблудившиеся путники, поэтому живущие близ леса люди знали её исключительно как волка-людоеда.

Обзор Vane

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-02-2019, 04:30

4
Обзор Vane

Здравствуй, дорогой друг. Наверное, ты заглянул на эту страницу, чтобы лично ознакомиться с рецензией на первый эксклюзив для PlayStation 4, вышедший в этом году? Что ж, мы как раз собирались рассказать эту историю. Так что присаживайся поудобнее, потому что впереди нас ждёт необычайно захватывающее приключение, полное удивительных и зачастую неожиданных открытий. Эта история началась в далёком 2014 году, когда пятеро молодых перспективных парней, устав от работы на бездушный конвейер, называемый современным геймдевом, решили навсегда покинуть стены родных компаний – Guerrilla Games, SIE Japan Studio и Electronic Arts.

Обзор Marvel’s Spider-Man: Silver Lining

Автор: Lock_Dock122      Дата: 28-12-2018, 16:28

3

Вот и состоялась премьера третьей и заключительной главы, входящей в состав Marvel’s Spider-Man: The City That Never Sleeps. Две предыдущие – «The Heist» и «Turf Wars» – оставили о себе весьма неоднозначные впечатления. С одной стороны, разработчики были связаны по рукам и ногам выбором супергероя, поскольку тот всегда привязан к одной локации. Да и заменить его кем-то другим в дополнительных сюжетных главах было бы неправильно, так как сотрудники Insomniac Games изначально ставили перед собой цель – сделать игру исключительно про Человека-паука и только про него. В итоге рассчитывать на какие-то существенные нововведения, кардинально меняющие основные принципы игры, не приходилось.

Обзор Chimparty

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-12-2018, 02:28

4
Обзор Chimparty

Кто бы мог подумать, что в какой-то момент Sony Interactive Entertainment вознамерится составить конкуренцию Nintendo, соревнуясь не только в привлечении как можно большего числа так называемых кор игроков, но и укрепляя свои позиции на рынке семейных развлечений. Планка качества, заданная Nintendo, всегда была очень высока и многим достичь её было не по силам. Однако времена меняются. Сначала Sony совместно с SIE Japan Studio Asobi! Team выпустила для PlayStation VR потрясающий трёхмерный платформер Astro Bot Rescue Mission, способный затмить даже самых лучших представителей жанра, а затем решила составить конкуренцию медиа-гиганту на поприще игр для вечеринок.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр

Обзор Mutant Year Zero: Road to Eden

Автор: Lock_Dock122      Дата: 19-12-2018, 13:00

2
Обзор Mutant Year Zero: Road to Eden

Когда речь заходит о тактических играх на домашних консолях, все разговоры обычно вертятся вокруг одних и тех франшиз. Многие уже привыкли к тому, что на каждом поколении консолей есть своя Disgaea, Fire Emblem или Valkyria Chronicles, и редко когда обращают внимание на премьеры сторонних проектов. Особенно когда речь заходит о стотысячной вариации Space Hulk, очередной попытке Microsoft превратить один из своих шутеров в тактическую игру или каких-нибудь малоизвестных инди-проектах. Но, тем не менее, бывают приятные исключения. Неплохой перезапуск XCOM, возвращение Wasteland, успешная трилогия The Banner Saga и удачный дебют Mario + Rabbids Kingdom Battle вселяют уверенность в новичков и стимулируют их создавать свои детища, знакомящие нас с малоизвестными игровыми вселенными.

Обзор Marvel’s Spider-Man: Turf Wars

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-12-2018, 13:34

3
Обзор Marvel’s Spider-Man: Turf Wars

Те из наших читателей, кто уже успел опробовать вышедшую в октябре дополнительную главу «The Heist» для Marvel’s Spider-Man, знают, что главной фишкой первого эпизода (из трёх запланированных) были вовсе не новые геймплейные элементы, не расширенная боевая система или разноплановые механики (их разработчики оставили практически нетронутыми). Главными фишками были захватывающий сюжет и потрясающие персонажи. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы игроки могли с большим интересом следить за происходящим и ждать продолжения. Дополнение не могло похвастаться богатым наполнением, поскольку на всё про всё у разработчиков было несколько месяцев, но они сделали ставку на раскрытие персонажей и, как нам кажется, не прогадали.

Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-10-2018, 03:24

4
Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Выпуск сюжетных дополнений для крупных игровых франшиз стал неотъемлемой частью современной игровой индустрии. Это касается не только мультиплатформенных проектов, но и эксклюзивов для консолей. Безусловно, далеко не все тайтлы получают какой бы то ни было расширяющий контент. Авторы недавних God of War или Detroit: Become Human, к примеру, предпочли создать самобытные истории, не нуждающиеся в дополнительных порциях сюжета. Однако видеоигр, для которых выходят бонусные главы или даже целые самостоятельные истории, не в пример больше: Horizon Zero Dawn, Gravity Rush 2, Uncharted 4: A Thief’s End, Bloodborne, inFamous: Second Son и многие другие.