Обзор Salary Man Escape

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-07-2018, 01:07

4
Обзор Salary Man Escape

Некоторые из наших читателей не знают, но компания Sony Interactive Entertainment занимается не только тем, что производит самые продаваемые в мире консоли, руководит внутренними студиями и вкладывается в разработку AAA-игр, она нередко выступает издателем продукции, созданной руками сторонних разработчиков. Например, она издавала Minecraft, Nioh и Demon’s Souls в различных регионах, всячески способствовала переносу и адаптации под собственные платформы таких игр, как Borderlands 2, Epic Mickey 2: The Power of Two, Resident Evil: Revelations 2 и многих других. Теперь, когда возникла необходимость поддержать быстрорастущую библиотеку PlayStation VR свежими релизами, японский медиа-гигант вновь взялся за дело.

Категория: PlayStation VR, Обзоры PS4-игр

Обзор Detroit: Become Human

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-06-2018, 03:02

5
Обзор Detroit: Become Human

Прошло уже полторы сотни лет с тех пор, как в Соединенных Штатах Америки отменили рабство, закончилась гражданская война между северянами и южанами и на родине бесконечных апелляционных судов воцарился беспрецедентный уровень демократии, которая так и норовит покинуть берега родной страны и пронестись взрывной волной по всему восточному полушарию. И несмотря на то, что граждане США уже давно определились у кого какие права, всегда находятся индивиды, готовые в очередной раз пошатнуть сложившиеся веками устои западного общества. Если раньше это была борьба за права чернокожих, за отказ от насильственной терминации американских индейцев, за женское избирательное право, всевозможные антивоенные и многие другие движения, то в наши дни подобные акции приобретают несколько иной окрас, а вместе с тем изменяется и их посыл.

Обзор Animal Force

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-06-2018, 22:06

2
Обзор Animal Force

Для владельцев PlayStation VR первая половина текущего года стала очень насыщенной на события. Среди множества удачных моментов можно отметить запуск Moss и Rick and Morty: Virtual Rick-ality, в ряд разочаровывающих игр вошли The Inpatient и Bravo Team, при этом и весьма неоднозначных проектов тоже хватало, вроде Apex Construct, которую нельзя назвать провальной, но и окрестить ее хитом язык не поворачивается. Как бы там ни было, завершить первое полугодие Sony Interactive Entertainment решила выпуском Animal Force от малоизвестной студии ISVR. Помогали ей в этом нелегком деле специалисты из SIE London Studio, на данный момент активно работающие над Blood and Truth – еще одной игрой для шлемов виртуальной реальности.

Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-05-2018, 21:39

8
Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Кто бы мог подумать, что четвертая по счёту домашняя консоль семейства PlayStation станет самым настоящим домом для серии Yakuza и той самой платформой, на которой завершится история Казумы Кирю – бессменного героя, основное путешествие которого в настоящий момент подошло к концу. Мы не стали торопить события и вываливать на читателей беззастенчивые хвалебные оды. Вместо этого мы решили сполна насладиться очередной главой саги, копнув поглубже в самое её нутро. И, как нам кажется, не зря, поскольку последняя номерная часть получилась не такой яркой и запоминающейся, как её предшественницы.

Обзор God of War

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2018, 22:26

6
Обзор God of War

Прошло уже семь лет с тех пор, как компетентные западные организации признали искусством самую молодую разновидность медиа. Отечественные искусствоведы, в отличие от того же американского Национального фонда, пока что не считают видеоигры синтезом разных визуальных искусств и не готовы поставить их в один ряд с театром, музыкой, живописью и цирком. Вот и приходится отечественному геймеру довольствоваться тем, что его увлечение не так давно было признано видом спорта; а разработчику с грустью наблюдать, как западные коллеги получают от своих государств полную поддержку на реализацию идей, в том числе и финансовую. Как итог, в сети до сих пор не умолкают споры, в которых люди пытаются доказать или опровергнуть необходимость соотносить видеоигры с прекрасным.

Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-04-2018, 04:20

4
Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ни для кого не секрет, что маленькая, но крайне продуктивная студия Level-5 относится к числу тех немногих, кто сумел найти подход к знаменитой Studio Ghibli. Благодаря их тандему на свет появилась прекрасная во всех отношениях японская ролевая игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Это было по-хорошему странное, но в то же время очень трогательное приключение, подарившее массу положительных эмоций владельцам PlayStation 3 практически под самый закат жизненного цикла консоли. Именно поэтому многие поклонники игры начали испытывать тревогу, когда после анонса Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выяснилось, что анимационная студия не планирует принимать участие в разработке сиквела. Впрочем, это не помешало Bandai Namco подыскать выходцев из коллектива Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), нуждающихся в работе, дабы у фанатов пусть и совсем немного, но отлегло на душе.

Обзор Frantics

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-04-2018, 03:18

3
Обзор Frantics

На протяжении последнего года в недрах NapNok Games кипела работа над необычным сборником мини-игр «Frantics», более известным отечественным игрокам под названием «Безумцы». Необычным его делает выбранная авторами стилистика, которая представляет собой пластилиновую анимацию – покадровую съемку постоянно меняющихся объектов, сделанных из этого податливого материала. А это, как вы уже могли догадаться, довольно сложное и время затратное занятие, что объясняет причины, по которым игра находилась в разработке так долго. Еще одна деталь, благодаря которой Frantics можно назвать особенной, – это её ведущий.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр

Обзор Tesla vs Lovecraft

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-03-2018, 16:35

6
Обзор Tesla vs Lovecraft

Независимая студия 10tons Ltd. уже давно зарекомендовала себя в качестве создателя отличных аркадных игр и добротных таймкиллеров, способных удовлетворить вкусы любой аудитории. Ценители лингвистических головоломок почувствуют себя как дома в забавной ролевой игре Spellspire; те, кому по душе игры, требующие повышенной внимательности, могут потратят десятки часов свободного времени, уничтожая цветные шарики в Sparkle; ну а фанаты хардкорных shoot 'em up’ов обязательно получат удовольствие от Crimsonland. Больше всего повезло владельцам PlayStation 4 и PlayStation Vita, поскольку именно на этих консолях сосредоточена практически вся коллекция игр от этой небольшой студии, если не брать в расчёт мобильные телефоны. Поэтому всем, кому хочется опробовать проверенные временем классические аркадные игры, обязательно стоит обратить внимание на творчество этого талантливого коллектива.

Обзор Bravo Team

Автор: Lock_Dock122      Дата: 10-03-2018, 04:23

4
Обзор Bravo Team

Мы уже давно выяснили, что команду Supermassive Games хлебом не корми, но дай освоить какие-нибудь новые технологии. Ребята неплохо справились с играми для PlayStation Move, задействовали особенности DualShock 4, пополнили библиотеку системы PlayLink первым серьезным проектом и даже создали несколько любопытных интерактивных развлечений для PlayStation VR. Следовало ожидать от талантливого коллектива, съевшего собаку на нестандартных методах ввода информации, новую разработку, в которой они задействовали бы все накопленные знания. И такой проект появился. Им стал Bravo Team – шутер от первого лица, созданный эксклюзивно для шлема виртуальной реальности от Sony. Тем более, что не так давно в продажу поступило новое периферийное устройство PlayStation Aim, и было бы странно, если бы британцы не воспользовались этим обстоятельством и не нашли место для новинки в своем новом детище.