Обзор Small Radios Big Televisions

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-11-2016, 00:51

2
Обзор Small Radios Big Televisions

Вы знаете, довольно таки сложно критиковать игру, которую сделал один человек. Нельзя, к примеру, глядя на малополигональный визуальный ряд или запутанную структуру повествования, сказать, что здесь довольно слабо потрудились геймдизайнеры, художники, кодировщики или сценаристы, потому что ты осознаешь, что никакой команды нет, всю игру от и до делал один человек. И благодаря этому ты как будто бы ведешь с ним диалог и получаешь тот игровой опыт, который он хотел тебе передать. В этот момент становится непросто понять: было ли так задумано или у творца просто не хватило навыка, чтобы сделать какой-то из аспектов игры чуть более комфортным для восприятия. Я думаю, что многие испытали нечто подобное, ознакомившись с нашумевшими Volume, Cave Story, Axiom Verge или нашей сегодняшней гостьей – Small Radios Big Televisions, которая разрабатывалась в недрах студии Fire Face для персональных компьютеров и PlayStation 4.

Обзор World of Final Fantasy

Автор: Lock_Dock122      Дата: 16-11-2016, 03:10

4
Обзор World of Final Fantasy

Испытываете ли вы симпатию к Square Enix или нет, но нельзя отрицать, что в последние годы данная компания является одной из лидирующих в мире по количеству выпускаемых в год игр. Она утерла нос не только своим восточным конкурентам в лице Capcom, Sega и Konami, на которые тяжело смотреть без слёз, но и большинству западных контор, вплотную приблизившись к таким гигантам игровой индустрии, как Electronic Arts, Activision и Ubisoft. В год японская компания выпускает с десяток различных проектов: от Just Cause 3 и Life is Strange до Rise of the Tomb Raider и Deus Ex: Mankind Divided. А ведь рядом с этими блокбастерами на полках магазинов нередко можно повстречать множество замечательных исконно японских игр, вроде Adventures of Mana, Dragon Quest, Star Ocean, NieR, Kingdom Hearts, SaGa и, конечно же, Final Fantasy.

Категория: Обзоры PS Vita-игр, Обзоры PS4-игр

Обзор The Tomorrow Children

Автор: Lock_Dock122      Дата: 28-09-2016, 00:34

1
Обзор The Tomorrow Children

Согласитесь, этот год порадовал нас немалым количеством научно-фантастических антиутопических игр. Пока британская студия Dambuster Studios представляла себе, как оккупанты из Северной Кореи штурмуют Белый Дом и загоняют несчастных американцев в резервации, а канадцы из Eidos Montreal разыгрывали гражданские войны на футуристических улицах Праги в Deus Ex: Mankind Divided, где сотрудник Интерпола Адам Дженсон ведет личную вендетту против грозных Иллюминатов, японцы из Q-Games пытались возродить коммунизм. По крайней мере, в виртуальном пространстве.

Обзор God Eater: Resurrection

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-09-2016, 02:24

4
Обзор God Eater: Resurrection

Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как Bandai Namco Games впервые продемонстрировала игровому сообществу вторую часть серии God Eater тогда ещё без подзаголовка Rage Burst. На самом деле разрыв между обеими играми действительно вышел немаленький, так как прошло уже примерно пять лет с момента начала разработки второй части. За это время японские игроки уже успели излазить сиквел к «Пожирателям Богов» вдоль и поперек, а мировое сообщество вынуждено было с завистью смотреть на своих коллег и ждать благих вестей из-за океана, где на Востоке голубого шарика уютно расположилась страна восходящего солнца. После ряда петиций, вала гневных комментариев со стороны игрового сообщества, вопрошающего «КОГДА!?», издательская компания, наконец, сжалилась и решила выпустить вторую часть серии на Западе, причем не просто локализованную версию, а улучшенное и расширенное издание, включающее в себя весь существующий контент, и даже добавить кое-что новое.

Обзор Bound

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-08-2016, 01:58

3
Обзор Bound

Bound – это концептуальная игра о балете, которую до основания пронизывает тема семейного быта и сопутствующих ему проблем. Вы, по сути, играете за юную балерину, которая странствует по загадочным сюрреалистичным местам. С какой целью она это делает? – вопрос интересный. Те места, которые посещает главная героиня, и те существа, которых она встречает, в действительности являются проекцией воспоминаний беременной девушки, которая сидит на берегу моря и листает свой детский дневник. В этом блокноте содержатся все пережитые некогда страхи и личные переживания особы, которой на момент ведения дневника было всего несколько лет отроду. Речь идет о том нежном возрасте, когда неокрепший разум пытается систематизировать поступающую информацию и запечатлеть её в виде рисунков: передать все пережитые неврозы сквозь призму детского абстрактного мышления, когда злой отец предстает перед нами в виде жуткого монстра, а мать – в образе доброй и нежной королевы.

Обзор Grand Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: 30-06-2016, 22:40

2
Обзор Grand Kingdom

Текущий год ещё не закончился, а для нас, то бишь для европейских игроков, уже были выпущены две замечательные тактические ролевые игры, которых так долго ждали ценители японских видеоигр: Grand Kingdom для PlayStation 4 и PlayStation Vita и Fire Emblem Fates для Nintendo 3DS. Почему только две? – спросите вы. А я вам отвечу, что вопрос не в количестве. Важнее то, что объединяет две эти такие разные, но в то же время похожие игры. А объединяет их выбор. Да, вот так просто – выбор, который должны сделать игроки, и действовать согласно этому выбору, но обо всем по порядку.

Обзор Shadow of the Beast

Автор: Lock_Dock122      Дата: 3-06-2016, 18:49

0
Обзор Shadow of the Beast

Многие ли из вас могут похвастаться знакомством с Shadow of the Beast? Думаю, что немногие, так как оригинальная игра выходила в далеком 1989 году на консоли Commodore Amiga стараниями студии Reflections Interactive, известной в наши дни, как Ubisoft Reflections. И не мне, в общем-то, вам рассказывать о том, что в нашей стране лишь очень небольшой процент населения мог позволить себе покупать в то время новинки от мира электронных развлечений. А посему я считаю важным отметить, что отличительной особенностью игры была высокая, просто умопомрачительная сложность, нелинейность прохождения, вынуждающая игроков методом проб и ошибок выяснять, какой из путей правильный, хорошая для своего времени графика и приятная музыка.

Обзор Uncharted 4: A Thief’s End

Автор: Lock_Dock122      Дата: 16-05-2016, 02:31

2
Обзор Uncharted 4: A Thief’s End

Перед тем как начать обзор, я хотел бы поделиться с вами своим маленьким секретом. На самом деле я никогда не питал особой любви к играм серии Uncharted и не понимал в полной мере, чем примечательна данная высоко оцененная франшиза, облюбленная со всех сторон прессой и игроками. Лично у меня любая часть данной серии всегда вызывала зевоту и скуку бессмысленными однотипными перестрелками, в которых главный герой буквально ходит по трупам, в одиночку уничтожая сотни профессиональных наемников в сменяющих друг друга декорациях, лазает по стенам, как это делают Лара Крофт и Принц Персии, решает простенькие загадки и постоянно опускает далеко не самые смешные шуточки в духе какого-нибудь Джонни Кейджа. И не поймите меня неправильно, ваш покорный в свое время провел немало часов за трилогиями Crash Bandicoot и Jak and Daxter, а посему я всем сердцем люблю творчество студии Naughty Dog.

Обзор The Walking Dead: Michonne

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-05-2016, 03:16

0
Обзор The Walking Dead: Michonne

Вы знаете, на какой-то период времени я потерял всякую надежду увидеть вновь хорошую игру от Telltale Games – мастеров интерактивных историй, отличительной чертой которых являются мнимый выбор и нелинейность, а с каждой новой игрой становится все меньше геймплея, позволяющего игрокам изучать локации, взаимодействовать с предметами и комбинировать их. А ведь когда-то ребята делали неплохие point-and-click адвенчуры, кардинально их взгляды на данный тип развлечений поменяла одна знакомая всем и каждому игра, вышедшая в 2012 году. После весьма успешной The Walking Dead: The Game, которая сделала студию знаменитой, от данной конторы вышел ряд весьма неоднозначных игр, к примеру The Wolf Among Us и The Walking Dead: Season Two, а также несколько других проектов, сделанных по лицензии. Начало казаться, что разработчики и сами не понимают, за что вообще они получили такую популярность и признание, да и ушедшие из студии ключевые лица, ответственные за The Walking Dead: The Game, по всей видимости, не оставили своим коллегам никаких напутствий. А посему, как и любая другая студия, завладевшая правами на создание игр по популярным франшизам, Telltale Games из раза в раз пытается повторить свой успех.