Обзор Death Stranding

Автор: Lock_Dock122      Дата: Сегодня, 00:40

1
Обзор Death Stranding

Давние поклонники творчества Хидео Коджимы согласятся, что со времен первых трех номерных частей Metal Gear Solid из-под пера именитого геймдизайнера не выходило ничего стоящего. Игроки сходятся во мнении, что причина, по которой серию кренило то к игрофильмам с небольшими вкраплениями геймплея, то к захвату вышек и микроменеджменту ресурсов, заключалась в ограничении творческой свободы. Мол, разработчик и рад был бы создать что-то принципиально новое, но издатель принуждал его работать в определенных рамках и не давал развиваться.

Обзор MediEvil

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-10-2019, 03:42

3
Обзор MediEvil

Когда разработчики ставят перед собой задачу создать ремейк культовой классики, то в первую очередь им предстоит решить для себя: стоит ли свободно интерпретировать исходный материал или же во всём придерживаться первоисточника. Ныне расформированная SCE Studio Cambridge, создавшая MediEvil, доказала всему миру, что вольный пересказ событий – это не всегда хорошо, когда попыталась повторить успех своего детища, взявшись за разработку MediEvil: Resurrection. Изначально планировался выпуск сиквела, но сжатые сроки и сравнительно небольшой бюджет сделали своё дело – продолжение постепенно преобразовалось в вольный пересказ первой части, а конечный продукт получился сырым и во многом уступал оригиналу.

Обзор ReadySet Heroes

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-10-2019, 15:06

4
Обзор ReadySet Heroes

ReadySet Heroes – одна из тех игр, услышав название которой, вы, скорее всего, полезете искать информацию в Google, поскольку Sony Interactive Entertainment имеет странную привычку практически никак не освещать маленькие проекты, разрабатываемые под её крылом. Tokyo Jungle, Hohokum, Siren Blood Curse, Puppeteer, Track Lab, Déraciné, Bound, Dark Eclipse, Erica и Gravity Rush 2 – все они получили зелёный свет, но благодаря сомнительному маркетинговому продвижению остались достоянием небольшой прослойки игроков.

Обзор Concrete Genie

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-10-2019, 16:18

8
Обзор Concrete Genie

Грядет новое поколение консолей, а посему крупные игроки тщательнейшим образом протаптывают почву для предстоящей гонки: нанимают специалистов, заключают договоры и скупают различную интеллектуальную собственность. Стремясь завлечь покупателей, консоледержатели берут в оборот всё новые и новые творческие коллективы, способные удовлетворить вкусы широкой аудитории. Так, например, поступила Microsoft, которая в ходе E3 2019 дала мировому сообществу понять, что бренду Xbox ещё рано уходить на покой и что борьба за внимание публики продолжится.

Обзор The Church in the Darkness

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-09-2019, 02:33

2
Обзор The Church in the Darkness

Знаменитая трагедия в сельскохозяйственной общине Храма Народов, произошедшая в конце 70-х годов прошлого столетия, легла в основу множества произведений, начиная с документальных фильмов и заканчивая видеоиграми. На события в Джонстауне ссылались создатели Outlast 2 и Far Cry 5, стремясь поднять отнюдь не самые актуальные в медиа-пространстве темы. Не остались в стороне и разработчики независимого игростроя, предложив своё видение ситуации в нашумевшей The Church in the Darkness.

Обзор Erica

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-08-2019, 15:22

5
Обзор Erica

В текущем поколении компания Sony Interactive Entertainment много экспериментировала, придумывая новые и развивая старые способы взаимодействия с игровыми мирами. Помимо крайне успешного шлема виртуальной реальности PlayStation VR игровое сообщество успело познакомиться с системой PlayLink, позволяющей использовать смартфоны и планшеты в качестве основных инструментов для управления играми. В рамках этой системы вышло не так много игр, как хотелось бы. Но среди них были настоящие жемчужины, способные украсить даже самые скучные посиделки: That’s You!, Frantics и любимица публики – Knowledge is Power.

Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-08-2019, 21:59

2
Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Заручившись поддержкой Funcom, в конце прошлого года студия The Bearded Ladies выпустила приключенческую игру Mutant Year Zero. В её основу легла ролевая игра «Mutant» 1984 года выпуска, или если быть точнее, её приквел – «Mutant: År Noll», вышедший три десятка лет спустя. Новое творение шведов могло похвастаться добротной атмосферой постапокалипсиса, несколькими харизматичными персонажами, приличной графикой и увлекательной боевой системой. Однако проработка лора и характеров действующих лиц оставляла желать лучшего, сюжет был целиком и полностью соткан из клише, а сверху на всё это великолепие накладывалось отсутствие ролевого отыгрыша, что вызывало лёгкое недоумение у тех, кто был знаком с первоисточником.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-08-2019, 06:26

4
Обзор Wolfenstein: Youngblood

Последние несколько лет компания Bethesda Softworks посвятила созданию первоклассных одиночных игр. И хотя данное игровое направление никогда не находилось на грани полного исчезновения, игроки с большим нетерпением и любовью встречали каждый выпущенный издателем тайтл. И всё было хорошо, пока кому-то из руководства не пришла в голову светлая идея начать штамповать игры, заточенные под мультиплеер. Как итог, Fallout 76 обернулся катастрофой, Rage 2 почти забыта, ещё не вышедшая Deathloop у всех вызывает только зевоту, а Wolfenstein: Youngblood была встречена с такой ненавистью, будто бы разработчики посягнули на святая святых и усомнились в необходимости снабдить равными правами женщин, цветных и сексуальные меньшинства. Так что же произошло и почему коллаборация между MachineGames и Arkane Lion оказалась провальной? Давайте попробуем разобраться.

Обзор Shakedown: Hawaii

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-06-2019, 18:59

4
Обзор Shakedown: Hawaii

Независимый коллектив Vblank Entertainment Inc. – это, как принято сейчас говорить, студия одной игры. В 2012 она выпустила снискавшую популярность Retro City Rampage – восьмибитную песочницу, выполненную в духе ранних частей Grand Theft Auto, которая с тех пор вышла на всех мыслимых и немыслимых платформах. К примеру, пару лет назад её расширенную версию, Retro City Rampage DX, портировали на PlayStation Portable, Nintendo Switch, мобильные телефоны и даже на MS-DOS (ищите по названию Retro City Rampage 486). Немудрено было ожидать, что после такого ошеломительного успеха, канадцы возьмутся за создание сиквела, развивающего идеи оригинала. Shakedown: Hawaii – такое название получила духовная наследница RCR, сделавшая уверенный шаг в шестнадцатибитную эру и слегка изменившая оригинальный концепт.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр