Обзор Marvel’s Spider-Man: Turf Wars

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-12-2018, 13:34

3
Обзор Marvel’s Spider-Man: Turf Wars

Те из наших читателей, кто уже успел опробовать вышедшую в октябре дополнительную главу «The Heist» для Marvel’s Spider-Man, знают, что главной фишкой первого эпизода (из трёх запланированных) были вовсе не новые геймплейные элементы, не расширенная боевая система или разноплановые механики (их разработчики оставили практически нетронутыми). Главными фишками были захватывающий сюжет и потрясающие персонажи. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы игроки могли с большим интересом следить за происходящим и ждать продолжения. Дополнение не могло похвастаться богатым наполнением, поскольку на всё про всё у разработчиков было несколько месяцев, но они сделали ставку на раскрытие персонажей и, как нам кажется, не прогадали.

Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-10-2018, 03:24

4
Обзор Marvel’s Spider-Man: The Heist

Выпуск сюжетных дополнений для крупных игровых франшиз стал неотъемлемой частью современной игровой индустрии. Это касается не только мультиплатформенных проектов, но и эксклюзивов для консолей. Безусловно, далеко не все тайтлы получают какой бы то ни было расширяющий контент. Авторы недавних God of War или Detroit: Become Human, к примеру, предпочли создать самобытные истории, не нуждающиеся в дополнительных порциях сюжета. Однако видеоигр, для которых выходят бонусные главы или даже целые самостоятельные истории, не в пример больше: Horizon Zero Dawn, Gravity Rush 2, Uncharted 4: A Thief’s End, Bloodborne, inFamous: Second Son и многие другие.

Обзор Yakuza Kiwami 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-10-2018, 18:29

3
Обзор Yakuza Kiwami 2

Прошлый год по праву можно было назвать годом Yakuza для западных поклонников: с разницей всего в семь месяцев к берегам Европы и Северной Америки причалили Yakuza 0 и Yakuza Kiwami – один из лучших приквелов в истории видеоигр и ладно скроенный ремейк первой части. Игры серии никогда прежде не выходили с подобной частотой, поэтому после такого ударного труда можно было ожидать, что американское подразделение Sega возьмёт перерыв, дав себе и фанатам возможность немного отдохнуть от будней суровых японских мужчин. Однако гайдзины, напротив, усилили напор локализаций, выпустив Yakuza 6: The Song of Life, Yakuza Kiwami 2 и HD-переиздание первых двух Shenmue, а завершить этот парад англоязычных версий они предпочли западным релизом Fist of the North Star: Lost Paradise.

Обзор Marvel’s Spider-Man

Автор: Lock_Dock122      Дата: 7-09-2018, 05:36

6
Обзор Marvel’s Spider-Man

В жизни каждого поклонника дружелюбного соседа наверняка была такая игра, которую он до сих пор вспоминает с трепетом и теплом в душе. Учитывая внушительность серии, начало которой было положено на заре 80-х, это может быть игра для любого поколения консолей: Spider-Man 2: The Game, Spider-Man: Shattered Dimensions, Spider-Man: Toxic City, а то и вовсе Spider-Man and Venom: Maximum Carnage. Лично для нас долгое время передовыми оставались Spider-Man для Dreamcast и Spider-Man: The Movie для персональных компьютеров – обе, несмотря на массу недостатков, были достойными продуктами своей эпохи, которые, к великому сожалению, не так хорошо сохранились в наши дни.

Обзор Detroit: Become Human

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-06-2018, 03:02

5
Обзор Detroit: Become Human

Прошло уже полторы сотни лет с тех пор, как в Соединенных Штатах Америки отменили рабство, закончилась гражданская война между северянами и южанами и на родине бесконечных апелляционных судов воцарился беспрецедентный уровень демократии, которая так и норовит покинуть берега родной страны и пронестись взрывной волной по всему восточному полушарию. И несмотря на то, что граждане США уже давно определились у кого какие права, всегда находятся индивиды, готовые в очередной раз пошатнуть сложившиеся веками устои западного общества. Если раньше это была борьба за права чернокожих, за отказ от насильственной терминации американских индейцев, за женское избирательное право, всевозможные антивоенные и многие другие движения, то в наши дни подобные акции приобретают несколько иной окрас, а вместе с тем изменяется и их посыл.

Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-05-2018, 21:39

8
Обзор Yakuza 6: The Song of Life

Кто бы мог подумать, что четвертая по счёту домашняя консоль семейства PlayStation станет самым настоящим домом для серии Yakuza и той самой платформой, на которой завершится история Казумы Кирю – бессменного героя, основное путешествие которого в настоящий момент подошло к концу. Мы не стали торопить события и вываливать на читателей беззастенчивые хвалебные оды. Вместо этого мы решили сполна насладиться очередной главой саги, копнув поглубже в самое её нутро. И, как нам кажется, не зря, поскольку последняя номерная часть получилась не такой яркой и запоминающейся, как её предшественницы.

Обзор God of War

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2018, 22:26

6
Обзор God of War

Прошло уже семь лет с тех пор, как компетентные западные организации признали искусством самую молодую разновидность медиа. Отечественные искусствоведы, в отличие от того же американского Национального фонда, пока что не считают видеоигры синтезом разных визуальных искусств и не готовы поставить их в один ряд с театром, музыкой, живописью и цирком. Вот и приходится отечественному геймеру довольствоваться тем, что его увлечение не так давно было признано видом спорта; а разработчику с грустью наблюдать, как западные коллеги получают от своих государств полную поддержку на реализацию идей, в том числе и финансовую. Как итог, в сети до сих пор не умолкают споры, в которых люди пытаются доказать или опровергнуть необходимость соотносить видеоигры с прекрасным.

Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-04-2018, 04:20

4
Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ни для кого не секрет, что маленькая, но крайне продуктивная студия Level-5 относится к числу тех немногих, кто сумел найти подход к знаменитой Studio Ghibli. Благодаря их тандему на свет появилась прекрасная во всех отношениях японская ролевая игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Это было по-хорошему странное, но в то же время очень трогательное приключение, подарившее массу положительных эмоций владельцам PlayStation 3 практически под самый закат жизненного цикла консоли. Именно поэтому многие поклонники игры начали испытывать тревогу, когда после анонса Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выяснилось, что анимационная студия не планирует принимать участие в разработке сиквела. Впрочем, это не помешало Bandai Namco подыскать выходцев из коллектива Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), нуждающихся в работе, дабы у фанатов пусть и совсем немного, но отлегло на душе.

Обзор Frantics

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-04-2018, 03:18

3
Обзор Frantics

На протяжении последнего года в недрах NapNok Games кипела работа над необычным сборником мини-игр «Frantics», более известным отечественным игрокам под названием «Безумцы». Необычным его делает выбранная авторами стилистика, которая представляет собой пластилиновую анимацию – покадровую съемку постоянно меняющихся объектов, сделанных из этого податливого материала. А это, как вы уже могли догадаться, довольно сложное и время затратное занятие, что объясняет причины, по которым игра находилась в разработке так долго. Еще одна деталь, благодаря которой Frantics можно назвать особенной, – это её ведущий.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр