Обзор Nioh

Автор: Lock_Dock122      Дата: 14-03-2017, 00:59

3
Обзор Nioh

Проект, известный сегодня как Nioh, возможно, является ещё одним свидетельством того, что в игровой индустрии заканчиваются свежие и оригинальные идеи. Данная игра прошла довольно тяжёлый и долгий путь до релиза, и, вероятно, покоилась бы себе с миром, если бы не попытки Koei Tecmo создать свою версию Dark Souls, но с японским колоритом. А так как серия игр Tenchu уже давно освободила это вакантное место, его заняло новое творение студии Team Ninja, которая после ухода Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) переживала далеко не лучшие времена. Породив на свет такие игры, как Ninja Gaiden 3 и Yaiba: Ninja Gaiden Z, разработчики очень сильно подкосили степень доверия к своему коллективу в глазах фанатов и обычных игроков.

Обзор Malicious Fallen

Автор: Lock_Dock122      Дата: 7-03-2017, 15:31

5
Обзор Malicious Fallen

Вы когда-нибудь слышали о японской студии Alvion? Эта небольшая команда из особого города Суйта, расположенного на севере префектуры Осаки, приложила руку к созданию массы именитых игровых серий, среди которых значатся три игры Ape Escape, обе части Bayonetta, Forbidden Siren и Siren: Blood Curse. Кроме того ребятам выпала возможность поработать над MadWorld, Metal Gear Rising: Revengeance, Fire Emblem: Shadow Dragon и даже над прошлогодней Paper Mario Color Splash. Но все вышеперечисленные игры не являются полностью самостоятельными разработками студии, по сути, она лишь оказывала помощь своим более известным коллегам в лице Project Siren, PlatinumGames, Intelligent Systems и другим именитым коллективам. Потому совершенно неудивительно, что об Alvion практически никто не слышал. И очень зря, ведь начиная с 1996 года эта контора периодически разрабатывает и выпускает свои собственные игры, среди которых значится наша сегодняшняя гостья – Malicious Fallen, сделанная при поддержке Sony Interactive Entertainment.

Обзор Yakuza 0

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-02-2017, 14:38

6
Обзор Yakuza 0

В конце прошлого года владельцы консолей PlayStation не понаслышке ощутили на себе нехватку эксклюзивного контента, ведь им довелось на протяжении практически полугода наблюдать странное затишье, которое ознаменовал запуск PlayStation 4 Pro и PlayStation VR. Дебют обновленной домашней системы и шлема виртуальной реальности не мог не отразиться на общем положении дел компании Sony, он потребовал от медиа-гиганта усиленного внимания и серьезных денежных вливаний, а потому обладателям обычных PlayStation 4 пришлось запастись терпением и ненадолго переключить всё своё внимание на другие проекты, коих, благо, было предостаточно. Впрочем, осенний штиль, как и всякое затишье подобного рода, рано или поздно должен был закончиться, и уже в начале зимы на выставке PlayStation Experience 2016 сотрудники Sony Interactive Entertainment четко дали понять присутствующим, что игры будут и их будет много. Свое обещание консоледержатель выполнил, и не успел год толком начаться, а эксклюзивные игры уже сыплются как из рога изобилия: на полках магазинов, в том числе и цифровых, уже дожидаются своих покупателей The Last Guardian, Let it Die и Gravity Rush 2, а следом за ними неспешно подтянулись или только готовятся к релизу Ni-Oh, Horizon Zero Dawn, Persona 5 и наша сегодняшняя гостья – Yakuza 0.

Обзор Resident Evil 7: Biohazard

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-02-2017, 20:19

7
Обзор Resident Evil 7: Biohazard

Негласное маркетинговое правило гласит, что раз в энное количество времени любая видеоигровая серия, дабы остаться на плаву и быть конкурентоспособной, должна кардинально меняться, перезапускаться и обновляться, переобуваясь на ходу и уверенно маршируя в сторону самых современных и актуальных тенденций. Эта участь постигла многие серии, среди которых есть культовые Mortal Kombat, Hitman, King's Quest, Thief, Deus Ex, Need for Speed, DOOM, Tomb Raider, Ratchet & Clank и прочие игры, цифры в названии которых уже давно стали бы двухзначными, если бы их не перезапустили и не переосмыслили. Понимая это, компания Capcom, в патронаже которой осталось не так уж много финансово успешных активов, периодически пересматривает концепцию своего самого главного игрового сериала – Resident Evil.

Обзор Gravity Rush 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: 3-02-2017, 16:13

6
Обзор Gravity Rush 2

В это сложно поверить, но за такими играми, как Silent Hill, Forbidden Siren и Gravity Rush, стоит один и тот же человек, а именно Кейчиро Тояма (Keiichiro Toyama) – сценарист, гейм-дизайнер и продюсер. Создатель самых страшных, жестоких, кровавых и одновременно таинственных хоррор-игр из когда-либо выходивших в свет, а также одной из самых добрых, милых и необычных приключенческих видеоигровых серий. Речь, конечно же, идёт о Gravity Rush – относительно молодой франшизе (всего лишь пять лет!), которая крепко обосновалась на консолях PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Обзор The Evil Within

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-01-2017, 15:45

6
Обзор The Evil Within

Два года назад небезызвестный японский геймдизайнер Синдзи Миками (Shinji Mikami), создатель популярных игровых серией Resident Evil, Dino Crisis и Devil May Cry, поднял нешуточную шумиху в игровом сообществе, громко и помпезно вернувшись на поприще жанра Survival Horror со своим ранее неизвестным творением под названием The Evil Within. Основав студию Tango Gameworks и заручившись поддержкой конгломерата ZeniMax Media, господин Миками задался целью порадовать своих поклонников очередным авторским проектом, стремясь дать жизнь совершенно новой франшизе. Столь самоуверенный поступок был мотивирован тем, что, несмотря на участие Синдзи Миками в последние годы в разработке не самых удачных с коммерческой точки зрения проектов, вроде God Hand, Vanquish или Shadows of the Damned, все выпущенные из-под его пера игры моментально приковывали внимание миллионов игроков по всему свету и закреплялись в анналах истории, если не в качестве обязательных к ознакомлению шедевров, то, по крайней мере, достойных внимания вещей. Да и послужной список у ветерана игровой индустрии такой, что многие компании ни на минуту не задумываясь отдали бы половину своего коллектива в обмен на талантливого геймдизайнера.

Обзор The Last Guardian

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-12-2016, 23:51

6
Обзор The Last Guardian

Создав что-то поистине необычное, привлекающее внимание искушенного зрителя, слушателя и даже читателя, творец добивается признания, а его имя выделяется среди десятков тысяч прочих деятелей искусства. Публика поневоле начинает ждать от успешного автора новых произведений, которые должны быть не хуже, а то и на несколько голов выше всех его прошлых работ. Завышенные ожидания зачастую отягощаются тем, что личность, подарившая миру частичку своего уникального видения, становится заложником собственных амбиций. Так случилось и с небезызвестным руководителем ныне почившей студии Team ICO Фумито Уэдой (Fumito Ueda), который на протяжении последних девяти лет пытался сделать то, что по его задумке должно было стать ни много ни мало, а настоящей революцией в жанре приключенческих игр.

Обзор XCOM 2

Автор: Lock_Dock122      Дата: 14-12-2016, 02:49

2
Обзор XCOM 2

Перед тем, как начать свой рассказ об XCOM 2, не могу не заметить, что любители тактических пошаговых стратегий, пребывающие в возрасте 25 лет и старше, лишь недавно перестали тяжко вздыхать всякий раз, когда им доводилось слышать упоминание о таинственной организации XCOM, единственной целью которой является борьба с инопланетными вторженцами. И их нетрудно понять, ведь о данной серии игр не было слышно ничего более десятка лет, а последователь и духовный наследник в лице UFO переживал далеко не лучшие времена, кочуя от одного разработчика к другому, что, несомненно, отразилось на качестве игр, выпущенных в рамках этой франшизы. Ситуация кардинально изменилась с тех пор, как американская студия Firaxis Games взяла процесс в свои руки.

Обзор Small Radios Big Televisions

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-11-2016, 00:51

2
Обзор Small Radios Big Televisions

Вы знаете, довольно таки сложно критиковать игру, которую сделал один человек. Нельзя, к примеру, глядя на малополигональный визуальный ряд или запутанную структуру повествования, сказать, что здесь довольно слабо потрудились геймдизайнеры, художники, кодировщики или сценаристы, потому что ты осознаешь, что никакой команды нет, всю игру от и до делал один человек. И благодаря этому ты как будто бы ведешь с ним диалог и получаешь тот игровой опыт, который он хотел тебе передать. В этот момент становится непросто понять: было ли так задумано или у творца просто не хватило навыка, чтобы сделать какой-то из аспектов игры чуть более комфортным для восприятия. Я думаю, что многие испытали нечто подобное, ознакомившись с нашумевшими Volume, Cave Story, Axiom Verge или нашей сегодняшней гостьей – Small Radios Big Televisions, которая разрабатывалась в недрах студии Fire Face для персональных компьютеров и PlayStation 4.