Обзор Concrete Genie

Автор: Lock_Dock122      Дата: Вчера, 16:18

2
Обзор Concrete Genie

Грядет новое поколение консолей, а посему крупные игроки тщательнейшим образом протаптывают почву для предстоящей гонки: нанимают специалистов, заключают договоры и скупают различную интеллектуальную собственность. Стремясь завлечь покупателей, консоледержатели берут в оборот всё новые и новые творческие коллективы, способные удовлетворить вкусы широкой аудитории. Так, например, поступила Microsoft, которая в ходе E3 2019 дала мировому сообществу понять, что бренду Xbox ещё рано уходить на покой и что борьба за внимание публики продолжится.

Обзор The Church in the Darkness

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-09-2019, 02:33

2
Обзор The Church in the Darkness

Знаменитая трагедия в сельскохозяйственной общине Храма Народов, произошедшая в конце 70-х годов прошлого столетия, легла в основу множества произведений, начиная с документальных фильмов и заканчивая видеоиграми. На события в Джонстауне ссылались создатели Outlast 2 и Far Cry 5, стремясь поднять отнюдь не самые актуальные в медиа-пространстве темы. Не остались в стороне и разработчики независимого игростроя, предложив своё видение ситуации в нашумевшей The Church in the Darkness.

Обзор Erica

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-08-2019, 15:22

5
Обзор Erica

В текущем поколении компания Sony Interactive Entertainment много экспериментировала, придумывая новые и развивая старые способы взаимодействия с игровыми мирами. Помимо крайне успешного шлема виртуальной реальности PlayStation VR игровое сообщество успело познакомиться с системой PlayLink, позволяющей использовать смартфоны и планшеты в качестве основных инструментов для управления играми. В рамках этой системы вышло не так много игр, как хотелось бы. Но среди них были настоящие жемчужины, способные украсить даже самые скучные посиделки: That’s You!, Frantics и любимица публики – Knowledge is Power.

Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-08-2019, 21:59

2
Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Заручившись поддержкой Funcom, в конце прошлого года студия The Bearded Ladies выпустила приключенческую игру Mutant Year Zero. В её основу легла ролевая игра «Mutant» 1984 года выпуска, или если быть точнее, её приквел – «Mutant: År Noll», вышедший три десятка лет спустя. Новое творение шведов могло похвастаться добротной атмосферой постапокалипсиса, несколькими харизматичными персонажами, приличной графикой и увлекательной боевой системой. Однако проработка лора и характеров действующих лиц оставляла желать лучшего, сюжет был целиком и полностью соткан из клише, а сверху на всё это великолепие накладывалось отсутствие ролевого отыгрыша, что вызывало лёгкое недоумение у тех, кто был знаком с первоисточником.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-08-2019, 06:26

4
Обзор Wolfenstein: Youngblood

Последние несколько лет компания Bethesda Softworks посвятила созданию первоклассных одиночных игр. И хотя данное игровое направление никогда не находилось на грани полного исчезновения, игроки с большим нетерпением и любовью встречали каждый выпущенный издателем тайтл. И всё было хорошо, пока кому-то из руководства не пришла в голову светлая идея начать штамповать игры, заточенные под мультиплеер. Как итог, Fallout 76 обернулся катастрофой, Rage 2 почти забыта, ещё не вышедшая Deathloop у всех вызывает только зевоту, а Wolfenstein: Youngblood была встречена с такой ненавистью, будто бы разработчики посягнули на святая святых и усомнились в необходимости снабдить равными правами женщин, цветных и сексуальные меньшинства. Так что же произошло и почему коллаборация между MachineGames и Arkane Lion оказалась провальной? Давайте попробуем разобраться.

Обзор Shakedown: Hawaii

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-06-2019, 18:59

4
Обзор Shakedown: Hawaii

Независимый коллектив Vblank Entertainment Inc. – это, как принято сейчас говорить, студия одной игры. В 2012 она выпустила снискавшую популярность Retro City Rampage – восьмибитную песочницу, выполненную в духе ранних частей Grand Theft Auto, которая с тех пор вышла на всех мыслимых и немыслимых платформах. К примеру, пару лет назад её расширенную версию, Retro City Rampage DX, портировали на PlayStation Portable, Nintendo Switch, мобильные телефоны и даже на MS-DOS (ищите по названию Retro City Rampage 486). Немудрено было ожидать, что после такого ошеломительного успеха, канадцы возьмутся за создание сиквела, развивающего идеи оригинала. Shakedown: Hawaii – такое название получила духовная наследница RCR, сделавшая уверенный шаг в шестнадцатибитную эру и слегка изменившая оригинальный концепт.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Back in 1995

Автор: Lock_Dock122      Дата: 2-06-2019, 21:21

2
Обзор Back in 1995

Каждый второй проект на рынке инди-игр в наши дни эксплуатирует механики и визуальные особенности ушедшей эпохи, пытаясь любыми способами вернуть игроков в прошлое. И привлечение внимания игрового комьюнити для разработчиков становится сложной задачей. Пиксилизированные двухмерные метроидвании, квесты с рисованными задниками, чёрно-белые «шмапы», платформеры, выполненные в стилистике анимации 30-х годов, и даже шутеры от первого лица, заимствующие геймплей и динамику у своих предшественников с конца 90-х... Все они уже стали обыденностью для ценителей нео-ретро.

Обзор Days Gone

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-05-2019, 04:34

5
Обзор Days Gone

Девятое поколение консолей надвигается неминуемо, и поток AAA проектов для текущих платформ постепенно сходит на нет. Самым громким релизом этой весны стала Days Gone, выпущенная при поддержке Sony Interactive Entertainment. Её оценки в прессе разительно отличаются от тех, что принято выставлять блокбастерам от крупных издателей. Но в этом нет ничего удивительного – раскрученные в информационном поле хиты и раньше оказывались пустышками. Поражает скорее то, как при всем скептицизме и сдержанности профильных изданий, новинка удостоилась тёплого приёма в среде рядовых геймеров, которые активно выступают с защитой, апеллируя тем, что пресса слишком поторопилась с выводами. Всё это подкрепляется хорошими продажами, причем даже в тех регионах, где западные игры, как правило, не пользуются популярностью.

Обзор The Walking Dead: The Final Season

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2019, 01:35

4

Зародившийся в 2012 году, интерактивный сериал The Walking Dead проделал огромный путь, пережив множество взлётов и падений, спин-оффов, дополнений, уход ключевых фигур, работавших над ранними сезонами, а также саму студию Telltale Games, которую в начале текущего года постиг весьма предсказуемый конец. Конечно, многие хотели бы, чтобы на месте американцев оказалась какая-нибудь Traveller's Tales, которая выпускает на рынок бесконечные и жутко однообразные Lego-игры, но эти ребята плотно заняли нишу детских игрушек, в которой на консольном рынке сейчас образовалась дыра. И хоть у Telltale тоже было своё уникальное направление эдаких незамысловатых интерактивных историй, за которыми можно было весело коротать время в ожидании новых творений от Quantic Dreams, американская студия не особо торопилась его развивать.