Обзор God of War

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2018, 22:26

6
Обзор God of War

Прошло уже семь лет с тех пор, как компетентные западные организации признали искусством самую молодую разновидность медиа. Отечественные искусствоведы, в отличие от того же американского Национального фонда, пока что не считают видеоигры синтезом разных визуальных искусств и не готовы поставить их в один ряд с театром, музыкой, живописью и цирком. Вот и приходится отечественному геймеру довольствоваться тем, что его увлечение не так давно было признано видом спорта; а разработчику с грустью наблюдать, как западные коллеги получают от своих государств полную поддержку на реализацию идей, в том числе и финансовую. Как итог, в сети до сих пор не умолкают споры, в которых люди пытаются доказать или опровергнуть необходимость соотносить видеоигры с прекрасным.

Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-04-2018, 04:20

4
Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Ни для кого не секрет, что маленькая, но крайне продуктивная студия Level-5 относится к числу тех немногих, кто сумел найти подход к знаменитой Studio Ghibli. Благодаря их тандему на свет появилась прекрасная во всех отношениях японская ролевая игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Это было по-хорошему странное, но в то же время очень трогательное приключение, подарившее массу положительных эмоций владельцам PlayStation 3 практически под самый закат жизненного цикла консоли. Именно поэтому многие поклонники игры начали испытывать тревогу, когда после анонса Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выяснилось, что анимационная студия не планирует принимать участие в разработке сиквела. Впрочем, это не помешало Bandai Namco подыскать выходцев из коллектива Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), нуждающихся в работе, дабы у фанатов пусть и совсем немного, но отлегло на душе.

Обзор Frantics

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-04-2018, 03:18

3
Обзор Frantics

На протяжении последнего года в недрах NapNok Games кипела работа над необычным сборником мини-игр «Frantics», более известным отечественным игрокам под названием «Безумцы». Необычным его делает выбранная авторами стилистика, которая представляет собой пластилиновую анимацию – покадровую съемку постоянно меняющихся объектов, сделанных из этого податливого материала. А это, как вы уже могли догадаться, довольно сложное и время затратное занятие, что объясняет причины, по которым игра находилась в разработке так долго. Еще одна деталь, благодаря которой Frantics можно назвать особенной, – это её ведущий.

Категория: PlayLink, Обзоры PS4-игр

Обзор Tesla vs Lovecraft

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-03-2018, 16:35

6
Обзор Tesla vs Lovecraft

Независимая студия 10tons Ltd. уже давно зарекомендовала себя в качестве создателя отличных аркадных игр и добротных таймкиллеров, способных удовлетворить вкусы любой аудитории. Ценители лингвистических головоломок почувствуют себя как дома в забавной ролевой игре Spellspire; те, кому по душе игры, требующие повышенной внимательности, могут потратят десятки часов свободного времени, уничтожая цветные шарики в Sparkle; ну а фанаты хардкорных shoot 'em up’ов обязательно получат удовольствие от Crimsonland. Больше всего повезло владельцам PlayStation 4 и PlayStation Vita, поскольку именно на этих консолях сосредоточена практически вся коллекция игр от этой небольшой студии, если не брать в расчёт мобильные телефоны. Поэтому всем, кому хочется опробовать проверенные временем классические аркадные игры, обязательно стоит обратить внимание на творчество этого талантливого коллектива.

Обзор Bravo Team

Автор: Lock_Dock122      Дата: 10-03-2018, 04:23

4
Обзор Bravo Team

Мы уже давно выяснили, что команду Supermassive Games хлебом не корми, но дай освоить какие-нибудь новые технологии. Ребята неплохо справились с играми для PlayStation Move, задействовали особенности DualShock 4, пополнили библиотеку системы PlayLink первым серьезным проектом и даже создали несколько любопытных интерактивных развлечений для PlayStation VR. Следовало ожидать от талантливого коллектива, съевшего собаку на нестандартных методах ввода информации, новую разработку, в которой они задействовали бы все накопленные знания. И такой проект появился. Им стал Bravo Team – шутер от первого лица, созданный эксклюзивно для шлема виртуальной реальности от Sony. Тем более, что не так давно в продажу поступило новое периферийное устройство PlayStation Aim, и было бы странно, если бы британцы не воспользовались этим обстоятельством и не нашли место для новинки в своем новом детище.

Категория: PlayStation VR, Обзоры PS4-игр

Обзор Little Nightmares: Secrets of The Maw

Автор: Lock_Dock122      Дата: 7-03-2018, 15:42

3

В конце прошлогодней весны нам удалось приобщиться к весьма мрачной и гротескной сказочной истории под названием Little Nightmares, выпущенной стараниями шведского коллектива Tarsier Studios и издательской компании Bandai Namco Entertainment. Итогом нашего знакомства стал небольшой аналитический материал, в котором мы поделились своими впечатлениями. Пересказывать все свои ощущения не будем, поскольку любой желающий может без труда отыскать статью и прочесть её самостоятельно. Лишь отметим, что дебютный самостоятельный проект разработчиков карманной версии LittleBigPlanet оказался не так хорош, каким мы его себе представляли.

Обзор The Inpatient

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-02-2018, 23:05

5
Обзор The Inpatient

Британская студия Supermassive Games прошла довольно интересный путь от ничем не примечательной аутсорсинговой конторы до одного из главнейших партнёров компании Sony Interactive Entertainment, поддерживающей любые её начинания. С первых дней своего существования небольшой коллектив разрабатывал дополнительный контент для эксклюзивов Sony, занимался портированием старых игр на более актуальные консоли и потратил немало времени на создание разнообразных игр для PlayStation 3 с поддержкой PlayStation Move. Упорным трудом и высокой самоотдачей ребята заслужили доверие японского медиа-гиганта, давшего студии карт-бланш на создание своей уникальной игры для консоли нового поколения – PlayStation 4.

Обзор Shadow of the Colossus

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-02-2018, 02:02

6
Обзор Shadow of the Colossus

Обозревать всемирно признанную классику непросто. Особенно когда разговор заходит о такой культовой вещи, как Shadow of the Colossus, ставшей предметом для вдохновения десятков или даже сотен творцов и оказавшей огромнейшее влияние на современную игровую индустрию. И не потому, что об игре за столько лет было уже сказано всё, что только можно сказать, сюжет разобран до основания, все секреты найдены, а автор недвусмысленно указал на связь этой игры с другими его творениями. Нет, причина кроется в восприятии, поскольку ваш покорный долгое время был одним из тех, кто по определенным причинам не разделял всеобщей любви к Shadow of the Colossus.

Обзор >Observer_

Автор: Lock_Dock122      Дата: 4-01-2018, 04:26

4
Обзор >Observer_

В ходе написания аналитических материалов и обзоров мы часто затрагиваем такую неоднозначную тему, как популярность жанра киберпанк в медиа-среде. Неоднозначной её делают, в первую очередь, поклонники, среди которых до сих пор нет определенного единения. Одни считают данное художественное направление крайне специфичным и не особо востребованным в кругах широких масс; другие ни в коем случае не соглашаются с этим тезисом и моментально приводят в пример сотни популярных, по их мнению, проектов, вышедших буквально на днях; а третьи…