Обзор The Church in the Darkness

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-09-2019, 02:33

2
Обзор The Church in the Darkness

Знаменитая трагедия в сельскохозяйственной общине Храма Народов, произошедшая в конце 70-х годов прошлого столетия, легла в основу множества произведений, начиная с документальных фильмов и заканчивая видеоиграми. На события в Джонстауне ссылались создатели Outlast 2 и Far Cry 5, стремясь поднять отнюдь не самые актуальные в медиа-пространстве темы. Не остались в стороне и разработчики независимого игростроя, предложив своё видение ситуации в нашумевшей The Church in the Darkness.

Обзор Erica

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-08-2019, 15:22

5
Обзор Erica

В текущем поколении компания Sony Interactive Entertainment много экспериментировала, придумывая новые и развивая старые способы взаимодействия с игровыми мирами. Помимо крайне успешного шлема виртуальной реальности PlayStation VR игровое сообщество успело познакомиться с системой PlayLink, позволяющей использовать смартфоны и планшеты в качестве основных инструментов для управления играми. В рамках этой системы вышло не так много игр, как хотелось бы. Но среди них были настоящие жемчужины, способные украсить даже самые скучные посиделки: That’s You!, Frantics и любимица публики – Knowledge is Power.

Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Автор: Lock_Dock122      Дата: 25-08-2019, 21:59

2
Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil

Заручившись поддержкой Funcom, в конце прошлого года студия The Bearded Ladies выпустила приключенческую игру Mutant Year Zero. В её основу легла ролевая игра «Mutant» 1984 года выпуска, или если быть точнее, её приквел – «Mutant: År Noll», вышедший три десятка лет спустя. Новое творение шведов могло похвастаться добротной атмосферой постапокалипсиса, несколькими харизматичными персонажами, приличной графикой и увлекательной боевой системой. Однако проработка лора и характеров действующих лиц оставляла желать лучшего, сюжет был целиком и полностью соткан из клише, а сверху на всё это великолепие накладывалось отсутствие ролевого отыгрыша, что вызывало лёгкое недоумение у тех, кто был знаком с первоисточником.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-08-2019, 06:26

4
Обзор Wolfenstein: Youngblood

Последние несколько лет компания Bethesda Softworks посвятила созданию первоклассных одиночных игр. И хотя данное игровое направление никогда не находилось на грани полного исчезновения, игроки с большим нетерпением и любовью встречали каждый выпущенный издателем тайтл. И всё было хорошо, пока кому-то из руководства не пришла в голову светлая идея начать штамповать игры, заточенные под мультиплеер. Как итог, Fallout 76 обернулся катастрофой, Rage 2 почти забыта, ещё не вышедшая Deathloop у всех вызывает только зевоту, а Wolfenstein: Youngblood была встречена с такой ненавистью, будто бы разработчики посягнули на святая святых и усомнились в необходимости снабдить равными правами женщин, цветных и сексуальные меньшинства. Так что же произошло и почему коллаборация между MachineGames и Arkane Lion оказалась провальной? Давайте попробуем разобраться.

Обзор Shakedown: Hawaii

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-06-2019, 18:59

4
Обзор Shakedown: Hawaii

Независимый коллектив Vblank Entertainment Inc. – это, как принято сейчас говорить, студия одной игры. В 2012 она выпустила снискавшую популярность Retro City Rampage – восьмибитную песочницу, выполненную в духе ранних частей Grand Theft Auto, которая с тех пор вышла на всех мыслимых и немыслимых платформах. К примеру, пару лет назад её расширенную версию, Retro City Rampage DX, портировали на PlayStation Portable, Nintendo Switch, мобильные телефоны и даже на MS-DOS (ищите по названию Retro City Rampage 486). Немудрено было ожидать, что после такого ошеломительного успеха, канадцы возьмутся за создание сиквела, развивающего идеи оригинала. Shakedown: Hawaii – такое название получила духовная наследница RCR, сделавшая уверенный шаг в шестнадцатибитную эру и слегка изменившая оригинальный концепт.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Back in 1995

Автор: Lock_Dock122      Дата: 2-06-2019, 21:21

2
Обзор Back in 1995

Каждый второй проект на рынке инди-игр в наши дни эксплуатирует механики и визуальные особенности ушедшей эпохи, пытаясь любыми способами вернуть игроков в прошлое. И привлечение внимания игрового комьюнити для разработчиков становится сложной задачей. Пиксилизированные двухмерные метроидвании, квесты с рисованными задниками, чёрно-белые «шмапы», платформеры, выполненные в стилистике анимации 30-х годов, и даже шутеры от первого лица, заимствующие геймплей и динамику у своих предшественников с конца 90-х... Все они уже стали обыденностью для ценителей нео-ретро.

Обзор Days Gone

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-05-2019, 04:34

5
Обзор Days Gone

Девятое поколение консолей надвигается неминуемо, и поток AAA проектов для текущих платформ постепенно сходит на нет. Самым громким релизом этой весны стала Days Gone, выпущенная при поддержке Sony Interactive Entertainment. Её оценки в прессе разительно отличаются от тех, что принято выставлять блокбастерам от крупных издателей. Но в этом нет ничего удивительного – раскрученные в информационном поле хиты и раньше оказывались пустышками. Поражает скорее то, как при всем скептицизме и сдержанности профильных изданий, новинка удостоилась тёплого приёма в среде рядовых геймеров, которые активно выступают с защитой, апеллируя тем, что пресса слишком поторопилась с выводами. Всё это подкрепляется хорошими продажами, причем даже в тех регионах, где западные игры, как правило, не пользуются популярностью.

Обзор The Walking Dead: The Final Season

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-05-2019, 01:35

4

Зародившийся в 2012 году, интерактивный сериал The Walking Dead проделал огромный путь, пережив множество взлётов и падений, спин-оффов, дополнений, уход ключевых фигур, работавших над ранними сезонами, а также саму студию Telltale Games, которую в начале текущего года постиг весьма предсказуемый конец. Конечно, многие хотели бы, чтобы на месте американцев оказалась какая-нибудь Traveller's Tales, которая выпускает на рынок бесконечные и жутко однообразные Lego-игры, но эти ребята плотно заняли нишу детских игрушек, в которой на консольном рынке сейчас образовалась дыра. И хоть у Telltale тоже было своё уникальное направление эдаких незамысловатых интерактивных историй, за которыми можно было весело коротать время в ожидании новых творений от Quantic Dreams, американская студия не особо торопилась его развивать.

Обзор The Liar Princess and the Blind Prince

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-02-2019, 21:02

4

Давным-давно в тёмном-претёмном лесу жила-была волчица. Она была крупнее, чем самый высокий мужчина, сильнее, чем дюжина цирковых силачей, носила чёрную, как смоль, шерсть, и могла похвастаться двумя огромными лапами, которые очень помогали ей в охоте. Охоту волчица любила больше всего на свете и немало преуспела в этом деле – ещё никто не смог подобраться к ней достаточно близко и не был настолько ловок, чтобы поразить её мечом или сразить стрелой. От лап зверя погибло множество лесных обитателей, однако пищей для нее нередко становились заблудившиеся путники, поэтому живущие близ леса люди знали её исключительно как волка-людоеда.