Обзор TAPE: Unveil the Memories

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-07-2022, 19:02

4
Обзор TAPE: Unveil the Memories

Как бы ни старалась Sony Interactive Entertainment изобразить хорошую мину при плохой игре, однако мировой кризис сказался и на ней. Речь идёт не только о сокращении консольных поставок, отсутствии чётких планов на будущее и осваивании новых рынков сбыта, но и о постепенном сворачивании региональных инициатив. Самой крупной из них является PlayStation Talents – программа, нацеленная на взращивание молодых специалистов в Испании. Долгое время она радовала своих поклонников невероятной продуктивностью, выдавая несколько достойных внимания проектов в год, однако за последние месяцы ситуация изменилась: количество новостей сократилось, между релизами стали возникать большие окна, а самые амбициозные и многообещающие проекты, вроде The Library of Babel, The Many Pieces of Mr. Coo или Operation Highjump, так и вовсе ушли в свободное плавание.

Обзор Ancient Dangers: A Bat’s Tale

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-12-2021, 00:50

4
Обзор Ancient Dangers: A Bat’s Tale

В это трудно поверить, но в феврале 2022 года Dreams исполнится три года. За это время инновационный конструктор успел обрасти большим количеством разнопланового контента, от сюжетной кампании «Грёзы Арта» и профессиональных уроков до тематических коллабораций и полноценного VR-режима. Но несмотря на засилье всевозможных пользовательских творений, игроки всё равно продолжают с интересом поглядывать в сторону создателей данной платформы, Media Molecule, ожидая от них чего-то нового. И хотя британская студия всё время занята подготовкой к различным тематическим мероприятиям, освещением всевозможных проектов и помощью новичкам, она не забывает периодически радовать свою аудиторию профессиональным контентом.

Обзор Ion Driver

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-08-2021, 01:37

4
Обзор Ion Driver

Мы уже давненько не обозревали игры, разработанные при поддержке PlayStation Talents. И вовсе не потому, что их перестали выпускать. Так совпало, что последние несколько игр были нацелены на совсем ещё юную аудиторию. Это и приключенческий платформер Alba a Wildlife Adventure, и трёхмерная головоломка The Five Covens, и даже игра для вечеринок под названием Pocoyo Party. Неудивительно, что когда Moon Whale Studio представила свою гоночную игру, Ion Driver, на обложке которой красовалась измазанная в крови полуголая девица, она моментально приковала к себе внимание игровой общественности.

Обзор Star Wars: Republic Commando

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-04-2021, 18:41

5
Обзор Star Wars: Republic Commando

Войны клонов – одно из самых масштабных и запоминающихся событий, произошедших в рамках расширенной вселенной Звёздных Войн. Оно познакомило нас с огромным количеством интересных персонажей, подвиги которых были запечатлены во множестве фильмов, книг, комиксов, телесериалов и видеоигр. Среди отечественных любителей фантастки противостояние Галактической Республики и Конфедерации Независимых Систем оказалось не столь популярным, а всё потому, что львиная доля выпущенных по данной тематике произведений никогда не покидала пределов западного рынка. Из-за этого у большинства наших соотечественников словосочетание «Войны клонов» ассоциируется с тремя конкретными вещами: художественным фильмом Star Wars: Episode II – Attack of the Clones, мультсериалом Star Wars: The Clone Wars (с его трёхмерной ипостасью), а также с видеоигрой Star Wars Republic Commando.

Обзор Synergia

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-04-2021, 03:56

5
Обзор Synergia

Что ни говори, а у возникновения в медийном пространстве такого громкого проекта, как Cyberpunk 2077, есть одно неоспоримое преимущество: благодаря ему жанр «киберпанк» вновь стал популярен. Ощутив заинтересованность публики, разработчики самой разной величины через одного бросились создавать собственные версии антиутопического будущего с гигантскими мегакорпорациями, высокими технологиями, уличной преступностью и бедствующим населением. Независимая студия Radi Art решила также не оставаться в стороне и выпустила визуальную новеллу Synergia для всех актуальных платформ, в том числе и для PlayStation Vita.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS Vita-игр

Обзор Windfolk: Sky is Just the Beginning

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-03-2021, 04:45

4

Летом прошлого года студия Camouflaj, которую многие знают и любят по стелс-экшену Republique, выпустила на свет Marvel's Iron Man VR – приключенческую игру о полётах, воздушных сражениях и мрачных страницах из прошлого Тони Старка. Она была не безупречна, однако в ней хватало запоминающихся моментов, харизматичных персонажей и оригинальных механик, способных подарить владельцам PlayStation VR множество новых ощущений. И каково же было наше удивление, когда буквально через несколько месяцев на свет вышла Windfolk: Sky is Just the Beginning от Fractall Fall и PlayStation Talents, использующая аналогичные механики, структуру уровней и постановку задач.

Обзор Nioh 2 – The First Samurai

Автор: Lock_Dock122      Дата: 23-02-2021, 04:51

4
Обзор Nioh 2 – The First Samurai

Немного странно осознавать, что эпопея под названием Nioh постепенно подходит к своему завершению. Это была серия, прошедшая непростой путь от концептуального проекта, создававшегося с оглядкой на работы Акиры Куросавы (Akira Kurosawa), до полноценной дилогии, вдохновлённой подвигами реально существовавших деятелей феодальной Японии. А ещё это одна из немногих серий, которой удалось пережить производственный ад, добиться успехов и обзавестись целой армией преданных поклонников. И теперь, когда все невзгоды уже давно позади, мы получили возможность приобщиться к заключительной главе, призванной поставить жирную точку в этой непростой, но довольно захватывающей истории.

Обзор A Tale of Paper

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-01-2021, 23:11

7
Обзор A Tale of Paper

Удивительно, как мало времени понадобилось видеоиграм, чтобы стать неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Некоторые из нас выросли вместе с ними, наблюдая за их эволюцией, в то время как другие лишь недавно открыли для себя огромный мир интерактивных развлечений. И речь идёт не только о крупных франшизах – за последние несколько лет в отрасли образовалась огромная ниша, именуемая инди-сценой. Как правило, инди-игры создаются маленькими творческими коллективами без технической и финансовой поддержки крупных издателей. Но это не значит, что для их продукции характерно низкое качество. Напротив, инди-индустрия является настоящим кладезем инновационных идей, которые находят отражение в большом количестве проектов, в том числе и от крупных издателей.

Обзор Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-11-2020, 01:49

5

Наверное многие согласятся с тем, что оригинальная Marvel’s Spider-Man, вышедшая на PlayStation 4 в 2018 году, не была прорывом для ниши приключенческих супергеройских игр, но стала значимым событием для всех поклонников Человека-паука. Insomniac Games сумела реализовать то, вокруг чего долгие годы ходили её предшественники: рассказать запоминающуюся историю, затрагивающую обе стороны жизни Питера Паркера, передать уникальную атмосферу Marvel’овского Нью-Йорка, в которую так мечтали погрузиться фанаты серии, и сделать полёты на паутине по-настоящему весёлыми. Разработчики не стали вносить какие-то серьезные корректировки в существовавшую на тот момент формулу, а лишь довели её до ума, создав крепкую основу для будущих идей.

Категория: Обзоры PS4-игр, Обзоры PS5-игр