Обзор Fate/Extella Link

Lock_Dock122       30-03-2019, 20:19

6
Обзор Fate/Extella Link

В своё время мы упустили возможность рассказать о Fate/Extella: Umbral Star – занятной представительнице мусоу-жанра, дебютировавшей на PlayStation 4 и PlayStation Vita в 2017 году. Игра двухгодичной давности была отнюдь не идеальной, поскольку её сюжет местами был скомканным, а геймплей отдавал однообразием, но она сумела найти свою аудиторию благодаря любопытному лору, необычному сеттингу и целой ватаге колоритных персонажей. Разработчики из Marvelous внимательно изучили отзывы игрового комьюнити и приняли решение ни в коем случае не оплошать с релизом сиквела, подтянув каждый аспект прошлой части: увеличив ростер бойцов, добавив больше разнообразных миссий, активных и пассивных навыков и даже внедрив полноценную систему связей, позволяющую взаимодействовать со всеми разблокированными персонажами.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор The Bard's Tale: Remastered & Resnarkled

Lock_Dock122       15-03-2019, 16:25

4

Что приходит вам на ум при слове «бард»? Пропитанные винными парами душные кабаки; распутные дамы, звонкий смех которых прерывается икотой; какофония звуков из неразборчивой брани, завывания музыкальных инструментов, пьяного хора и храпа перебравших с выпивкой завсегдатаев питейных заведений. Но кто-то непременно вспомнит о замечательной серии игр The Bard’s Tale, ни одна часть которой не обходилась без всего вышеперечисленного. Правда, ещё там были захватывающие приключения, эпичные сражения, фэнтезийные миры… В общем, тернистый путь серии начался в 1985 году на компьютерах Apple II, куда её занесло благодаря стараниям студии Interplay Productions, из-под пера которой вышли легендарные Fallout, Baldur's Gate и Carmageddon, а также издательской компании Electronic Arts.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор I Am The Hero

Lock_Dock122       31-12-2018, 19:45

6
Обзор I Am The Hero

Что не говори, а PlayStation Vita умеет притягивать к себе разработчиков и издателей со всего света. Если совсем недавно от поддержки консоли на территории Северной Америки и Европы отказались такие студии и издатели, как 10tons, Spike Chunsoft и NIS America, то тут же включилась в игру Ratalaika Games. Студия не только перехватила эстафету, но также начала с усиленно закрывать различные жанровые бреши на карманной системе. Дошла очередь и до жанра Beat 'Em Up, представителями которого владельцев портативной платформе баловали, пожалуй, меньше всего.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор The Long Reach

Lock_Dock122       24-09-2018, 04:22

6
Обзор The Long Reach

Поразительно, но даже на излёте своего жизненного цикла PlayStation Vita продолжает регулярно получать неплохие хорроры. Владельцы карманной консоли уже могут обзавестись дилогией Yomawari от Nippon Ichi Software, а в нынешнем году разработчики из разных уголков мира позволят любителям портативного гейминга приобщиться к такими проектами, как Death Mark и The Long Reach. И поскольку издательская компания Aksys Games ещё не определилась с точной датой релиза японского ужастика, мы с вами обсудим вышедшую в прошлом месяце приключенческую игру The Long Reach.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор Rainbow Skies

Lock_Dock122       17-08-2018, 04:20

5
Обзор Rainbow Skies

В это сложно поверить, но прошло уже шесть лет с тех пор, как независимый коллектив SideQuest Studios выпустил на рынок тактическую ролевую игру под названием Rainbow Moon. Их творение, лишённое всякого пафоса и сомнительных механик, отвлекающих от исследования фэнтезийного мира и сражений, стало своеобразным ответом популярным представителям жанра. Во многом эта игра придерживалась классической формулы и будто бы насмехалась над набившими оскомину историями о противостоянии двух и более держав с дворцовыми переворотами, предательствами и прочими закулисными играми. Возможно, именно это предопределило успех Rainbow Moon и открыло границы для возникновения сиквела.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор Riddled Corpses EX

Lock_Dock122       16-06-2018, 21:17

4
Обзор Riddled Corpses EX

Число видеоигр, созданных руками всего-навсего одного человека, с каждым годом неуклонно растёт. Ранее мы уже рассказывали о разработчиках-одиночках, когда обозревали портативную версию потрясающей метроидвании под названием Iconoclasts, показывали, через что проходят эти трудолюбивые люди и каким метаморфозам подвергаются их творения на пути к релизу. Судя по всему, затронутая нами тема ещё долго будет актуальной, ибо сегодня мы расскажем об очередном смельчаке, готовом идти на всевозможные риски. Даниэль Фернандез Чавез (Daniel Fernandez Chavez) – талантливый геймдизайнер, который совместно с издательской компанией Diabolical Mind разработал и выпустил рогалик Xenon Valkyrie, твин стик шутер Riddled Corpses, а прямо сейчас он занимается созданием другой, не менее занятной игры под названием DemonsTier.

Обзоры PS Vita-игр

Обзор VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action

Lock_Dock122       12-05-2018, 18:19

5

Совсем недавно в компании пожилого детектива Даниэля Лазарски мы исследовали городские трущобы города Кракова в потрясающей приключенческой киберпанк игре >Observer_, а после планировали изучить поджидающие нас в недалёком будущем опасности вместе с Detroit: Become Human, но жизнь иногда преподносит сюрпризы. Издательская компания Wolfgame America неожиданно выпустила VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action от Sukeban Games в европейском PlayStation Store, благодаря чему владельцы PlayStation Vita получили возможность приступить к прочтению нашумевшей визуальной новеллы, вооружившись стаканом молока, горячим шоколадом и печеньем.

Обзоры PS Vita-игр