Джон Гарвин о причинах отмены Days Gone 2: «Если вы любите игру, то купите её за чёртову полную стоимость»

Автор: Lock_Dock122      Дата: 19-04-2021, 03:52

1
Джон Гарвин о причинах отмены Days Gone 2: «Если вы любите игру, то купите её за чёртову полную стоимость»


Не так давно в сети была опубликована статья аналитического издания Bloomberg, в которой рассказывалось о том, что Sony Interactive Entertainment не решилась вкладываться в разработку Days Gone 2 из-за слабой отдачи и больших сроков производства. Поделиться своим мнением о сложившейся ситуации вызвался бывший сотрудник Bend Studio Джон Гарвин (John Garvin), являвшийся сценаристом и режиссёром оригинальной Days Gone.

В ходе общения с Дэвидом Яффе (David Jaffe), создателем Twisted Metal и God of War, Джон сказал следующее: «Я хочу поделиться своим мнением, которое может заинтересовать и в то же время разозлить вашу аудиторию. Если вы любите игру, то купите её за чёртову полную стоимость. Невозможно сосчитать сколько раз я сталкивался с брошенной геймерами фразой: "Да, я возьму эту игру по скидке, заберу по подписке PS Plus и так далее"».

Смысл сказанного Гарвином заключается в том, что, покупая игру по полной стоимости, вы оказываете прямую поддержку разработчиков, демонстрируя заинтересованность в проекте и максимизируя прибыль. Если бы люди охотнее брали Days Gone на запуске, то вероятность того, что Sony захочет вложиться в производство сиквела, была бы значительно выше.

Яффе поинтересовался, как покупатели узнают, нравится ли им та или иная игра, если у них нет возможности опробовать её. На что Гарвин ответил: «Я просто хочу сказать, что если вы не поддерживаете разработчиков на ранних этапах, то не жалуйтесь потом, что их игры не получают продолжений. Я думаю, что последующий всплеск вовлеченности не так важен, как покупка игры за фулл прайс. Ведь если вы это делаете, то вы сильнее укрепляете позиции разработчиков».

Разумеется, в современном мире не каждый может позволить себе покупать новинки за полную стоимость в первые дни их выхода. Особенно если речь не о каких-то нашумевших тайтлах, вроде The Last of Us: Part II, Grand Theft Auto V или Cyberpunk 2077. Тем не менее, рост стоимости производства и постоянно увеличивающиеся циклы требуют повышенной покупательской способности у потребителей. Да, мнение Гарвина, скорее всего, не найдёт отклика у аудитории, но таковы реалии.

Категория: PS4-игры, PS5-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 305
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
21 апреля 2021 00:21

RichardGrave

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.10.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Мало таких игр, которые хочется брать на старте. С нашими ценами это тоже не всегда возможно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.