Обзор Ghost Giant

Lock_Dock122       22-04-2019, 18:25

4
Обзор Ghost Giant

Давненько к нам в руки не попадали игры от Zoink! Games. В последний раз о творчестве шведской студии мы говорили в 2015-ом, когда на рынок вышла забавная адвенчура под названием Zombie Vikings. В поле зрения игровых журналистов шведы вновь попали незадолго до E3 2018, анонсировав дебютный проект для шлемов виртуальной реальности – Ghost Giant, в которой игрокам предстояло примерить роль великана и помочь одинокому мальчику преодолеть множество жизненных неурядиц.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор Gungrave VR

Lock_Dock122       12-01-2019, 03:23

4
Обзор Gungrave VR

Серия игр Gungrave хорошо знакома всем, кто давно следит за успехами японской игровой индустрии. В 2004 году после релиза Gungrave: Overdose и выпуска телевизионного аниме сериала серию постигло незаслуженное забвение, продлившееся без малого тринадцать лет. И лишь в 2017 году две корейские студии – Iggymob и Blueside – решились напомнить игрокам об одном из самых знаменитых шутеров от третьего лица. Объединив усилия, они создали два эпизода для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор Déraciné

Lock_Dock122       30-11-2018, 01:01

3
Обзор Déraciné

Кто бы что ни говорил, а время летит чертовски быстро. В текущем году гарнитуре PlayStation VR исполнилось два года (а PlayStation 4 целых пять!). За это время тысячи разработчиков из сотен различных студий успели попробовать свои силы в освоении виртуальной реальности. Далеко не все из них добились успеха и признания, а кто-то даже разочаровался в данном видеоигровом направлении и отказался от экспериментов в угоду чего-то более привычного. Однако нельзя не отметить, что в целом ситуация с контентом для шлемов с каждым днём становится всё лучше и лучше. Помимо обыкновенных аркад, технодемок, рельсовых тиров и гоночных симуляторов на рынке начали появляться MOBA, рогалики, соревновательные сетевые шутеры, платформеры, триллеры и даже сюжетно-ориентированные игры.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор Astro Bot Rescue Mission

Lock_Dock122       22-11-2018, 02:30

4
Обзор Astro Bot Rescue Mission

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR поступил в продажу в октябре 2016 года. Те из наших читателей, кто не понаслышке знаком с особенностями комплектации гарнитуры, в курсе, что к шлему прилагался бесплатный сборник мини-игр Тhe Playroom VR. Он включал в себя шесть потрясающих интерактивных развлечений, для прохождения которых нужно было объединяться с другими игроками или же противостоять им самыми необычными и креативными способами: охотиться за товарищами, отыгрывая роль динозавра; отбиваться в компании друзей от игрушечных пришельцев; опираясь на подсказки помощников, ловить приведений в заброшенном особняке или вычислять преступников, пытающихся прикинуться завсегдатаями салуна.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор Firewall Zero Hour

Ranny_Ranny       13-10-2018, 18:09

4
Обзор Firewall Zero Hour

Мы не соврем, если скажем, что шутеры от первого лица – излюбленный жанр владельцев шлемов виртуальной реальности. Конечно, есть ещё платформеры, стратегии, гоночные симуляторы, хорроры и пазлы, однако именно шутеры преобладают в библиотеке той же PlayStation VR. Они и в самом деле неплохо продаются, если верить свежей статистике, опубликованной в сети издательской компанией Sony Interactive Entertainment. DOOM VFR, Farpoint, Bravo Team, Until Dawn: Rush of Blood, Superhot VR, Crisis on the Planet of the Apes – и всё это лишь вершина айсберга.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор Track Lab

Lock_Dock122       4-09-2018, 04:46

4
Обзор Track Lab

Не так давно компания Sony Interactive Entertainment громогласно объявила о том, что шлемы виртуальной реальности PlayStation VR продались тиражом свыше трёх миллионов копий по всему миру. Это хороший результат для столь специфического направления, но наше внимание привлекла информация несколько иного характера. Как оказалось, каждый владелец шлема в среднем приобрёл до семи игр, самыми популярными среди которых были шутеры, хорроры, ролевые игры и даже стимуляторы. Однако среди них не было ни одной музыкальной ритм-игры.

Обзор PlayStation VR-игр

Обзор We Happy Few: Uncle Jack Live VR

Lock_Dock122       23-08-2018, 22:16

2
Обзор We Happy Few: Uncle Jack Live VR

Платформа PlayStation VR имеет под собой гигантский потенциал, но при этом сама технология пока ещё слишком молода и не имеет широкого распространения. А потому далеко не все издательские компании готовы выделять серьёзные средства на разработку крупных проектов с её непосредственным использованием. Зачастую многие ограничиваются техно-демками, которые в лучшем случае станут бесплатными приложениями в рекламными целях, в худшем – уйдут «в стол» и никогда не попадут в руки рядовых геймеров.

Обзор PlayStation VR-игр