Из первых рук: Mortal Kombat для PlayStation Vita

Автор: Djwolf9000      Дата: 17-02-2012, 21:38

0
Сид Шумэн (Sid Shuman) // Старший специалист по социальным СМИ
оставил запись в американском PlayStation Blog от 1 февраля 2012 года.



У меня есть две новости: хорошая и ... тоже хорошая. Начну с хорошей: основываясь на недавнем знакомстве с игрой, могу с уверенностью заявить, что Mortal Kombat на PS Vita играется точно так же, как и на PS3. Это значит, что бой ведётся при 60 кадрах в секунду, пестрит сочными заставками и каждый бит контента тщательно перенесён с домашней консоли. Кроме того, игра включает в себя Сюжетный режим (Story mode), полный комплект бойцов, склеп и другие. Всё здесь, детка.

Также, я попробовал сыграть несколько локальных (не через Интернет) матчей через Wi-fi, и рад заявить, что игра идёт плавно и отзывчиво, без каких либо лагов. Если вы настроены скептически, посмотрите видео, чтобы оценить локальный мультиплеер и мои волосатые, очень волосатые руки в действии. Единственное, на что стоит обратить внимание — игра для PS Vita поддерживает только двух игроков в сетевой игре, а не четырёх, как это было на PS3.

Ну а теперь другая хорошая новость: версия игры для PS Vita получит массу дополнительного контента, начиная с абсолютно всех DLC, когда либо выходивших для PS3. Это означает, что вы с первого дня сможете играть за Фредди Коюгера (Freddy Krueger), Кенши (Kenshi), Рейна (Rain) и Скарлет (Skarlet). Кроме того, вы сможете выбрать ретро-костюмы из MK1 и MK2, чтобы по вкусу украсить своего персонажа, вне зависимости от его пола. Портативная версия сможет похвастать ещё 15-ю эксклюзивными костюмами, среди которых можно найти стилизованные под одеяния бойцов из MK3. Неплохо для начала, но это ещё не всё.

Если вы читали наш эксклюзивный перевод интервью Эда Буна (Ed Boon), то наверняка знаете, что Netherrealm Studios приготовила совершенно новый режим Башня Испытаний II (Challenge Tower II), эксклюзивный для PS Vita. Во время знакомства с игрой я прошёл четыре из 150 абсолютно новых испытаний, больше половины из которых будут использовать сенсорный экран и датчики движения совершенно невообразимыми способами:

Из первых рук: Mortal Kombat для PlayStation Vita


— В одном из испытаний мне нужно было жонглировать персонажем, используя наземные ракетные установки, которые я активировал касанием экрана в нужном месте. Это было похоже на сокс, совмещённый со старой игрой Missile Command от Atari. И это было очень весело.

— В другой миссии голова Рейдена (Raiden) раздувалась, при каждом попадании тела соперника по ней. Чтобы пройти испытание, мне было необходимо с помощью сенсорного экрана выбивать моего соперника до тех пор, пока голова Рейдена не разрывалась в клочья. Если же голова становилась слишком большой, или я нажимал на экран слишком сильно, то она выскакивала. И я проигрывал!


Из первых рук: Mortal Kombat для PlayStation Vita


— Наиболее сложные испытания будут требовать от вас выполнения нескольких разных действий одновременно. В режиме Кровавая баня (Bloody Mess), я должен был лихорадочно вытирать кровь с экрана, чтобы видеть хоть что нибудь в бою... это не так-то просто, когда вы одновременно пытаетесь парировать удары острорукого мутанта Бараки (Baraka).

— В следующем испытании мне предстояло взрывать смертельные самонаводящиеся ракеты, используя сенсорный экран, а также параллельно с этим пытаться победить кибернетического убийцу Сектора (Sektor).

— Некоторые их новых испытаний будут посвящены новым персонажам: Фредди, Кенши, Рейну и Скарлет, которые не присутствовали в оригинальной Башне испытаний на PS3, потому что выпускались в качестве DLC.


Из первых рук: Mortal Kombat для PlayStation Vita


Помимо всего вышеперечисленного, финальная версия игры будет включать два бонусных режима в духе мини игр Проверь свою силу (Test Your Might). В режиме Проверь свой баланс (Test Your Balance) вам предстоит балансировать на бревне, используя датчики движения PS Vita для выравнивания вашего положения... до тех пор, пока не ошибётесь и не развалитесь на части. Поиграете, и через миг вы уже будете падать в смертельную пропасть (спойлерить о которой я не собираюсь). Также, в игре будет присутствовать и вторая эксклюзивная мини игра, но пока Netherrealms Studios держат её в тайне.

И да, в игре появятся новые трофеи. Какие вопросы у вас есть о Mortal Kombat для PS Vita? Смело задавайте их в комментариях, и я сделаю всё возможное, чтобы вам ответить.

Категория: Новости о PS Vita

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.