Обзор Valley of the Dead: MalnaZidos

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-05-2022, 04:20

1
Обзор Valley of the Dead: MalnaZidos

Конец прошлого года ознаменовала премьера художественного фильма Resident Evil: Welcome to Raccoon City, снятого стараниями нескольких кинокомпаний, самой известной из которых была Sony Pictures. Несмотря на все недостатки, перезапуск киноадаптации пришёлся зрителям по вкусу, принеся создателям солидную прибыль. Не такую, как в случае с фильмами Пола Андерсона (Paul Anderson), но всё же. Однако мало кто знает, что пока полюбившиеся миллионам герои бродили по умирающему американскому городку, борясь с вышедшим из-под контроля T-вирусом, где-то в восточной части Испании злобные нацисты кошмарили мирное население, испытывая на них биологическое оружие, способное переломить ход войны и лишить Советский Союз его основного ресурса – людей.

Обзор Returnal: Ascension

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-04-2022, 03:43

4
Обзор Returnal: Ascension

С момента выхода Returnal прошло чуть меньше года и, несмотря на вал свежих релизов, она по-прежнему остаётся одной из самых интересных и самобытных игр, созданных для PlayStation 5. Это обстоятельство мотивировало многих фанатов с замиранием сердца следить за дальнейшей судьбой проекта, тем более, что руководство Housemarque дало чётко понять, что в недрах студии кипит работа над неким дополнением. Предполагалось, что это будет сюжетное DLC, которое позволит исследовать новые биомы и ещё сильнее погрузиться в мрачное прошлое космической разведчицы. Никто даже и представить не мог, как именно финская студия распорядится имеющимся временем и на что потратит доставшиеся от сделки с Sony ресурсы.

Обзор Horizon Forbidden West

Автор: Lock_Dock122      Дата: 14-04-2022, 02:24

4
Обзор Horizon Forbidden West

После того, как на Sony Interactive Entertainment обрушился шквал критики, издательская компания стала часто рассуждать о многообразии жанров, новшествах и инновациях, которые она привносит в гейминг. Однако работая над ранней библиотекой PlayStation 5, японский медиа-гигант решил не усложнять себе жизнь и начать с чего-то проверенного и близкого для аудитории – продолжений популярных франшиз. Отсюда появление Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Ratchet & Clank: Rift Apart, Gran Tursimo 7 и God of War Ragnarök. Сюда же можно отнести и вышедшую в прошлом месяце Horizon Forbidden West. Все эти игры являются прямыми продолжениями и во многом схожи с прошлыми частями. Да, компания явно лукавит, предоставляя пользователям тот же опыт, что во времена PlayStation 4, однако именно благодаря этим играм у неё появилась возможность приобретать новые студии и финансировать новые проекты. Нет никаких сомнений, что обязательно наступит время, когда мы увидим что-то действительно новое и уникальное, такое как Returnal или Destruction AllStars. Но случится это не раньше 2023 года.

Обзор Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Автор: Lock_Dock122      Дата: 26-02-2022, 20:01

5

Как говорил немецкий философ Гегель, все великие всемирно-исторические события повторяются дважды. Сложно сказать, относится ли появление на рынке PlayStation 4 к великим всемирно-историческим событиям, но консоль однозначно оставила след в истории и оказала огромное влияние на всю игровую индустрию. Поэтому не удивительно, что её последовательница старается во всем походить на самую успешную и распространённую игровую систему на рынке. Это проявляется не только в схожем ассортименте игр, но и в большом количестве ремастеров и ремейков, призванных заполнить собой пробелы в релизных сетках. И поскольку все самые свежие тайтлы, вроде Ghost of Tsushima и Death Stranding уже давно были перенесены на более мощное железо, издатель вынужден погружаться всё глубже в историю и искать там хоть сколько-нибудь актуальные игры. Как нетрудно догадаться из названия статьи, очередь дошла до серии Uncharted.

Обзор Final Fantasy VII Remake Intergrade

Автор: Lock_Dock122      Дата: 23-01-2022, 00:30

5

Когда мы писали нашу рецензию на Final Fantasy VII Remake, назвав её «ремейком, который нуждается в ремейке», мы даже не надеялись, что аудитория отнесётся к нам с пониманием, ведь обычно фанаты Final Fantasy готовы оправдывать существование всего, что носит цифру «VII» в названии. К счастью, публика восприняла материал благосклонно, признав существование некоторых проблем, и это убедило нас в необходимости обозреть Final Fantasy VII Remake Intergrade. К сожалению, мы были вынуждены пропустить игру, когда та числилась новинкой. Тому виной странная политика издателя. Дело в том, что любопытствующие фанаты обнаружили во внутренностях оригинальной игры архивы с текстурами высокого качества и прочие улучшения, которые чуть позже Square Enix стала продавать отдельно, назвав это «улучшенной версией».

Обзор Foreclosed

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-01-2022, 01:48

4
Обзор Foreclosed

Страсти по Cyberpunk 2077 давно утихли и те, кто боролся за её судьбу в год её выхода, успешно забыли о её существовании, когда на горизонте появились другие, не менее любопытные проекты. Однако, интерес к антиутопическим историям нисколечко не угас, отчего на рынке возникла целая прослойка тематических развлечений, от симулятора пешехода Observer: System Redux и хоррора на выживание Sense: A Cyberpunk Ghost Story, до японской ролевой игры Shin Megami Tensei V и демонстрационной версии The Matrix Awakens: An Unreal Engine 5 Experience. Впрочем, среди всего этого изобилия было и несколько малоизвестных игр. Одна из них – сюжетно-ориентированный шутер от третьего лица Foreclosed, разработанный творческим коллективом Antab Studio. Перед тем, как взяться за производство, ребята выпустили несколько аркадных забав для мобильных телефонов и консолей. Так что, фактически, Foreclosed – это их первая большая игра, нацеленная не столько на казуалов, сколько на «core-аудиторию».

Обзор The Medium

Автор: Lock_Dock122      Дата: 26-11-2021, 01:00

3
Обзор The Medium

Не каждая игра может похвастаться десятилетним сроком разработки. Обычно подобные цифры сигнализируют о том, что проект побывал в производственном аду и чудом избежал отмены, но в случае с The Medium причина задержки кроется в другом. Она была анонсирована в 2013 году для PlayStation 3, PlayStation Vita и ряда других актуальных на тот момент платформ. Производством занимались выходцы из студии Nibris, которые вошли в состав Bloober Team и были известно по ряду амбициозных, но так и не вышедших проектов для Nintendo Wii и Nintendo DS. В их числе отмененная приключенческая игра Sadness, стремившаяся доказать, что не все игры для консолей Nintendo рассчитаны исключительно на детей.

Обзор Skeletal Avenger

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-11-2021, 21:54

3
Обзор Skeletal Avenger

Существуют студии, названия которых не часто мелькают в информационном пространстве, однако многие геймеры в той или иной степени знакомы с их творчеством. Яркий пример – 10tons Ltd. В былые годы она выпустила множество хитов, вроде Sparkle и Karu, без которых не обходился ни один офисный компьютер, но настоящую известность студии принесла легендарная Crimsonland. Она была настолько популярна, что породила множество последователей, а также оказала большое влияние на самих разработчиков. Начав работу над своим небезызвестным твин-стик шутером, они так и не смогли остановиться – такое мнение сложилось у геймеров, отмечающих сходство между последующими играми студии и её магнум опусом.

Обзор Death Stranding Director’s Cut

Автор: Lock_Dock122      Дата: 16-10-2021, 23:12

3
Обзор Death Stranding Director’s Cut

Давние поклонники Хидео Коджимы (Hideo Kojima) помнят, что в былые времена он и его коллеги любили выпускать расширенные версии старых игр. Вспомнить хотя бы «Intergral», «Substance» и «Subsistence», относящиеся к первым трём частям Metal Gear Solid. Такой подход к реализации был продиктован техническими ограничениями – авторы не могли взять и обновить свои игры, добавив в них новые порции контента. Сказывалось отсутствие у большинства игроков доступа к интернету. Однако с развитием технологий данная проблема отошла на задний план, а на смену расширенным переизданиям пришли сезонные пропуска, обновления и прочая пострелизная поддержка.