Обзор Ghostbusters: Spirits Unleashed

Автор: Lock_Dock122      Дата: 19-01-2023, 20:38

5
Обзор Ghostbusters: Spirits Unleashed

Казалось, что после ремейка Ghostbusters, вышедшего в 2016 году, франшизе пришёл окончательный и бесповоротный конец. Однако Sony не стала вбивать последние гвозди в крышку гроба, а предпочла выждать несколько лет и позволить людям забыть о том фееричном провале. После она привлекла к работе старых актёров, отбросила в сторону всё, что выходило по франшизе в период с 2016 по 2021 года, и произвела на свет последнюю главу саги. Добившись расположения публики, компания стала продумывать возможное развитие вселенной посредством сторонних релизов: комиксов, мобильных приложений и, конечно же, видеоигр. Собственно, именно это и подтолкнуло её к созданию двух новых интерактивных развлечений – Ghostbusters: Rise of the Ghost Lord и Ghostbusters: Spirits Unleashed. И если с первым пока что всё не так однозначно, поскольку он ещё находится в разработке, то о втором уже можно сделать какие-никакие выводы.

Обзор Tad the Lost Explorer

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-12-2022, 05:00

4
Обзор Tad the Lost Explorer

Игры по франшизам – явление нечастое, особенно в последнее время. А всё потому, что в какой-то момент правообладатели осознали, что им вовсе не обязательно лепить наскоро сделанные игры, чтобы собирать сливки. Достаточно поддерживать названия франшиз на слуху, тем самым подготавливая почву для будущих релизов. Именно поэтому фильмы и игры по тем же Star Wars, Ghostbusters, Marvel’s Spider-Man и многим другим киновселенным перестали выпускаться в один день. Испанский кинематограф, который, в отличие от французского или немецкого, всё ещё подаёт признаки жизни, очень быстро усвоил правила игры. Именно поэтому премьера трёхмерного анимационного фильма Tad the Lost Explorer and the Emerald Tablet состоялась во второй половине августа, в то время как релиз игры пришёлся на середину ноября. Быть может, разработчики не стали торопить события, чтобы подарить нам качественный продукт? Давайте попробуем разобраться.

Обзор Wild Arms

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-09-2022, 02:42

3
Обзор Wild Arms

Оригинальную Wild Arms можно по праву считать самой известной и продаваемой игрой серии. Основная причина кроется в её доступности. Творение Media.Vision было первой японской ролевой игрой, добавленной по обратной совместимости в каталог PlayStation Portable, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Её же Sony Interactive Entertainment использовала для продвижения миниатюрной PlayStation Classic. И когда настало время представить публике обновлённую подписочную систему PlayStation Plus, издатель не преминул возможностью стряхнуть пыль с неувядающей классики. Мы до сих пор не выяснили, что заставляет японского медиа-гиганта возвращаться к ней снова и снова, вместо того, чтобы обратить внимание на не менее культовые The Legend of Dragoon, Alundra или ту же Arc the Lad, но факт остаётся фактом.

Категория: Обзоры ретро, Обзоры PS5-игр

Обзор The Last of Us: Part I

Автор: Lock_Dock122      Дата: 18-09-2022, 23:44

5
Обзор The Last of Us: Part I

Будучи ремейком, о котором никто никогда не просил, The Last of Us: Part I умудрялась постоянно находиться на главных страницах форумов и новостных сайтов. Каждый слух, мелкая деталь или слитый кем-то видеоролик моментально оказывался в центре внимания. Люди с пылом, жаром и интересом говорили об игре, позабыв о прежних распрях. Даже те, кто ещё недавно пророчили серии, студии и издателю скорую погибель, решили не оставаться в стороне и подключиться к процессу. Подобный ажиотаж говорит лишь об одном – о большой любви со стороны фанатского сообщества и веры в то, что разработчики, трудящиеся над обновлением оригинала, смогут вдохнуть в него новую жизнь. И хотя было немало споров о нужности или ненужности этого конкретного издания, многие сходились во мнении, что установленная Sony Interactive Entertainment цена не соответствует наполнению проекта.

Обзор Necromunda: Hired Gun

Автор: Lock_Dock122      Дата: 24-08-2022, 02:06

4
Обзор Necromunda: Hired Gun

Богатой, глубокой и насыщенной на события вселенной Warhammer 40.000 постоянно не везёт с видеоиграми. С тех пор, как союз THQ и Relic Entertainment распался, все права на разработку продолжений перешли к другим издательским компаниям, а мир так и не увидел ни одной хоть сколько-нибудь стоящей работы. Было несколько стратегических игр среднего пошиба, парочка посредственных экшен-игр и даже странноватая приключенческая адвенчура, однако достигнуть величия Dawn of War и полюбившейся многим Space Marine никому так и не удалось. Создавалось впечатление, что чем больше Games Workshop лезла в эти дебри, тем сильнее раздражала публику. Дошло до того, что люди, тесно знакомые с этой вселенной, в какой-то момент перестали обращать внимание на выпускаемую под маркой компании продукцию.

Обзор Ape Escape

Автор: Lock_Dock122      Дата: 30-07-2022, 22:11

8
Обзор Ape Escape

В марте текущего года Sony Interactive Entertainment представила публике обновлённую подписочную систему PlayStation Plus, разбитую на несколько уровней членства, каждый со своими особенностями. Самый продвинутый из них, PS Plus Premium/Deluxe, помимо обширной библиотеки игр для PlayStation 4, открывает перед пользователями мир классических интерактивных развлечений, некогда выходивших на PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation Portable. В списке также значится PlayStation 3, но обратная совместимость с данной консолью в настоящий момент осуществляется лишь посредством потоковой передачи и только в избранных странах, поэтому насладиться ею в должной мере, живя на территории России, пока что не выйдет.

Категория: Обзоры ретро, Обзоры PS5-игр

Обзор Deathloop

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-07-2022, 03:11

5
Обзор Deathloop

В 2006 году малоизвестная французская студия Arkane Studios заявила о себе всему миру, выпустив коммерчески успешную Dark Messiah of Might and Magic. Спин-офф Heroes of Might and Magic V мог похвастаться отменной одиночной кампанией и не самым впечатляющим сетевым режимом, подвергшимся массовой критике. Поняв, что классические сетевые развлечения постепенно уходят в прошлое, студия объединилась с Valve для создания одного из самых амбициозных проектов своего времени – The Crossing. Идея заключалась в том, чтобы сделать мультиплеерную составляющую неотъемлемой частью однопользовательской игры. Да, подобное встречалось и раньше, однако Arkane Studios намеревались выйти на новый уровень, заменив рядовых противников, управляемых ИИ, живыми игроками и организовав массовые сетевые побоища для определенных сюжетных моментов. Это должно было повысить общую реиграбельность и придать геймплею остроты.

Обзор Terminator: Resistance Enhanced

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-06-2022, 04:12

6
Обзор Terminator: Resistance Enhanced

В начале нулевых, когда Россия и бывшие страны СНГ активно развивали внутренние игровые рынки, они противостояли не только западной, но и восточноевропейской продукции. В частности, польскому геймдеву. Тогда он ещё не мог похвастаться известными на весь мир проектами, вроде The Witcher, This War of Mine или Dying Light, а выдавал слепленные на коленке трешовые поделки, большинство из которых относились к жанру «шутер от первого лица». Их было так много, что со временем на страницах игровых журналов зародился термин «польский шутер», означающий, что перед читателем не что иное, как дешевая стрелялка, заимствующая идеи у более успешных проектов.

Обзор Valley of the Dead: MalnaZidos

Автор: Lock_Dock122      Дата: 8-05-2022, 04:20

3
Обзор Valley of the Dead: MalnaZidos

Конец прошлого года ознаменовала премьера художественного фильма Resident Evil: Welcome to Raccoon City, снятого стараниями нескольких кинокомпаний, самой известной из которых была Sony Pictures. Несмотря на все недостатки, перезапуск киноадаптации пришёлся зрителям по вкусу, принеся создателям солидную прибыль. Не такую, как в случае с фильмами Пола Андерсона (Paul Anderson), но всё же. Однако мало кто знает, что пока полюбившиеся миллионам герои бродили по умирающему американскому городку, борясь с вышедшим из-под контроля T-вирусом, где-то в восточной части Испании злобные нацисты кошмарили мирное население, испытывая на них биологическое оружие, способное переломить ход войны и лишить Советский Союз его основного ресурса – людей.