Свежий дневник разработчиков This War Of Mine: The Little Ones

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-10-2015, 00:53

0
Свежий дневник разработчиков This War Of Mine: The Little Ones


Сегодня днем ведущий сценарист 11 bit studios Павел Мичовски (Pawel Miechowski) оставил сообщение на европейском блоге PlayStation, в котором он рассказал о том, как проводился захват движений с помощью технологий Motion Capture, для того, чтобы отразить реальное поведение детей в игре. Если вы помните, то недавно мы писали о том, что This War Of Mine: The Little Ones игрокам позволят управлять небольшой группой гражданских лиц (причем в группе будут присутствовать как взрослые, так и дети) застрявшей в зоне боевых действий. Цель проста – дожить до конца войны, но этот путь к миру и спокойствию будет наполнен голодом, болезнями, ранениями, а иногда даже насилием. Игра, как вы наверняка уже догадались, посвящена детям. То есть игрокам предстоит позаботиться не только о себе, но и о детях. Как именно – зависит от игрока. Ребенок сам по себе беззащитен и нуждается в тех, кто такой возможностью обладает. Некоторые дети уже нашли прибежище, но война жестокая штука и многие дети в ходе ожесточенного конфликта потеряли свои семьи, и у них нет этой защиты. Что тогда?

Свежий дневник разработчиков This War Of Mine: The Little Ones


Тут срабатывает психологический аспект данной игры, так как игрокам предстоит частенько разговаривать с детьми через других взрослых, что есть в группе. Делать это нужно каждый день, так как у ребенка и взрослого появляется взаимосвязь, а сами отношения начинают развиваться. Если ребенок начинает доверять тому или иному взрослому, то он будет чувствовать себя увереннее и спокойнее. Даже тогда, когда случится что-то плохое, игрокам обязательно понадобится эта выстроенная взаимосвязь для того, чтобы детям в группе было комфортнее. Несомненно, не обязательно привязывать одного взрослого к одному ребенку или сваливать все трудности на кого-то одного, так как идет война, и группа может лишиться нужного человека в самый неподходящий момент. Несомненно, любой взрослый может перевязать ребенку раны, покормить детей, лечить, если кто-то заболел, но не стоит забывать о тех, кто может утешить ребенка как никто другой.

Дети даже на войне остаются детьми. А, следовательно, они нуждаются в играх. Потому, что дети так устроены. Они могут рисовать мелом на стенах, бегать по убежищу, сидеть и качаться на лестничных перилах, играть в классики и заниматься тому подобными вещами. Однако иногда, как и всем нам, ребенку становится скучно, если в группе есть свободный взрослый, то он может поиграть с детьми, это улучшит отношения между ними. Это не займет у взрослых много времени, но положительно скажется на взаимосвязи, игра в ладошки, камень-ножницы-бумага и тому подобные простые игры помогут успокоить или развеселить детей. А вот что точно войдет в повседневные обязанности – это готовка пищи, сбор дождевой воды, починка вещей (например, деревянной кроватки). Но что делать, если ребенок просит вас поиграть, а у вас имеется множество важных дел? Да, иногда придется выбирать. Например, заняться лечением других гражданских или игрой с детьми. Что бы вы ни выбрали, кто-то все равно останется недоволен. Кажется, что иногда выбор очевиден, но тут стоит понимать, что чем сложнее ситуация внутри группы, тем сложнее будет выбор.

Свежий дневник разработчиков This War Of Mine: The Little Ones


По понятным причинам дети не смогут выбираться за пределы безопасной зоны и будут прятаться в укрытии. Покидать убежище смогут только взрослые в моменты затишья, под покровом ночи. Выбираться нужно, так как группа нуждается в пище, медикаментах, инструментах и тому подобных вещах. А дети нуждаются в игрушках. Именно поэтому взрослым придется мастерить игрушки самостоятельно, например качающуюся веревку или скакалку. Какие-то игрушки могут прийти в непригодность, их игрокам предстоит чинить. Рано или поздно вы столкнётесь с проблемой, когда кто-то из взрослых может серьезно заболеть или будет сильно ранен, в общем, он не сможет выполнять свои повседневные обязанности, в таком случае стоит задуматься об обучении детей. Не жалейте время на подобные вещи, объясните детям как собирать дождевую воду, как растут и выглядят различные травы и тому подобные вещи для того, чтобы дети приносили группе пользу. Ведь каждый ребенок – ценный член вашей группы.

И на этом пока что всё. Помните, что This War Of Mine: The Little Ones – это очень эмоциональная игра, которая многих не оставит равнодушными. Не каждый день нам дают оценить все тягости лишений, подаренные войной, глазами ребенка. Ознакомьтесь с новым видео, оцените скриншоты, а также оформите предзаказ, если данная игра вас заинтересовала. Оформить его можно будет уже с завтрашнего дня, то есть с 27 октября. А мы напоминаем, что мировая премьера This War Of Mine: The Little Ones состоится 29 января 2016 года. Игра разрабатывается для PlayStation 4.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.