Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-08-2015, 02:18

0
Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones


Небольшая студия 11 bit studios уже не первый год привлекает к себе внимание любопытными и интересными идеями. Именно эти ребята придумали жанр «Tower offence» в ответ на популярный «Tower defense» и даже умудрились воплотить его в превосходной серии игр Anomaly. Впрочем, сегодняшний анонс к данной серии никакого отношения не имеет. Игра This War of Mine, вышедшая на персональных компьютерах и мобильных телефонах в прошлом году повествует вовсе не о крутых американских вояках, а о простых людях, вынужденных укрываться от заставших их врасплох боевых действий и, как ни странно, выживать. Игра оказалась настолько необычной и популярной, что 11 bit studios без проблем нашла издателя, который бы помог разработчикам с переносом игры на не менее популярную PlayStation 4, о чем рассказал ведущий сценарист Павел Мичовски (Pawel Miechowski) на страницах европейского блога PlayStation.

Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones


Версия для PlayStation 4 носит подзаголовок The Little Ones, потому, что авторы проекта задались целью сделать не просто порт игры, а дать владельцам консоли возможность посмотреть на уже существующую механику под новым углом. Как вы уже поняли из названия, новая сюжетная арка будет посвящена детям. Война не щадит никого, зачастую даже самые маленькие из нас оказываются в самом аду, пытаясь выжить в осажденном городе, борясь с нехваткой продовольствия, медикаментов и находясь в постоянной опасности. Игрокам придется столкнуться не только с жуткими реалиями войны, но и с тем фактом, что даже в периоды вооруженных конфликтов, дети остаются детьми – они смеются, плачут, играют с игрушками и видят мир совершенно иначе. Кроме того, чтобы действительно выжить, игрокам придется вернуть ребенка в себе, восстановить данный образ мышления, чтобы понять, как защитить самых маленьких.

Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones


Звучит довольно серьезно, верно? Потому что так и есть. Задачей разработчиков было создание серьезного, зрелого опыта, в котором игрокам пришлось бы увидеть войну глазами обычных людей – и это вовсе не военные действия, но вызов, который необходимо преодолеть. Будучи группой обычных гражданских лиц игрокам придется предстать перед крайне сложными выборами, которые должны быть сделаны. Просто, чтобы выжить в этой войне. Например, что сделают игроки, когда они столкнутся с необходимостью пожертвовать чем-то? Или как они поведут себя, когда будучи до смерти голодными узнают, что у других выживших есть еда? А ведь нужно искать не только продовольствие, но и лекарство, бинты и тому подобные вещи. При весьма ограниченном количестве выживших, придется все время ломать голову, кого отправить на поиски продовольствия, а кому остаться дома. Конечно, дети не такие выносливые, как взрослые и у них есть тот, кто о них позаботится и этот кто-то – сам игрок.

Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones


Под покровом ночи игрокам придется иногда выбираться на поиски деталей для починки игрушек, с которыми дети потом могут играться в течение дня – детям все равно нужны развлечения, в конце концов. Иногда им нужно будет с кем-то поговорить, дабы поделиться своими переживаниями и почувствовать себя в безопасности. Об этом ни в коем случае не нужно забывать, ведь у детей создается связь с тем, кто заботится и опекает их. Все это также найдет свое отражение в игре. В свое время авторы не были готовы, к тому, чтобы затрагивать настолько серьезные вопросы. Сейчас же разработчики задались целью отразить в игре реалистичные эмоции и переживания людей, переживающих затяжную осаду города. В игре будет не только место грусти и тоске, это также смех, азарт и немного сумасшествия, не смотря на окружающую обстановку. Все это можно отразить в игре благодаря активному воображению, которым обладают дети. Даже если на улице разруха, кто-то из группы обязательно захочет облагородить ближайшую стену рисунком, потому что дети так устроены.

Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones Состоялся анонс This War of Mine: The Little Ones


Владельцы PlayStation 4 кроме оригинальной сюжетной компании также получат уникальный дополнительный контент – целую локацию, а точнее приют под названием «Большой особняк». Задачей игроков будет исследование этого огромного помещения, а также его укрепление, как потенциального убежища, от этого будет зависеть выживание группы. Авторы признаются, что потратили кучу времени пытаясь создать данное помещение, которое затем может сдать временным домом для довольно таки большой группы людей. Ну и на этом у нас все, оцените новый трейлер, который авторы подготовили специально для владельцев консоли и запаситесь терпением, так как в европейском регионе игра появиться 29 января 2016 года. Игра будет распространяться только в цифровом виде.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.