Беседа с разработчиками Shinobido 2: Как звучит убийство

Автор: diman.wav      Дата: 7-01-2012, 04:22

1
Рич Бантегуи (Rich Bantegui) // Менеджер сообщества, NAMCO BANDAI Games
оставил запись в американском PlayStation Blog от 6 января 2012 года.
Беседа с разработчиками Shinobido 2: Как звучит убийство


И снова привет поклонники PS Vita! Надеюсь вы от души насладились нашей недавней премьерой первых деталей Shinobido 2: Revenge of Zen. Как и обещал, я вернулся для того чтобы опубликовать общение с нашими друзьями разработчиками из компании ACQUIRE Corp. Наш близкий друг Тошико Тазаки (Toshiko Tazaki) поделился деталями о том, как они формировали напряжённость и создавали должную атмосферу в их грядущем триллере про ассасинов. Смотрите, слушайте и оставайтесь с нами, потому что мы будем держать вас в курсе событий, вплоть до самого выхода этой убийственной игры на запуске PS Vita.

Тошико Тазаки (Toshiko Tazaki), композитор Shinobido 2: Revenge of Zen (PS Vita)

Вы можете и не задумываться об этом во время игры, но создание полного погружения и атмосферы представляет собой огромное количество проделанной разработчиками работы. Я хотел бы поделиться с вами тем, как мы делали звук в нашей игре Shinobido 2: Revenge of Zen.

Производство музыки и звука для Shinobido 2 началось с указания нашего руководителя Абе-сана, который задал нам риторический вопрос: «А почему бы нам не усилить звучание и атмосферу в нашей музыке так, как мы ещё ни разу не делали?». Каждый день я прикладывал усилия, чтобы настроить баланс мелодии так, чтобы она звучала лучше, чем вчера. Ведь обычно, композиторы отчаянно пытаются придать музыке разное звучание для треков на протяжении всей игры.

Когда разработка проекта стартовала, я задался целью выпускать один трек каждый день ... но иногда, я застревал и впадал в конкретный ступор! Однажды, закончив половину композиции я понял, что мне надо собрать больше информации о каждом персонаже и просмотреть на каждое ключевое событие в игре.

Поначалу, когда я прослушивал уже завершённые песни, я чётко понимал в каком моменте игры они будут использоваться ... но иногда, я передумывал и заменял их более подходящими к той или иной ситуации, или же просто создавал новые треки для тех частей, где от звука требовалось получить большей эмоциональности. Вообще было довольно приятно создавать музыку, привязанную к игровым событиям. И чем больше я размышлял над каждым персонажем, тем больше вдохновлялся для создания правильной музыки!

Для меня это довольно необычно, но я наслаждался процессом настолько, что хотел бы продолжить сочинять и создавать композиции даже после того, как проект будет выпущен! Я хотел бы поблагодарить нашего руководителя за то, что он позволил мне стать частью этого проекта. :-) Кстати, я продемонстрирую вам изображение, связанное с производством звука. Пожалуйста, взгляните на этот скриншот звуковых данных, отображающих по какому принципу будет играть музыка, когда главный герой встретит врагов на своём пути.


Беседа с разработчиками Shinobido 2: Как звучит убийство


Вы можете спросить про себя: «Что же это за фигня?». На самом деле то, что на картинке выглядит как простой набор раскиданных .wav файлов, это и есть полная композиция, которой я рад поделиться с вами. Она называется «Обнаружение».

Что ж, это всё что я хотел рассказать. Мы скоро вернёмся, чтобы поведать больше подробностей о разработке Shinobido 2, и мы надеемся что вы насладитесь звуками убийств во время февральского запуска нашей игры в США и Европе. Я не могу дождаться того момента, когда вы сможете услышать всё остальное! Если у вас есть какие либо вопросы или отзывы, то пожалуйста дайте нам знать. Если я не смогу ответить немедленно, то наш друг Рич с радостью подменит меня! Увидимся!

Категория: Новости о PS Vita

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 120
  • PSP: 200X


  • 0
7 января 2012 16:51

ShinSuleiman

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 7.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
любителям stealth action рекомендую Shinobido way of the ninja

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.