Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna

Автор: Lock_Dock122      Дата: 13-02-2016, 02:25

0
Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


В прошлом году мы упустили шанс рассказать подробнейшим образом о Ikenie to Yuki no Setsuna – эксклюзивной jRPG для PlayStation 4 и PlayStation Vita от студии Tokyo RPG Factory, которую в ходе E3 2015 анонсировала сама Square Enix, выступающая в данном случае издателем. Мы писали о проекте тогда, когда он ещё назывался Project Setsuna, но некоторое время спустя авторы определились с точным названием и теперь игра официально носит название Ikenie to Yuki no Setsuna. В Японии игра поступит в продажу 18 февраля текущего года, то есть через неделю. А в европейском регионе её выпустят до конца года, без уточнения даты выхода.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


Итак, история Ikenie to Yuki no Setsuna берет свое начало на небольшом острове, который носит дурную славу, ведь его жителям приходится каждые десять лет отбирать нескольких людей для того, чтобы совершить некий ритуал, призванные отогнать злых монстров. Или, проще говоря, совершать жертвоприношение. Многие годы это работало, пока в один прекрасный день система не дала сбой – монстры напали на людей за несколько лет до очередного ритуала. Именно поэтому старейшины решаются провести его раньше назначенного времени. Одним из кандидатов становится девушка Сэцуна, обладающая недюжей магической силой. Она не хочет прощаться с жизнью, но между тем понимает, что если этого не сделать – её родных и близких растерзают монстры.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


Главный герой Ёми – опытный воин, который должен сопровождать девушку на пути к ритуальному камню, защищая её от опасностей. Для него это уже второе задание подобного толка, так как несколько лет назад Ёми уже сопровождал отобранных старейшинами людей до ритуального камня. К тому же воин знает дорогу как свои пять пальцев, потому выбор в его пользу был очевиден. Также сопровождать Сэцуну будет Куон, путешественница и опытный воин. Куон и Сэцуна довольно близки, словно сестры, да и в деревне к бывшей искательнице приключений относятся с большим уважением и доверием. Как минимум потому, что Куон очень ответственный человек и не раз досказывала это на деле. Потому её приставили к Ёми для сопровождения барышни.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


По мере продвижения к ритуальному камню наша троица столкнется с другими не менее колоритными персонажами, а именно Килом и Юрион. Кил живет в небольшой деревеньке, расположенной в горах. Из-за своего местоположения деревня отличается своей закрытостью, как и её жители – не самые общительные на свете люди. А потому выпытать информацию из Кила о его семье или родственниках будет очень не просто. Однако достоверно известно, что этот юноша рос в весьма добропорядочной семье, окруженный теплом и заботой, а посему всех реалий окружающего мира ему понять будет весьма непросто. Его наивность и оптимизм станут лучиком света в этой мрачной миссии. Но не стоит думать, что Кил инфантильный и беспомощный, когда дело касается опасности. Юноша может постоять за себя, ведь он огненный маг. А вот вторая спутница Юрион – полная противоположность Кила, ведь она опытнейший воин из знатного рода. Её самоуверенность и целеустремленность играют с ней злую шутку, так как девушка может настолько сильно сконцентрироваться на основном задании, что просто будет пропускать полезную информацию мимо ушей. Юрион по своей природе очень упряма и излишне самоуверенна. Она нередко будет становиться причиной головной боли группы, но не стоит отметать её воинских качеств, так как Юрион очень хорошо орудует своим копьем, а ещё она владеет магией воды.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


Авторы позиционируют свою игру, как ретро-jRPG, со всеми вытекающими отсюда атрибутами, вплоть до карты мира, по которой игрокам предстоит передвигаться, отыскивая секретные места с сокровищами. В игре можно будет посещать различные города и подземелья, экипировать команду, общаться с местными жителями и выполнять побочные задания. В игре не будет случайных стычек, так как все враги изначально отображены на карте. Столкновение с ними означает начало сражения. Боевая система представляет собой классическую ATB, какую мы привыкли видеть в старых играх от Square Enix. Но в отличие от предшественников в Ikenie to Yuki no Setsuna битвы более интенсивные, что на самом деле является следствием большей вариативности действий, доступных игрокам.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


Например, к классической системе, когда персонаж атакует во время заполнения шкалы действия, разработчики прибавили возможность выбрать порядок действий в том случае, если шкала заполнится сразу у нескольких персонажей. Такой тип команд очень похож на парные атаки из других японских ролевых игр, и, по сути, так оно и есть. Например, герои могут выполнить команду «X-Slash», которую могу выполнить Ёми и Куон, бьющие противника с огромной скоростью крест-накрест. Собственно, отсюда и название данной парной способности. Другая команда позволит Йми и Юрион выполнить «Icega Slash», делающий примерно тоже самое, что и «X-Slash», но предварительно противник будет заморожен.

Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna Скриншоты и геймплейное видео Ikenie to Yuki no Setsuna


Сами команды будут разниться в зависимости от местоположения героя на поле брани, поэтому если он стоит близко, то в ход пойдет холодное оружие, а если далеко – дальнобойные магические заклинания. К стандартным действиям и командам прибавится новая система, именуемая «Сецуна», которая представляет собой дополнительную шкалу, когда она заполнится – тот или иной герой сможет выполнить какое-нибудь дополнительное действие. Завязаны данные атаки на тайминге, поэтому вовремя активированная способность при заполненной шкале «Сецуна», позволит нанести усиленную атаку или использовать уникальный навык, а то и вовсе вылечить героя. Каких-то точных примеров нет, а это значит, что игрокам придется самостоятельно изучать и комбинировать разные приемы с использованием «Сецуны», выявляя наиболее эффективные варианты.

Ну а теперь, когда вы в курсе происходящего, до кучи вы можете оценить свежий стрим, который разработчики из Tokyo RPG Factory провели буквально на днях на сервисе Nico Nico, который славится в народе своим отвратительнейшим качеством потокового изображения. И если вас не удовлетворяет качество видео, то в виде альтернативы мы предлагаем вам посмотреть относительно новый трейлер, который мы также прикрепили к данной новости. А на этом у нас всё. Мы напоминаем, что Ikenie to Yuki no Setsuna является эксклюзивом для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Японский релиз состоится 18 февраля, информацию о западном релизе нам обещают позже в этом году.

Трейлер:




Запись стрима с сервиса Nico Nico:


Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.