Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-04-2021, 07:22

1
Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Уже сегодня владельцы PlayStation 4 и PlayStation 5 получат возможность приобщиться к Oddworld: Soulstorm, поэтому сотрудники Oddworld Inhabitants решили рассказать о том, как можно получить лучшую концовку в данной игре. И хотя многие уже знают, как завершится данная история, авторы хотели бы отметить, что Oddworld: Soulstorm – это не совсем ремейк. По крайней мере, не в том смысле, в каком мы его понимаем. Данная игра сильно отличается от того материала, на котором она строится. Двадцать два года назад, когда разработчики выпустили Oddworld: Abe's Oddysee, которую многие сегодня знают, как Oddworld: New ‘n’ Tasty, они договорились с тогдашним издателем на создание продолжения. На всё про всё у них было девять месяцев, поэтому, они вынуждены были отойти от первоначальной задумки, изменить сюжет, игровой процесс и, как следствие, повлиять на ход всех последующих событий в запланированной квинтологии Эйба.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Soulstorm – это давняя мечта Oddworld Inhabitants, ставшая реальностью. Это попытка авторов сделать более глубокий, эмоциональный и проработанный эпизод, касающийся становления Эйба в образе героя. История берёт начало после событий Oddworld: New ‘n’ Tasty, когда Эйб, ведомый судьбой, направляется в путешествие, дабы вызволить своих собратьев Мудоконов из лап корпорации. Разработчики довольно давно планировали ввести в игру новые механики, вроде сбора различных ресурсов и крафта, однако реализовать их они смогли только сейчас. Так что теперь Эйб сможет создавать различные полезные предметы, наподобие мин, которые сбивают вражеских охранников с ног и оглушают их. Огромную помощь в этом деле авторам оказали их партнёры – Sony, Microids и Unity Technologies, сделавшие всё возможное, чтобы игра выглядела максимально кинематографично и соответствовала тому, какой они её себе представляли.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Всего игрой предусмотрено 1400 Мудоконов, каждого из которых можно спасти. Сколькие из них переживут это приключение – решать исключительно игрокам, но нужно иметь ввиду, что в Soulstorm есть несколько концовок, поэтому авторы настоятельно рекомендуют попытаться сохранить как минимум 80% Мудоконов на каждом из уровней. Ведь чем больше у Эйба последователей, тем он сильнее. В New ‘n’ Tasty Мудоконы просто следовали за героем или стояли на месте. Они походили на вьючных животных, которых необходимо было провести через смертельную полосу препятствий в надежде, что большая их часть выживет. Мудоконы не давали Эйбу реальной поддержки или какой-то силы, с помощью которой он мог бы противостоять врагам. Они просто усложняли ему работу.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


В Soulstorm спасение Мудоконов необходимо не только для того, чтобы повысить свой квармический счет или получить хорошую концовку. Игроки смогут воспользоваться силой своих сторонников, чтобы найти выход из ситуации, с которой им было бы тяжело справиться в одиночку. Новые механики позволят им размещать наиболее способных (и потенциально опасных) последователей на разных участках уровней, дабы те сидели в засаде и могли отразить наступление неприятеля в случае внезапного нападения. Таким образом, авторы стремились дать игрокам возможность устраивать засады, выставлять охрану, а также использовать оборонительные и наступательные тактики.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Итак, что касается концовок. Всего в Soulstorm имеется 15 основных уровней и два бонусных. Последние открываются только тогда, когда игрок проявляет упорство в деле спасения своих подопечных. В конце каждого отдельного уровня игроки будут получать оценку Квармы, основанную на количестве вызволенных Мудоконов. Как уже говорилось выше, чтобы достигнуть хороших результатов необходимо сохранить как минимум 80% Мудоконов на каждом уровне. Технически игра никак не препятствует их тотальной аннигиляции, хорошие показатели нужны только для того, чтобы разблокировать последние этапы.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Расклад таков:

• Худший финал – даётся, если спасти 80% Мудоконов на шести уровнях (или меньше).
• Плохой финал – даётся, если спасти 80% Мудоконов на 7-11 уровнях. Финальная заставка обещает быть взрывной.
• Хороший финал – даётся, если спасти 80% Мудоконов на 12 и более уровнях. Игроки увидят дополнительную сцену, а также получат доступ к 16 и 17 уровням.
• Истинный финал – даётся, если спасти 80% Мудоконов на всех 17 уровнях.

Как только игра завершится, игроки получат возможность переиграть любой из уровней. Эта опция позволит повысить квармический счёт и выбить определенные значки. Что ещё важнее, с её помощью можно будет разблокировать желаемую концовку. Но, как и во всех других играх серии Oddworld, сделать это будет не просто. Смерть игроков в режиме выбора уровней не означает Game Over. Они смогут возродиться на ближайшей контрольной точке. Однако здесь не будет точек сохранения, а это значит, что игроки должны будут пройти весь уровень от начала и до конца, чтобы повысить свой счёт и открыть нужные значки. Лучшие результаты, конечно же, будут опубликованы в глобальной таблице лидеров.

Подробности для тех, кто хочет получить хорошую концовку в Oddworld: Soulstorm


Что касается разницы между версиями для PlayStation 4 и PlayStation 5, то в этом плане авторы постарались сделать всё возможное, чтобы владельцы обеих систем могли получить схожий игровой опыт. Oddworld: Soulstorm – самая совершенная с технической точки зрения игра в серии. В некоторых сценах количество одновременно находящихся в кадре NPC зашкаливает (цифра может переваливать за сотню), одновременно с этим будут происходить взрывы, перемещаться объекты и совершатся различные действа. Для того, чтобы сохранить качество изображения, разработчикам пришлось как следует повозиться с оптимизацией. Поэтому версия для PlayStation 4 работает со скоростью 30 кадров в секунду, в то время как версия для PlayStation 5 со скоростью 60 кадров в секунду.

Еще одним уникальным аспектом PS5 является беспроводной контроллер DualSense, привносящий в игру некоторые уникальные функции. К примеру, если поблизости есть какая-то опасность, то сердцебиение Эйба учащается, что, несомненно, скажется на тактильной обратной связи. Также авторы задействовали адаптивные триггеры, которые будут оказывать сопротивление при взаимодействии с различными предметами. Поскольку Oddworld Inhabitants носит репутацию создателя сложных игр, разработчики воспользовались функцией «игровой справки» для PlayStation 5. Так что игроки, застрявшие в каком-то определенном месте, могут обратиться к серии коротеньких обучающих видеороликов, которые можно просматривать, не выходя из игры. Все ролики привязаны к конкретным областям, поэтому риски нахвататься спойлеров в данном случае полностью отсутствуют.

Категория: PS4-игры, PS5-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 283
  • PSP: нет

  • PS Vita: Slim
  • Цвет: Black

  • 0
7 апреля 2021 02:46

Unholy Confessions

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Плохо что игра по плюсу только для тех у кого есть ПС5((( придется консоль опять у друга просить((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.