О системе выживания в пищевой цепи Rain World

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-01-2017, 03:25

2
О системе выживания в пищевой цепи Rain World


С момента анонс Rain World многим игрокам интересно, как устроена данная игра, ведь авторы из студии Vidocult обещают нам ни много ни мало, а уникальную, живую экосистему, в которой игрок должен будет стравливать своих врагов друг с другом или же постарается подружиться с ними, и сегодня разработчики немного приоткрыли завесу тайны, рассказав, что представляет собой их новый платформер, готовящийся к релизу на PlayStation 4 и персональных компьютерах. Rain World – это грязное, темное, сырое и неприглядное место, которое, когда то было промышленной зоной, но, как и всё в этом мире, оно было разрушено. Разрушено опасными кислотными дождями, достаточно токсичными, чтобы убить живое существо, попавшее под разрушительные капли. Игрокам предстоит взять на себя управление существом, которое является наполовину котом, наполовину слизнем, «Slugcat» довольно шустрый и умный, но он значительно уступает бродящим по округе хищникам в плане грубой силы.

О системе выживания в пищевой цепи Rain World


И вот этому вот слизню-коту предстоит выживать в мире, в котором существует своя уникальная экосистема, не зависящая от действий игрока, то есть каждое существо в этом мире постоянно перемещается, разыскивая еду и спасительный кров. Склизкие неоновые ящерицы, к примеру, будут часто встречаться игроку на пути, они обладают опасными когтями и клыками, они также довольно хорошо распознают кота-слизня, если тот попадет в поле зрения. Могучие грифы, парящие над головой, могут в любой момент спикировать вниз к своей жертве, эти существа представляют угрозу, как для ящериц, так и для кота-слизня, но они не бездушные машины, если игрок был достаточно беспечен, то грифы могут начать преследовать зверька, сделав так, чтобы тот никогда больше не появлялся под открытым небом не окинув его хоть раз своими глазами. Пробираться через всевозможные развалины и груды мусора дело опасное и напряженное, однако, если зверек сможет спасти чью-то жизнь от когтей грифа, то он сможет завести друга или даже завоевать доверие всей стаи.

О системе выживания в пищевой цепи Rain World


Стоит понимать, что кот-слизень далеко от того, что зовется героем, он не косит противников направо и налево, на самом деле в данной игре вы всего лишь незначительное звено в большой и хаотичной пищевой цепи. Часто видеоигры устроены таким образом, что им приходиться потакать своим игрокам, создавая для них препятствия исключительно для того, чтобы тот всегда чувствовал себя победителем. Создатели Rain World хотят подарить игрокам уникальный опыт, создать мир, в котором никто не дает игрокам особых привилегий или условий. То, что игрок является главным действующим лицом, не делает жизнь зверька легче, чем у любого другого животного существа в этом мире. А потому грозный зверь совершенно неожиданно может пройти мимо кота-слизня, просто потому, что он далеко не самая вкусная добыча в округе.

О системе выживания в пищевой цепи Rain World


Играя за кота-слизня, игрокам предстоит пользоваться одной из самых важных вещей в этом мире – своим умом. Помните, что вы играете за хитрого и умного малыша, который постоянно приобретает знания о других существах, о том, как они передвигаются, каким способом охотятся, каковы из вкусовые предпочтения в еде и так далее. Игрок может попытаться обмануть своих жертв и воспользовавшись их слабостями, напасть сзади или стравить их друг с другом. У игрока не будет какой-то определенной статистики или журнала, куда будет складываться вся полученная информация, все свои знания игрок накапливает сам, изучает и наблюдает. Только таким образом можно преодолеть ранее непроходимые участки игры. Если оставаться незамеченным и наблюдать, то можно увидеть, как могучий левиафан поднимается из глубины, чтобы покормиться плавающей в воде рыбой или как ящерицы сражаются за территорию, пока одна из них, та, что слабее, не сдастся и не уйдёт. Игрок должен выбрать правильный момент, чтобы вмешаться и напасть, придерживаясь этой тактики можно очень долго оставаться несъеденным.

О системе выживания в пищевой цепи Rain World


Выживание и разведка являются основными задачами для кота-слизня. Однако в условиях борьбы за выживание лежат остатки чего-то большего – здания и машины, явно были построены кем-то более одаренным, чем животные, которые сейчас обитают в них. Белый зверек достаточно умен, чтобы испытывать подозрения, что ржавеющие машины когда-то служили определенной цели, но полное понимание картины находится вне его досягаемости. Он догадывается, что есть определенная связь между ржавым металлом, своеобразными символами, дождем, странными снами и огромными сооружениями, нависшими над ними. Ответы на все эти догадки для него смутно ощутимы, однако прагматизм берет над всем этим вверх на следующий же день, ведь приходиться действовать, ведь нужно есть, и постараться не быть съеденным. Но кто знает, может быть, те, кто становятся настоящими хозяевами выживания, смогут уловить смысл всей этой схемы.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 2639
  • Комментариев: 424
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.60

  • PS Vita: 3G/Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
18 января 2017 03:14

Lock_Dock122

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 11.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: zabuxlon
Почему на виту не будет? Нифига оно мне на 4кем то?


Авторов уже забомбили сообщениями с просьбой выпустить игру на PS Vita, но они пока как-то странно молчат. Видимо издатель в лице Adilt Swim диктует правила.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 76
  • PSP: Go
  • Прошивка: х.з. пиратка

  • PS Vita: Slim
  • Прошивка: Последняя
  • Цвет: Black
  • PSN ID: Zabuxlon

  • 0
17 января 2017 23:29

zabuxlon

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 11.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Почему на виту не будет? Нифига оно мне на 4кем то?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.