Анонс Y2K для PS Vita и PS4!

Автор: Lock_Dock122      Дата: 11-11-2014, 19:08

1
Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


На днях Эндрю Аллансон (Andrew Allanson), соучредитель студии ACKK STUDIOS LLC, оставил сообщение на страницах Европейского блога PlayStation. В своем сообщении он рассказывает о первых подробностях своей трехмерной пошаговой ролевой игры, которую он и его студия разрабатывают для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Игра носит название Y2K. Всего команда, которая работает над игрой на данный момент, насчитывает пять человек, это: братья Брайан и Эндрю Аллансоны (Brian & Andrew Allanson), Хосе Альфаро (Jose Alfaro), Ян Бэйли (Ian Bailey), а также Бриджит Аллансон (Brigid Allanson). Вместе они основали небольшую студию под названием ACKK STUDIOS LLC, и вместо того, чтобы отправиться на какой-нибудь kickstarter, разработчики нашли себе издателя в лице Ysbryd Games, который возьмет всю финансовую часть на себя.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Но перейдем непосредственно к игре. Для тех из вас, кто ещё слишком молод, чтобы помнить это памятное событие, Y2K имеет прямое отношение к знаменитой «Проблеме 2000-ого года». Если кто не помнит, это была банальная ошибка программирования, которая привела к хаосу в компьютерных сетях по всему миру. Виной тому – программисты прошлого тысячелетия, которые поскупились выделить лишний байт для хранения даты, в результате, 1999 год должен был смениться на 1900 или 19100, ставя человечество на грань временного парадокса. Это проблему раздули чуть ли не до заверений в том, что человечество ждет конец света. Звучит и вправду безумно. Чего только не придумает мышление западного обывателя.

Наряду с происходящими событиями, хаотично движущийся лифт обрывает жизнь молодой женщины, и безработный выпускник колледжа Алекс Эгглстон (Alex Eggleston) прибегает к помощи примитивной доски объявлений прямиком из 1990-х годов, чтобы найти подсказки и разузнать правду о смерти незнакомки.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Поиск ответов приводит к ещё большему количеству вопросов, которые, в конечном счете, наводят главного героя к таинственному фургону, который в интернете прозвали "Кабина Мертвеца". Это автомобильное явление бороздит внутриигровые города и сельскую местность. Кто им управляет? И, несмотря на серию загадочных событий, связанных с этим фургоном, почему никто не хочет признавать исходящую от него угрозу?

Во время этих поисков Алексу Эгглстону предстоит воссоединиться с друзьями детства, среди которых будет девушка, способная пересекать Пространство Души (Soul Space), чтобы пребывать в новых реалиях, а также многомерный андроид, который будет приводить события игры в движение.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Серия игр Mother (Earthbound) от Nintendo, а также работы японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami) вдохновляли разработчиков во время работы над необычными персонажами и сюжетом игры. Все эти элементы были соединены воедино в драматической и таинственной истории, давая, в конечном счете, эмоциональную глубину, привлекая игрока к участию в этом путешествии.

Из-за того, что Y2K является ролевой игрой, разработчиков никто не ограничивал, и они снабдили игру 400-страничным сценарием. А чтобы игрок не заскучал, читая тонны текста, было решено привлечь актеров озвучивания, среди которых значатся: Крис Ниоси (Chris Niosi), Эндрю Фэйтте (Andrew Fayette), Мишель Лавс (Michaela Laws), Мелани Эхрличь (Melanie Ehrlich), Британи Лауда (Brittany Lauda), Энтони Сардинха (Anthony Sardinha), Клиффорд Чапин (Clifford Chapin) и многие другие.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


А теперь мы перейдем к информации, которая связана с уникальностью местного геймплея. В Y2K нет случайных «enemy encounters», всех врагов сразу видно на карте. Чтобы начать битву нужно просто подойти к противнику. Если игрок уничтожил врага, то он уничтожил его навсегда. Делая подобный шаг, разработчики хотят, чтобы игроки нашли всех противников и исследовали все доступные им локации.

Хорошо, а что делать, если игрок уже уничтожил всех врагов на локации, а для битвы с боссом он ещё недостаточно силен? Ну, например, найти в игре телефон и набрать платную горячую линию под номером #333. Тогда ему моментально укажут на новое подземелье, созданное специально для того, чтобы он мог отшлифовать свои умения, прокачаться и найти пару-тройку сундуков, в которых будут содержаться новые умения, по сути, являющиеся секретными и их нельзя будет открыть, просто поднимая свой уровень.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Игрок не может так просто взять и отправиться в любое подземелье, в какое он захочет. Но всегда можно достать ключ от закрытой локации, побеседовав с NPC и уничтожив врагов, делается это чтобы продвинуться дальше по сюжету. Но не все локации были добавлены в игру, чтобы продвигать сюжет. Некоторые нужны просто для исследования и гринда. Поэтому, если игрок захочет, чтобы его персонаж был прокачан по максимуму, то ему придется как следует попотеть, чтобы найти каждый ключ и каждого вспомогательного персонажа.

Сражения в Y2K носят пошаговый характер. Как бы там ни было, игрок полностью контролирует процесс сражения. Используя кнопку R2, всегда можно увеличить скорость сражений, превращая их в битвы, происходящие в реальном времени. Но стоит помнить, что увеличение скорости может повлечь за собой определенные риски. Уклонения от всевозможных атак и различные комбо-движения требуют от игрока ввода команд в реальном времени, а ускорения, соответственно, увеличивают темп сражений, заставляя игрока проявлять не дюжую смекалку и реакцию.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Или вот ещё одна тонкость местных сражений. Получая урон, игрок может увидеть, как заполняется определенная шкала. Когда шкала заполнится, то сражение ощутимо замедлится, позволяя игроку более точно уворачиваться от вражеских атак и выполнять больше движений, создавая затейливые комбинации.

В дополнение к стандартным магиям/умениям/атакам ближнего боя, у игрока в арсенале имеются различные трюки. К примеру, если игрок заметил, что противник наносит урон магией огня, то он может поменять позицию текущего персонажа, махнув его местами с персонажем, у которого есть предмет под названием «Панда», тем самым нейтрализуя эффект. Таким образом, использование этой стратегии против огненных монстров гораздо эффективнее, особенно когда противники выше уровнем.

Анонс Y2K для PS Vita и PS4!


Кроме стандартного оснащения в игре есть другие не менее полезные предметы, которые призваны помочь игроку в битве или необходимы для исследования локации. Любой найденный предмет может пригодиться, так что если игрок нашел лестницу, или коробку, или бомбу, то она обязательно понадобится, чтобы решить очередную головоломку или достойно выйти из вражеской засады.

Некоторые враги могут даже потребовать от игрока поиска различных предметов для их уничтожения, скажем, более мощный меч или особую бомбу. Важно помнить, что эти предметы крайне необходимы, если персонаж игрока недостаточно силен, чтобы разобраться с противником на данный момент.

Разработчики обещают привезти первую сборку Y2K на выставку PlayStation Experience, которая пройдет в Лас-Вегасе в следующем месяце. Отследить процесс разработки можно на официальном блоге игры. А на этом у нас все, ждите новых подробностей!

Геймплей из альфа-версии игры:





Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 357
  • Skype: impasha-alex
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.60 PRO-B10

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: Последняя
  • Цвет: Black
  • PSN ID: PashaAlex0

  • 0
12 ноября 2014 08:13

PashaAlex

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 12.09.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Американская персона, не иначе, но выглядит интересно.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.