Отчет с выcтавки Paris Game Week

Автор: Inuyasha      Дата: 3-12-2015, 20:06

0
Уже через несколько часов состоится конференция Sony в рамках PlayStation Experience. Для того, чтобы подогреть интерес перед грядущим мероприятием мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим очень запоздалым репортажем с Paris Game Week.

В этом материале я бы хотел поведать о своей поездке в Париж, где, собственно, и проходила выставка.

Ступив на земную твердь около станции Porte De Versailles и узрев павильон увешанный тематическими транспорантами – меня пробрала блаженная дрожь и скрывать улыбку счастья больше я вовсе не мог. Немедля я направился в сам комплекс, куда(о чудо!) без всяких вопросов меня пустили как «взрослого». С жадностью начал спешно осматривать стенды компаний один за другим, пробуя те или иные игры. Совершая моцион среди представительства Sony приметил одну крайне неприятную деталь – приставки Playstaion Vita отсутствовали напрочь, зато счет консолей PS4 шел чуть ли не на тысячи. Меня, естественно, такое положение дел очень огорчало, я решил спросить на стойке информации, мало ли, может где-нибудь в уголке есть пара-тройка портативных приставок. На сей вопрос ответа дать мне не могли, сотрудники знать не знали о существовании такой платформы и робко направляли меня в сторону Playstation VR. Позже я, все же, нашел несколько Вит-толстушек, они покоились в детском отделе, где на них можно было опробовать одну-единственную Phineas and Ferb: Day of Doofenshmirtz.

На этой выставке балом правила Playstation 4: пространство Sony было самым крупным, да и люд в основной массе устраивал очереди около зоны с вышеназванной японской консолью. Да, были отличные стенды Nintendo и Microsoft, у первых наблюдался прекрасный уровень реализации и дружелюбности, но, увы, ни одной новой игры и анонса. Хотя поиграть в Super Smash Bros c милыми приветливыми девушками всегда приятно. К мелкомягким же очереди начали выстраиваться лишь в момент открытия выставки для «простых смертных», до этого ко всем играм доступ был совершенно свободен. Отмечу, сделано у «зеленых» было все очень классно, из игр больше всего понравилась Halo 5 - чистый фан! Немножко расстроили Square Enix, которые ранее сообщали, что на PGW можно будет опробовать Nier 2 и нового Hitmana, но, видимо, что-то не срослось и в эти игры поиграть не удалось. Зато поставили стройными рядами приставки с Final Fantasy 15 и новой Ларкой. Из издателей удивили Bandai Namco своими масштабными зонами по Naruto и Dragon Ball. Приятно было увидеть небольшой стенд с Mighty No. 9 - наверное единственная игра с Kickstarter, которая смогла добраться на выставку своими силами.

Солнце двигалось к закату и мне нужно было менять место своей дизлокации – Sony устраивали презентацию на другом конце города, в деловом квартале La Defence. Чуть не опоздав и с большими приключениями я таки прибыл на землю обетованную. Скажу честно, на самом брифинге меня не должно было быть, но чудеса коммуникации и космическая удача позволили преодолеть все препоны, дав возможность попасть на некогда важнейшее для нас всех событие. Саму конференцию, думаю, многие видели, поэтому не стану дублировать происходящее. Поведаю о впечатлениях: из зала все воспринимается совсем иначе. Увидеть живьем таких людей как Шухей Ёшида, Кацухиро Харада (глава команды разработчиков игровой серии Tekken уже 20 лет), Ёшинори Оно (продюсер лучших игр Capcom) – дорогого стоит. Место в зале я занял крайне удачное – находился близ телетекста, который помогает ведущим не сбиваться, поэтому мог немного наперед подглядеть, какое выступление последует далее. Пользуясь этим, заранее успевал достать камеру и запечатлевал интересующий фрагмент.

Очень приятно было видеть трейлер Gravity Rush 2, игра уже выглядит лучше и интереснее оригинала. Анонс нового Grand Turismo пробрал чуть ли не до дрожи. Playstation VR продвигают куда активнее, чем я ожидал, что радует. А вишенка на торте в виде Detroit: Become Human – была прекрасным завершением представления. Помимо этого, конечно же, состоялись и другие интересные анонсы, но вновь печалит то, что Vita всеми забыта и покинута - о ней не вспомнили ни разу.

По завершении брифинга меня даже пригласили на закрытую вечеринку Sony, которая проходила все в том же Porte de Versailles. Ничего особо примечательного там не произошло, кроме свершения непродолжительной беседы с главами Playstation Russia. Этим пресс-день для меня и окончился.

Конечно же, я возвращался на выставку и в другие дни, но пребывание там уже доставляло куда меньше удовольствия. Да, атмосфера праздника присутствовала в полной мере, но нескончаемые потоки людских масс и давка мешали им насладиться.

Подводя итог, скажу, что впечатления остались сплошь положительные, получено одно из ярчайших жизненных воспоминаний. Надеюсь, что и в будущем удастся посетить следующие крупные игровые выставки. Главная цель – Tokyo Game Show.

Категория: PS Vita-игры, Новости о PS Vita, Новости о PS4, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.