Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Автор: Lock_Dock122      Дата: 14-11-2020, 00:34

1
Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


Первым снимком, который Insomniac Games сделали с помощью фоторежима Marvel’s Spider-Man, было селфи Человека-паука: он показывал жест «Peace» на камеру своего смартфона, находясь на высоте птичьего полета. Сообщество PlayStation отреагировало на опубликованный в сети снимок с большим воодушевлением. С тех пор игроки прислали студии огромное количество скриншотов, которые, по большей части, приводили авторов в восторг. Все эти снимки от поклонников вселенной Marvel и любителей цифровых фотографий, в первую очередь, впечатляли тем, насколько креативно авторы подходили к использованию имеющегося инструментария.

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


Ещё на ранних этапах разработки Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Insomniac Games знали, что к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью. В новом ролике авторы рассказывают о достигнутых результатах и новом функционале фоторежима. Творческий коллектив обратил внимание на то, что игроков очень интересуют места с необычным освещением. Когда ведущий разработчик пользовательского интерфейса Джил Дорон (Gil Doron) увидел эти кадры, то предложил внедрить в игру дополнительные настройки освещения, призванные сделать жизнь игроков чуточку проще. Так и возник новый режим освещения.

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


Отныне игроки могут устанавливать сразу три источника освещения и всячески настраивать их: менять настройки высоты, расстояния, баловаться с интенсивностью цвета и света, а также регулировать рассеивание и мягкость освещения.

Более того, игроки смогут управлять естественным освещением окружающей среды, настраивать яркость и положение солнца. А ещё у них будет возможность менять общую освещенность снимков. Вот небольшой совет от авторов: не стоит выкручивать освещение на максимум. Композиция будет выглядеть лучше, если сделать освещение слабым, а затем установить несколько дополнительных источников света. Это создаст необходимый контраст.

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


Дабы игрокам не приходилось выходить из фоторежима для смены одёжки героя, Insomniac Games интегрировали функцию смены костюма прямо в фоторежим. Там же игроки обнаружат возможности включения и отключения невидимости персонажей, выбора погодных условий, а также настройки глубины резкости вблизи и издалека. И, конечно же, не обошлось без новых стикеров и рамок, стилизованных под Майлза Моралеса.

Весь вышеперечисленный функционал также появится в Marvel’s Spider-Man Remastered, поэтому разработчики ожидают увидеть свежие фотографии с Питером Паркером, обработанные при помощи новых инструментов.

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


Сотрудники Insomniac Games тоже обожают делать скриншоты. Игроки уже могли видеть их работы в качестве иллюстраций к различных статьям на страницах блога PlayStation. В связи с этим, авторы хотели бы поделиться со своими поклонниками кое-какими секретами.

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


«Не бойтесь использовать фильтры. Фильтры со значением 25% и ниже могут придать вашему кадру легкой эстетики, чего практически невозможно добиться одним лишь освещением».

Ассистент Брэндон Тэпезено (Brandon Tepezeno)

«Я считаю, что главное – это хорошая композиция. Меняйте положение солнца и луны! Настройте освещение, полагаясь на свои ощущения, а затем отрегулируйте фокусное расстоянием и диафрагму».

Старший дизайнер анимации Джеймс Хэм (James Ham)

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


«Если вы направите источник света в небо, то это позволит вам подчеркнуть те или иные погодные условия, вроде тумана или снега, и даже придаст им драматичности».

Старший разработчик игрового процесса Пол Хайли (Paul Hiley)

«Когда я работаю в фоторежиме, то первым делом я фиксирую камеру в нужном мне положении. Вращая камеру, намного легче передать движение героя во время полета или сражения. Попробуйте подобрать цвет освещения под цвет объекта в кадре. К примеру, освещение с фиолетовым оттенком будет неплохо смотреться в сочетании костюмами членов банды "Underground"».

Дизайнер Чарли Каруччи (Charlie Carucci)

Немного подробностей о фоторежиме Marvel’s Spider-Man: Miles Morales


«Даже если вы играете в режиме производительности, в ходе запуска фоторежима на PS5 игра переходит в режим качества, что позволит получить кадр в 4K разрешении с трассировкой лучей».

Технический директор Майк Фицджеральд (Mike Fitzgerald)

«Освещение может сделать спецэффекты куда более сочными. Оранжевый или желтый оттенки подчеркнут яркость эффектов от применения биоэлектрических суперспособностей Майлза».

Ведущий разработчик пользовательского интерфейса Джил Дорон (Gil Doron)

Не забывайте отмечать Insomniac Games на своих снимках в Instagram и Twitter, а также использовать хештеги #MilesMoralesPS5, #MilesMoralesPS4 и #SpiderManPS5.


Категория: PS4-игры, PS5-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • Skype: BrianrerQR
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
16 ноября 2020 01:24

Igormi

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 11.07.2018
  • Статус: Пользователь offline
 
Не дождался выхода PS5, поэтому уже играю)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.