Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 4-07-2020, 16:36

2
Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


В рамках инициативы «PlayStation Indies» было анонсировано множество любопытных проектов, но один из них приглянулся нам больше всего. Речь идёт о F.I.S.T: Forged In Shadow Torch – приключенческом платформере от студии TiGames, выполненном с стилистке «дизельпанк», роль главного героя в котором займёт антропоморфный кролик с огромным металлическим кулаком. Игра обещает поступить в продажу на PlayStation 4 и персональных компьютерах в ближайшие недели.

Сотрудники TiGames – большие любители платформеров, а F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch – это их дебютный проект. И прежде, чем взяться за разработку игры, авторы успели ознакомиться со множеством классических представительниц данного жанра, и в конечном счёте задались вопросом: осталось ли ещё что-то, чего игрокам до сих пор не доводилось видеть? Одним своим существованием F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch доказывает, что осталось.

С самых первых дней разработки создатели игры старались придерживаться четырёх основных принципов, которые позволяют проекту быть не похожим на другие игры:

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


1. Оригинальный сеттинг, в котором животные стремятся предотвратить вторжение машин

Разработчики хотели рассказать запоминающуюся и мотивирующую историю. Начиналось всё с простой идеи. Допустим, есть некий мир, основным населением которого являются животные, живущие в гармонии друг с другом. Что стало бы с этим миром, если бы однажды его решила покорить раса древних существ, состоящая преимущественно из машин? Начнётся война, которая охватит всю планету. И среди всего этого бедлама появится герой-одиночка, который будет до последнего бороться за выживание своего народа.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


Зовут этого героя Райтон. Он опытный воин, который последние шесть лет своей жизни воевал в рядах партизан, уничтожая машины, заполонившие его город. Последней каплей для него становится пропажа лучшего друга. Тогда немногословный боец решает выбраться за пределы родного края и отправиться на поиски товарища. В F.I.S.T. вы увидите столкновение плоти и крови с жуткими металлическими механизмами, идеализма с реализмом, а также подвергнете испытанию верность своему делу.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


2. Таинственный мир, в котором всё взаимосвязано

Жанр платформеров сопряжен с исследовательским процессом, однако, в отличие от игр с открытым миром, локации в таких проектах как правило представляют собой множество связанных между собой «комнат». Любые резкие изменения между этими «комнатами» могут вызывать у игроков неприятие. Да и на целостности игры подобные вещи сказываются не лучшим образом.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


Разработчики прекрасно осознавали это, а потому придумали массу идей, стремясь сделать мир F.I.S.T. максимально правдоподобным. И хотя различные районы города Факела сильно отличаются друг от друга, они являются составными частями одной большой мозаики. Убранство уровней будет постепенно меняться при помощи тонких и едва заметных приёмов, благодаря чему переходы между этапами ощущаются вполне естественными. Этот эффект усиливается при отсутствии экранов загрузки между локациями.

И, конечно же, в городе нашлось место для множества секретов. Мы бы никогда не узнали о некоторых прекрасных уголках нашего земного шара, если бы их не открыли путешественники. Это относится и к F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch. Попасть в некоторые локации можно будет, устранив особо опасных врагов или преодолев ряд платформенных испытаний. В награду вы получите несколько полезных апгрейдов или коллекционные предметы.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


3. Аркадная боевая система с использованием уникального оружия и системой комбо

Но не платформерами едиными вдохновлялись создатели F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch. Другим источником вдохновения были классические экшен-игры, которые помогли студии придумать проработанную до мелочей боевую систему. Боёвка в игре строится на комбинировании трёх видов оружия Райтона: механизированного кулака, дрели и кнута.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


У каждого из них есть свои уникальные особенности и цепочки комбинированных атак. Кулак – самый простое в использовании оружие, поэтому набивать комбо на нём проще всего. Дрель – это довольно увесистый инструмент, но зато он наносит врагам огромный урон. Кнут отнюдь не такой мощный, однако он очень быстрый и с его помощью можно лупить врагов на расстоянии. Чем бы вы ни пользовались, вам придётся как следует отточить навыки владения оружием, если вы планируете дойти до без вести пропавшего товарища живым.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


Но как можно по достоинству оценить оружие без его использования в полевых условиях, не так ли? TiGames стремились создать как можно больше разнообразных, бросающих вызов противников. Дизайнерам потребовалось немало времени, чтобы придумать и реализовать множество разновидностей недругов, начиная с рядовых бойцов и заканчивая мощными боссами. Следует отметить, что они отличаются друг от друга не только внешне, каждый тип обладает своим уникальным набором движений. Легион машин не отступит без боя.

Состоялся анонс западной версии F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch


4. Уникальная эстетика дизельпанка, базирующаяся на Unreal Engine 4

Дизельпанк не пользуется такой большой популярностью, как стимпанк или киберпанк, однако авторы находят его столь же фантастичным и увлекательным. Но главное, что он идеально вписывается в ту историю, которую они планируют рассказать, позволяя создать вселенную, которая может прийтись по душе множеству игроков со всего мира. Разработчики также вплели восточную архитектуру в дизельные конструкции, черпая вдохновение из промышленных технологий и оружия межвоенного периода.

Фундаментом для всего этого выступает движок Unreal Engine 4. Физически корректный рендеринг и скрупулезная проработка текстур позволяют авторам добиться желаемой эстетики. И хотя игровой процесс происходит в двух плоскостях, фантастический мир F.I.S.T. был визуализирован в честном 3D с использованием различных фоновых деталей, делающих мир игры по-настоящему живым.


Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 93
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
9 июля 2020 19:01

DrillEDozer

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 10.10.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Unholy Confessions
На скринах как будто Наёмник в 2,5D)))


Точно. Цветовая гамма прям как будто оттуда. smile

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • PSP: нет

  • PS Vita: Slim
  • Цвет: Black

  • +1
6 июля 2020 17:10

Unholy Confessions

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
На скринах как будто Наёмник в 2,5D)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.