Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning

Автор: Lock_Dock122      Дата: 31-03-2018, 04:32

1
Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Несколько часов назад Spike Chunsoft опубликовала в сети свежие подробности относительно Zanki Zero: Last Beginning – новой игры от создателей Danganronpa. Итак, во-первых, выяснилось, что в мире игры человечество благополучно вымерло и в живых остались только восемь человек. Причём не обычных людей, а восемь клонов, жизненный цикл которых ограничивается тринадцатью днями. За две недели они очень быстро вырастают, стареют, дряхлеют, умирают и перерождаются снова. Учитывая трудности, в которых герои оказались, всё-таки конец света, все дела, велик шанс, что клоны могут умереть гораздо раньше, чем закончится их жизненный цикл.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Для того чтобы получить новое тело и переродиться, игроки должны использовать устройство «Extend Machine», подозрительно похожее на аркадный игровой автомат. С её помощью можно создавать новых клонов, расходуя очки, приобретённые в ходе исследования загадочных руин. Всякий раз при перерождении клон возвращается к своей детской форме, но такие вещи, как воспоминания, личность, характер, а также приобретенные навыки из его прежней жизни переносятся, поэтому клон никогда не лишается опыта. «Умри и стань сильнее» – гласит слоган игры.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Игру, к слову, нельзя пройти за один жизненный цикл клона, поскольку этот самый цикл, состоящий из 13 внутриигровых дней, в реальной жизни длится всегда два часа. За это время нужно постараться набрать нужное количество очков, чтобы смерть героев не была напрасной. Если все клоны умрут, то неминуемо наступит «Game Over». Все восемь главных героев будут выживать на загадочном острове, где есть только руины и развалины – остатки былой цивилизации. Каждый герой наделён такими параметрами, как жизнеспособность, выносливость, стресс и проходимость кишечника.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Ухудшение одного из этих параметров может привести к сильным персональным осложнениям. Например, если у кого-то из героев возникли трудности с «проходимостью кишечника», то с персонажем может произойти внезапная атака диареи, а то и чего похуже. Если игнорировать эту проблему, то вокруг героя образуется неприятный запах, который будет поднимать шкалу стресса других клонов. Стресс негативно сказывается на выносливости, а та в свою очередь уменьшает жизненные показатели и приводит в конечном итоге к смерти. Вот такая вот сложная, но в то же время логичная система. И да, в игре придётся пользоваться туалетами, если таковых нет, то для чрезвычайно важных дел подойдёт пустая емкость.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Именно поэтому очень важно строить помещения на острове и создавать максимально комфортную окружающую среду для повседневной жизни. Также важно помнить об индивидуальной непереносимости отдельно взятых компонентов каждого из персонажей, поскольку любой из них может запросто умереть от анафилактического шока. Впрочем, подобные вещи можно использовать умышленно. Например, для того, чтобы перед очередной вылазкой обзавестись молодыми и энергичными клонами взамен старых и слабых. Кстати, по мере взросления и старения меняется не только внешний вид героев, но и их голоса.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


В одном из гаражей на острове, где живут восемь главных героев, есть старый телевизор. Включив его, можно посмотреть программу под названием «Extend TV». Полностью озвученнуюп ередачу ведёт милый травоядный талисман Мираи, а помогает ему в этом деле забавный человечек Шо Терасима, который ничем себя не ограничивает. Слушать их строго обязательно, поскольку разговоры парочки могут послужить надежным ориентиром в выживании всей восьмёрки клонов. Основная задача у игроков одна – исследовать руины и лабиринты, но есть и другие причины выбираться из убежища. Например, для поиска материалов, продуктов питания, а также заработка очков, без которых не оживить мёртвых друзей. Вернуться в убежище можно в любой момент (кроме боя), выбрав специальную команду в меню игры.

Свежие подробности Zanki Zero: Last Beginning


Исследование руин происходит в режиме реального времени, собственно, как и битвы с местными чудищами. Все сражения ведутся с видом от первого лица, во время боя герои могут двигаться в разные стороны, уклоняться от атак, отступать и наседать на противника. Spike Chunsoft обещают добавить в игру как холодное, так и огнестрельное оружие, а также совместные атаки, которые активируются тогда, когда поблизости стоят живые напарники. В том случае, когда победа достаётся оппонентам, все предметы, накопленные клонами, будут изъяты из инвентаря и разбросаны по всему уровню. Также обещают добавить интерактивные объекты, с которыми можно будет взаимодействовать во время битв.

На этом пока что всё. Напоминаем, что японская премьера Zanki Zero: Last Beginning состоится летом текущего года. Западная версия анонсирована, но никаких точных дат выхода пока что нет.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 396
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 6.61
  • Цвет: Black

  • 0
31 марта 2018 13:52

MadFanboy

  • Группа: Ньюсмейкеры
  • Регистрация: 26.01.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Звучит достаточно интересно, но вот будет ли это все действительно работать? Время покажет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.