Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita

Автор: Nakith      Дата: 21-03-2013, 14:15

11
В преддверии европейского релиза Sly Cooper: Thieves In Time (рус. Слай Купер: Прыжок во времени) на PS Vita, предлагаю небольшой обзор данной игры!

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


C момента выхода последней игры про Слая Купера, прошло немало времени. Студия давшая жизнь сериалу, была занята разработкой другой игры для PS3. И казалось бы, что новой игры о похождениях доблестных воров нам не видать.

Но однажды, без разрешения на разработку и какого-либо финансирования, студия Sanzaru Games, занимавшаяся портом трилогии сериала на PS3, взялась за разработку новой игры о Слае.

Увидев предоставленный им прототип, дяденьки из Sony дали добро и теперь свет увидела новая игра серии - Sly Cooper: Прыжок во времени.

Игра вышла сразу на двух консолях - PS3 и PS Vita. Что интересно, покупая версию для домашней консоли, вы так же получаете копию для портативной. Так называемый сервис Cross-Buy. В игре есть функция Cross-Save, что позволяет играть в игру вне дома, а позже перенести сохранения на PS3, и уже продолжать играть на большом экране.

Сюжет в игре начинается с того, чем закончилась история в третьей части, банда разделилась и живёт своей жизнью: Слай прикидывается, что у него амнезия, чтобы быть с Кармелитой, Мюррэй учавствует в гонках на грузовичках, а Бентли и Пенелопа строят машину времени. И вот, когда на глазах у Бэнтли начинают исчезать записи из книги "Thievius Raccoonus", а заодно и Пенелопа куда-то подевалась, он собирает всю банду снова, чтобы выяснить причину таинственной пропажи. Предположив, что что-то случилось в прошлом, они отправляются в путешествие во времени, чтобы спасти историю Куперов и отыскать Пенелопу.

Сюжет прост, но в то же время интересен, веселые шутки и своеобразное чувство юмора и отличные персонажи и отличная озвучка последних, наполняющие игру, увлекут вас надолго.

Вы побываете в пяти временных эпохах и повстречаете своих предков, от пещерного, вечно бубнящего несуразицу енота - Боба, до средневекового рыцаря - Сэра Галлета.

Также вы побываете в шкуре лихого разбойника из дикого запада - Кида Купера, облачитесь в скрытного мастера суши, а по совместительству ниндзя - Риоричи-саном, а так же попробуете себя в роли главы легендарных 40 разбойников - Салима Аль-Купара.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Каждый из предков обладает уникальной особенностью, которая поможет вам в ваших приключениях, и разнообразит геймплей. Так же, по мере прохождения, вы будете получать костюмы, дающие определённые способности, которые позволят вам добраться до некоторых мест в игре, на каждом уровне есть применение каждого из костюмов, таким образом - вы сможете побывать во всех закутках игрового мира лишь после получения последнего костюма, ближе к концу игры.

В игре присутствует несложная стелс-система, которая подразумевает бесшумное уничтожение врага со спины всего лишь одной комбинацией, вообще, боевая система в игре слегка огорчает, если лупить противника в упор, он неестественно отлетает после каждого удара, при этом, отвешивая нам люлей после. И если таким образом можно помутузить врагов не со спины, то с большими врагами всё еще унылее, они лупят нас, а мы их, и кто кого первее запинает - тот и победил. В местном интернет-магазинчике, можно прикупить разнообразные приёмы, которые на практике почти бесполезны, кроме парочки, с которыми я и прошёл всю игру - подходил с спины и нажимал треугольник и квадрат и враг сразу отправлялся в нокаут.

Хотелось бы более изощренной боевой системы, что ли, больше врагов и способов их убиения. пусть так же - с одного-двух ударов, но было бы больше разнообразия.

Кстати, на каждом уровне три типа врагов - 2 маленьких по размеру и один огромный. Бывают, конечно, еще и скорпиончики и дракончики, которые слегка досаждают, но за врагов я их не считаю.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Битвы с боссом, однако, имеют свою тактику убиения супостатов, и это несомненно плюс, они интересны и разнообразны по своему геймплею. Нет ни одной одинаковой битвы.

Единственное, что расстроило - это финальная битва, там вас ждет всего лишь цепочка QTE.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Так же вам придется играть за Бэнтли и Мюррея, и если о игре за Мюррея я ничего особенного сказать не могу, разве что он едва поворотлив и не любит цветную капусту, но зато силён и может вытрясти мелочь из кармана врагов, просто потряся последних над своей головой, то играя за Бэнтли, помимо реального его воплощения, нам предлагаются и всяческие виртуальные, например нам придется взламывать различные охранные системы посредством аркадных мини-игр, разработанных умнейшей черепашкой в мире.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Мюррей не любит цветную капусту


Таких игр всего три - Alter Ego - мы управляем Бэнтли в костюме рэмбо, в жанре сайд-скроллинг шутера.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Spark Runner - нужно с помощью гироскопа докатить шарик до лунки, за отведенное время.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


System Cracker - с помощью различной боевой техники нужно дойти до конца уровня. каждая боевая единица имеет свою узкую специализацию. и за частую, чтобы пройти уровень, нужно будет переключаться на различные средства передвижения.

Все эти мини-игры, помимо основного прохождения, будут доступны в 6 игровых автоматах. Которые открываются ближе к концу игры, что досадно, т.к. можно было бы отрываться от основного прохождения попутно добывая трофей из автоматаов, а так приходится этим заниматься в самом конце, словно по принуждению.

Ну и конечно же, эти игры удостоились отдельного приложения под названием "Bentley's hackpack" включающий в себя уйму уровней и таблицу рекордов.

Помимо аркад, в каждом логове доступен настольный тенис со Слаем и Бэнтли, ну и во время миссий нам предложат радиоуправляемые девайсы - гоночную машинку, вертолёт, индейку и мышь. Так же нам нужно будет танцевать соблазнительный танец за Мюррэя-гейшу, или разливать пиво в баре.



Ну и в конце-концов, в игре огромное количество эксплоринга, собирать различные сокровища, и бутылки с масками - интересно и увлекательно, благодаря огромным, красочным и разнообразным уровням.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


замечательный ассассинс кридинг от Слая Купера)


И немного о звуке:

Музыка в игре неплохая, ничего запоминающегося или сверх гениального, но всё же, классные интерпретации шпионских тем и неплохие мелодии иллюстрирующие соответствующую эпоху, в целом, справляются со своими целями - окрасить игру еще более ярко и сочно. И к концу игры не вызывают отвращения.

Озвучка потрясная, всё очень эмоционально и нет никакой наигранности в голосах.

Меня, как обладателя американской версии игры, расстроило отсутствие субтитров в некоторых сценках, так как на слух я не всегда сразу понимал о чем речь.

Ну и еще странная логика у пропуска кат-сцен, некоторые пропускаются, а некоторые нет и это не зависит от степени их важности. при переигрывании одной из миссий по несколько раз - изрядно досождало.

В заключении хотелось бы сказать, что игра достойна звания одной из лучших игр на PS Vita, играя в неё, я невольно вспоминал печальный ACIII:Liberation, который прошёл до знакомства со Слаем. В ней есть такой же паркур, который оправдывает себя куда больше, чем в игре про Авелину. Пусть он простой и мультяшный, но он вызывает положительные эмоции, и радость. И хоть тут так же, как и в AC3, проседает FPS (хотя с новой версией прошивки 2.06, мне показалось, что частота кадров улучшилась), и пусть дальность прорисовки такова, что я вижу фонари идущих в далеке врагов, болтающихся просто в воздухе, но стреляя в него, я могу попасть в невидимого врага, а тени можно увидеть сквозь мост с другой стороны, пусть игра и вылетала пару раз с ошибками, пусть время загрузок просто неприлично велико, и их количество на единицу времени иногда зашкаливает, и пусть последняя битва с боссом просто набор из QTE, а в целом невысокая сложность - но игра она вызвала у меня восторг и восхищение и кучу положительных эмоций.

И нисколько не жалею потраченных денег. Игра понравится и вам, и вашей девушке, и, само собой, детям, если они у вас есть. Всем приятной игры, а я снимаю шляпу перед Sanzaru Games, за их, можно сказать, фанатский, замечательный проект, получивший добро от правообладателей. И по качеству не уступающий оригинальной игре. Это хороший пример, как нужно поддерживать разработчиков-энтузиастов и фанатов.



Моя субъективная оценка: 9 из 10.

Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita


Забавно, но трофеи уже были русифицированы, когда я проходил игру. И кстати, с некоторыми погрешностями.


Обзор Sly Cooper: Прыжок во времени для PS Vita

Категория: PS Vita-игры, Новости о PS Vita

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 69
  • PSP: 100X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: последняя актуальная
  • Цвет: Black

  • 0
24 марта 2013 01:11

Nakith

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 17.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Nik Dark, трофеи простые в общем-то, как и вся игра)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • PSP: 200X
  • Прошивка: 5.50

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.00
  • Цвет: Black
  • PSN ID: alborov8

  • 0
21 марта 2013 18:41

alborov8

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 1.03.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Демка на плохая

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 69
  • PSP: 100X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: последняя актуальная
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 17:45

Nakith

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 17.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
fluxx, я же говорю, что я, например, не прошёл фф10, и теперь жду её, чтобы пройти на вите, а не на эмуляторе. Да и многие точно так же не играли в некоторые шедевры прошлых лет.
Смысла в этом много, на самом деле. Ну и я уже написал зачем в предыдущем посте)

Персону 4 переиздали, например, и она одна из топовых игр на вите, Оддворлд точно так же, я в эти игры не играл ни тогда, ни сейчас, но они уже попали в список будущих покупок.

Если бы переиздавали всякий треш, то конечно нет смысла в этом. А больше достойных игр из прошлого на вите не помешало бы.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 435
  • PSP: 200X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • PSN ID: horofil

  • 0
21 марта 2013 17:40

Horofil

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 17.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
fluxx, не у всех в свое время была PS2 (как и у меня).

--------------------

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1341
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 17:36

fluxx

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 31.05.2012
  • Статус: Пользователь offline
 
Nakith, да просто зачем переиздавать то, во что уже наигрался в свое время? Еще раз проходить? Не вижу смысла...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 222
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 17:16

psvita_user

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 25.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Демка понравилась. Но покупать не буду. Эх как я жду рэтчет и кланк на виту(

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 91
  • Skype: aleron29rus
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 2.06
  • PSN ID: Aleron1104

  • 0
21 марта 2013 16:54

Aleron

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 27.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Вот бы ещё Jak 2 или 3 на виту.. и я буду в раююю..... ; _ ;

--------------------

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 69
  • PSP: 100X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: последняя актуальная
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 16:27

Nakith

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 17.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
fluxx, чем плохи старые игры, такие как Слай, МГС, ФФ10, ГоВ и тд. Из ХД переизданий на виту я знаю только три - МГС, Оддворлд и предстоящую фф10,(может быть еще Персона 4 подходит под эту категорию) все они классные и заслуживают внимания. На ПС3 же этих переизданий в разы больше.

Тем более, глядя на все современные игры, я могу только несколько выделить для себя, которые я обязательно купил бы, в то время, как старых, а порой даже не игранных, проектов я могу выделить десятками.

А один из моих любимых жанров - jrpg скатился в какое-то уныние анимешных школьников со статичными портретиками на весь экран. И приходится покупать всякую классику с ПС1 или играть в эмуляторы.
Так что я был бы не против ХД переизданий всяких классных ролевушек с ПС2 на виту.

Не понимаю что мешает создавать новые игры наравне с портированием уже готовых ХД переизданий. Те же Sanzaru Games выпустили вначале оригинальную трилогию, а потом предоставили свой собственный качественный продукт.

Это лучше чем еженедельно пополняющийся запас казуалок, которым место в разделе PSmobile. такие как всякие Герминаторы и Монашки =\

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1341
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 15:48

fluxx

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 31.05.2012
  • Статус: Пользователь offline
 
Nakith, лучше делать хорошие новые игры, чем переиздавать старые :) имхо

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 69
  • PSP: 100X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: последняя актуальная
  • Цвет: Black

  • 0
21 марта 2013 15:15

Nakith

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 17.01.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Жаль только, что HD переиздания на виту как-то неохотно делают. Сони стоило бы подумать о универсальности HD. Я бы с радостью в первые три части на вите поиграл.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 91
  • Skype: aleron29rus
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 2.06
  • PSN ID: Aleron1104

  • +1
21 марта 2013 15:05

Aleron

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 27.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Спасибо за обзор! Теперь я полностью уверен, что игра того стоит. А то думал что уже лучше 3 или 2 части уже не будет.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.