Чего мы ждем от E3 2016?

Автор: Lock_Dock122      Дата: 6-06-2016, 03:03

1
Чего мы ждем от E3 2016?


Совсем скоро, менее чем через две недели состоится пресс-конференция Sony Interactive Entertainment на крупнейшей выставке E3 2016. В связи с этим мы решили поразмыслить над тем, чего нам вообще ждать от выставки и какие интересности могут быть продемонстрированы 14 июня в 4:00 утра по МСК. Кто-то уже изъявил четкое намерение показаться на конференции, иные разработчики отделались намеками, а третьи никак не отреагировали на просьбу игроков и журналистов пролить больше света на сие занимательное событие. Как бы там ни было, мы начинаем.

Чего мы ждем от E3 2016?


Gran Turismo Sport как-то совершенно неожиданно ворвалась в нашу с вами жизнь и быстро показала другим франшизам, кто король в мире спортивных гоночных симуляторов. И вроде бы совсем недавно прошла крупная мировая демонстрация нового творения Polyphony Digital, что ещё не показали нам разработчики? А не показали они нам последнюю сборку. Дело в том, что демонстрируемая в ходе стрима версия игры была одним из ранних прототипов. Сейчас игра стала ещё красивее и лучше, нынешняя сборка поддерживает динамические погодные эффекты, в ней наличествует система повреждений и множество других визуальных улучшений. Так что фанатам гоночных симуляторов будет на что посмотреть на грядущей выставке. Ну а журналисты смогут пообщаться с самим продюсером серии Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) и другими сотрудниками Polyphony Digital.

Чего мы ждем от E3 2016?


В том, что Horizon: Zero Dawn приедет на E3 2016 нет никаких сомнений, так как новое творение Guerilla Games, создателей серии Killzone, не пропускало ни одной выставки начиная с 2015 года. Да и плакаты с игрой, развешенные в разных городах по всему миру тонко намекают, что релиз Horizon: Zero Dawn не за горами. Открытый мир, огромные шагающие роботы, глубокая ролевая система, система добычи и крафта ресурсов, охота и выслеживание добычи в постапокалиптическом научно-фантастическом мире – все это в новой сюжетно-ориентированной игре. Заинтригованы ли мы? Не то слово! Вот только есть одно но, вот уже два года разработчики показывают игрокам практически одну и ту же демо-версию лишь изредка меняя различные компоненты, для демонстрации различных нововведений. На сей раз очень хотелось бы увидеть что-то свежее и оригинальное. Например, больше сюжетных вставок и демонстрации окружающего мира. И услышать, наконец, точную дату выхода. Мы в нетерпении.

Чего мы ждем от E3 2016?


Многострадальная The Last Guardian от бывшей студии Team ICO, которая отныне является независимой студией GenDesign с Фумито Уэдой (Fumito Ueda) во главе, является чуть ли не единственным большим эксклюзивным консольным долгостроем в истории. Игра разрабатывалась с 2007 года для PlayStation 3 и для многих стала причиной покупки консоли. Однако шли годы, а игра все не выходила и после бури негодования со стороны игрового сообщества, угроз, мольбы, протестов, петиций и гневных писем, Sony Interactive Entertainment все же решилась возобновить работу над проектом, вновь собрав бывший коллектив Team ICO под своим крылом. Целевой платформой была выбрана PlayStation 4. Разработчики пообещали привезти на выставку E3 2016 свежую демо-версию, а также огласить новые подробности. Очень надеемся, что это будет точная дата выхода. Ждать больше нет сил.

Чего мы ждем от E3 2016?


Нет никаких сомнений в том, что Media Molecule приедет на выставку E3 2016 со своей новой игрой Dreams, которая воспринимается публикой, как нечто красивое, но непонятное. Разработчики на своем официальном канале стараются всеми силами разъяснить игрокам, что представляет собой Dreams, но пока что мы поняли только одно – в ней будет очень красивый и интуитивный редактор, в котором можно создавать все, что угодно, и творить свой, не побоюсь этого слова, игровой процесс. Однако, на выставке хотелось бы увидеть сюжетную арку, все-таки Dreams, если верить словам разработчиков, сюжетно-ориентированная игра, а если это так, то нам не терпится узнать, в чем заключается сюжетная завязка и кто является главным героем игры. До этого нам на первых же демонстрациях показывали Сэкбоя и Йоту, а сейчас от нас держат в тайне имя главного действующего лица. Неужели авторы потратили столько времени на полировку движка и редактора, а потому даже не притрагивались к сюжету? Как бы там ни было, но мы ждем от Media Molecule очередного прорыва. Раньше разработчики нас не подводили, предвкушаем, что они продолжат эту славную традицию – радовать нас своими творениями.

Чего мы ждем от E3 2016?


Team Gravity совсем недавно обмолвилась о том, что Gravity Rush 2 приедет на выставку E3 2016 и даже пообещали показать нынешний летающий город, который, вероятно, напомнит вам Коламбию из BioShock Infinite, так как между парящими островами будут передвигаться платформы, по улицам ходить люди и роботы, а по воздуху летать корабли, сделанные в стиле ретро-футуризма. Вся эта красота будет сделана в более западном стиле, нежели в первой части, а улицы станут более оживленными. Мощности консоли позволяют авторам огромный мир, который будет в два с половиной раза больше, чем в первой части. Возрастет и количество заданий, при этом они не будут повторяться и становиться скучной рутиной. Больше деталей стоит ожидать на грядущей Е3 2016.

Чего мы ждем от E3 2016?


После огромной кочки в лице Beyond: Two Souls Девид Кейдж (David Cage) заметно поутих. Больше нет громких заявлений, больших обещаний и постоянных и непрерывных выступлений на публике. Quantic Dream – создатели Fahrenheit и Heavy Rain – будто бы залегли на дно. Выплыли они на прошедшей во Франции Paris Game Week 2015 с демонстрацией синематика Detroit: Become Human. Игра основана на технической демо-версии под названием «Project KARA», которую Quantic Dream впервые продемонстрировала публике в 2013 году. Когда игроки увидели демо, они наперебой начали просить сделать из этого игру. И под натиском игрового сообщества разработчики сдались и анонсировали вышеупомянутую Detroit: Become Human. К сожалению, прошло уже почти полгода с момента анонса, а новостей по игре нет. Совсем никаких. Поэтому мы надеемся, что Дэвид и его команда поразят нас на грядущей выставке так же, как они делали это всегда. Мы ждем громкого возвращения Quantic Dream на рынок видеоигр.

Чего мы ждем от E3 2016?


Ну а теперь мы вкратце пробежимся по играм, которые мы хотели бы видеть на выставке, так как о них уже давно ничего не слышно. Первая у нас на очереди MatterFall от небезызвестной Housemarque, выпустившей в этом году прекрасную во всех отношениях Alienation. Игру анонсировали на прошлой Paris Game Week 2015, и кроме дебютного синематика никаких подробностей об игре не последовало. Известно лишь только то, что игрок берет на себя управление неким суперсолдатом, облачённым в силовую броню. Бойцу особого назначения выпала честь сразиться с некой «Умной материей», что грозится уничтожить человечество. Ставка в новой игре была сделана не на кооператив, а на скорость и реакцию игрока. Будем надеяться, что разработчики прольют больше света на этот занимательный проект.

Чего мы ждем от E3 2016?


Следующая на очереди Wattam от новоиспеченной студии Funomena, руководителем которой является Кейта Такахаши (Keita Takahashi), создатель популярной аркады Katamari. Честно говоря, до сих пор очень непросто понять, что вообще творится на экране, когда вы смотрите видео с данной игрой, но совершенно точно можно сказать, что Wattam – это очень красочная аркадная головоломка, в которой вы играете за мэра некоего сказочного государства. Мэр этот пытается удовлетворить нужды населения, то есть цветочков, чашек, дождевых тучек и прочих кусочков суши с ручками, ножками и выразительной мимикой. К сожалению, об игре с середины прошлого года ничего не слышно, и мы жаждем увидеть и услышать новые подробности на грядущей выставке.

Чего мы ждем от E3 2016?


Если вы помните, что два года назад студия The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency, руководителем которой является сам Девид Джаффе (David Jaffe), создатель God of War и Twisted Metal, большой любитель оккультизма, нецензурной брани и насилия, анонсировала Drawn to Death эксклюзивно для PlayStation 4. Для тех, кто не знаком с новым проектом, мы напоминаем, что игра представляет собой условно бесплатный соревновательный шутер от третьего лица, в котором игроки сражаются друг с другом на больших интерактивных аренах. Примечательно то, что игра предстаёт перед игроками в необычном стиле – все локации и персонажи нарисованы ручкой. То есть на самом деле все творящееся в округе – это рисунки какого-то скучающего школьника на страницах тетради. Ожившие рисунки, надо заметить. Drawn to Death, которая в основном сделана в черно-белом формате, изобилует насилием, жестокостью, кровью, кучей необычных классов и оружия, а также сотнями способов умереть, так как тут и там по уровням разбросаны хитроумные ловушки. Последнее упоминание о проекте в прессе состоялось в начале 2015 года и с тех пор об игре ничего не слышно, хотелось бы на данной выставке услышать точную дату выхода и больше подробностей, например, о доступных в игре режимах, а также о наличии или отсутствии одиночной кампании.

Чего мы ждем от E3 2016?


И от западных студий перейдем к японским, которые тоже не чураются показаться на глаза мерзким гайдзинам. В первую очередь мы ждем с нетерпением появлении на публике From Software и Kojima Productions. Обе студии сейчас тесно работают с Sony Interactive Entertainment над созданием каких-то совершенно новых проектов (а может быть и над продолжением старых, как в случае с Bloodborne), и вся информация держится в строжайшей секретности. Поэтому ждем больших и громких анонсов уже через две недели.

Чего мы ждем от E3 2016?


Гоити Суда (Goichi Suda), он же Suda 51 – создатель No More Heroes, Killer 7, Lollipop Chainsaw, Shadow of Damned и многих других игр, четко вознамерился выпустить в этом году свое новое детище под названием Let it Die – условно бесплатный «выживастик» в антиутопическом постапокалиптическом мире, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4. Маэстро совсем недавно показывал свой долгострой на выставке PAX East 2016, но он был не в настроении для того, чтобы делиться какими бы то ни было подробностями, пообещав рассказать больше в ближайшем будущем. И выставка E3 2016, по нашему скромному мнению, является отличной площадкой для того, чтобы, наконец, пролить больше света на этот брутальный многопользовательский экшен, от которого веет Condemned и Manhunt.

Чего мы ждем от E3 2016?


После того, как Square Enix честно призналась, что компания вложила немалые средства в разработку Final Fantasy XV и сейчас издатель надеется собрать денег больше, чем во времена царствования Final Fantasy VII на рынке японских ролевых игр, у нас не осталось никаких сомнений в том, что компания прибудет на крупнейшую западную выставку, чтобы показать себя и свои игры. А их, в общем-то, в копилке у издателя немло: уже упомянутая Final Fantasy XV, и I am Setsuna, Deus Ex: Mankind Divided, Hitman, Dragon Quest Builders, Star Ocean: Integrity and Faithlessness и это только то, что совершенно точно покажут на выставке. А ведь в разработке также находятся NieR: Automata, World of Final Fantasy, Romancing SaGa 2, Final Fantasy VII Remake и множество других игр. Очень надеемся, что все вышеперечисленное либо обзаведется новыми подробностями, либо датами выхода на западе. Впервые за долгие годы компания Square Enix действительно стала ожидаемым гостем на самой большой игровой выставке этого года.

Чего мы ждем от E3 2016?


Что касается творчества компании Atlus, то в первую очередь мы ждем от студии Persona Team обещанной демонстрации западной версии Persona 5. Ждем игру мы уже довольно давно и надеемся получить больше геймплейных демонстраций пятой номерной части для PlayStation 3 и PlayStation 4. Также Atlus изъявила желание привезти на выставку The King of Fighters XIV, Yakuza 0 от лица себя и Sega, Hatsune Miku: Project Diva X, причем как версию для PlayStation 4, так и для PlayStation Vita. Так что любителям японщины однозначно будет на что посмотреть после того, как Sony Interactive Entertainment проведет свою пресс-конференцию. А у нас, очевидно, будет много работы.

Чего мы ждем от E3 2016?


Фанатам же PlayStation Vita следует ожидать на выставке выступления NIS America, которым однозначно есть что показать в этом году. Как минимум нас будет ждать ужастик Yomawari: Night Alone, киберпанк-новелла Psycho-Pass: Mandatory Happiness, а также тактическая ролевая игра Grand Kingdom, релиз которой состоится в этом месяце. В конце июня на рынке также появится Odin Sphere: Leifthrasir, которая является последним продуктом в создании которого принимали участие одновременно Atlus и NIS America, да, обе компании разорвали контракт о сотрудничестве. Именно поэтому об игре слышно в данный момент очень и очень мало, но мы надеемся на то, что что-то из всего вышеперечисленного все же продемонстрируют публике.

Чего мы ждем от E3 2016?


А вот, что известно точно, так это то, что на выставку приедет студия Zeboyd, которая привезет с собой тактическую ролевую игру Cosmic Star Heroine. Ту самую, что разрабатывается последние три года. Разработчики соорудили трейлер, который они будут крутить на выставке и четко вознамерились сделать две вещи: показаться на E3 2016 и выпустить игру для PlayStation 4 и PlayStation Vita этим летом. Классическая jRPG, которая напоминает игры смежного жанра на PlayStation One, Sega Mega Drive II и других ретро-консолях. Что ещё нужно для счастья? Как минимум, точная дата выхода игры и никаких переносов на сей раз.

Чего мы ждем от E3 2016?


Тут бы и закончить нашу статью, однако каждый год на выставке появляется такой замечательный человек, как Гио Корси (Gio Corsi), руководитель SIE Third Party Productions, который не устает радовать публику, анонсируя новые проекты по запросам фанатов PlayStation. В прошлом году он анонсировал более десятка различных игр для PlayStation 4 и PlayStation Vita, благодаря этому человеку вы смогли поиграть в Grim Fandango Remastered, Broken Age, Day of the Tentacle: Special Edition, Resident Evil: Revelations 2 и в великое множество других игр на ваших консолях от Sony. Так что надеемся, что и в этом году господин Корси нас не разочарует и покажет много интересного.

Чего мы ждем от E3 2016?


И раз пошла такая пьянка, с перечислением игр от Double Fine Productions, то не можем не упомянуть, что где-то в недрах студии варится Full Throttle Remastered для PlayStation 4 и PlayStation Vita и Psychonauts 2 исключительно для консолей следующего поколения. И мы с нетерпением ждем, когда Тим Шейфер (Tim Schafer) выйдет на сцену и продемонстрирует нам свои успехи в процессе адаптации старой классики под новые платформы и расскажет больше деталей о новой истории Распутина. Не этого ли так сильно ждали игроки?

И напоследок мы хотели бы сказать, что все вышеперечисленное – это далеко не весь список того, что находится в разработке и готовится к демонстрации на грядущей выставке. Так что без сюрпризов явно не обойдется. А посему держите руку на пульсе и следите за обновлениями на нашем сайте!

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 179
  • Комментариев: 569
  • Skype: ripper3061
  • PSP: 300X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 2.02 PS+
  • Цвет: Black
  • PSN ID: ripper_3061

  • 0
6 июня 2016 10:33

ripper_3061

  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 19.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
на виту как всегда положили fellow

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.