Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary

Автор: Lock_Dock122      Дата: 29-02-2016, 16:37

0
Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary


Сегодня днем руководитель студии Ska Studios Джеймс Сильва (James Silva) оставил небольшое сообщение на европейском блоге PlayStation, в котором он решил поближе рассмотреть то, как работает мультиплеерная составляющая в его новой игре «Salt and Sanctuary», вдохновленной такими играми, как Dark Souls и Demon’s Souls. Она представляет собой двухмерный красочный, атмосферой и достаточно кровавый платформер, пересматривающий некоторые механики вышеупомянутых игр. А это значит, что в игре вас ожидает море опасностей, сложная боевая система, а также уникальная система совершенствования и развития навыков персонажей. Как и в случае с Dark Souls, разработчики хотели добавить в игру элементы PvP и кооперативное прохождение, но как это можно было реализовать в двухмерном пространстве?

Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary


Во-первых, авторы перенесли в игру так называемые бонфайеры или фонари, ведущие к Сну Охотника. Только в данной игре нет никакого Сна Охотника, зато есть Святилища (Sanctuary), в которых игроки будут возрождаться после смерти. Впрочем, при желании в Святилище можно попасть самостоятельно, но каким образом – господин Сильва не уточняет. Во-вторых, в Святилище даже будут NPC персонажи, которых можно активировать, если отыскать несколько специальных статуй и донести их до алтарей в этом укромном месте. Некоторые статуи призывают наемников, то есть других игроков, с которыми можно поиграть в кооперативе. Причем даже на одной консоли (речь, вероятно, про PlayStation 4 версию, прим.), правда стоит учесть, что противники станут в разы сложнее и опаснее. Но в отличие от Souls-серии в Salt and Sanctuary напарники могут лечить друг друга и даже воскрешать в случае гибели одного и сопартийцев.

Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary Пара слов о том, как работает мультиплеер в Salt and Sanctuary


А для того, чтобы стравить друзей достаточно активировать предмет под названием Яйца Гнева «Eggs of Wrath», который моментально активирует режим PvP между двумя бойцами. И этот режим не выключиться, пока один из рыцарей не падет замертво. Однако если вы случайно активировали данный режим, то не стоит переживать, так как мертвый наемник перенесется к упомянутое выше Святилище и вы сможете с ним повидаться, как только найдете возможность вернуться в это место. То есть, если вы захотите протестировать на своем друге какое-нибудь новое оружие перед встречей с боссом, то просто раздавите яйцо и бросьте ему вызов. Для большей наглядности, разработчики опубликовали в сети новый трейлер, который мы прикрепили к данной новости. Игра разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation Vita, релиз Salt and Sanctuary намечен на этот год.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.