Анонс Read Only Memories

Автор: Lock_Dock122      Дата: 20-11-2015, 01:55

0
Анонс Read Only Memories


Именно так. Ещё одна инди-игра, которую сегодня анонсировали также, как и Jenny LeClue – Detectivú теплится в недрах Steam Greenlight и стремиться к своему релизу. Об этом нас сегодня поведал руководитель студии MidBoss Джон Джеймс (John James) на страницах европейского блога PlayStation. Итак, Read Only Memories – приключенческая киберпанк игра с элементами графической новеллы, сделанная в стилистике ретро-игр, повествующая о необычном скандале который случился в Нео-Сан-Франциско в 2064 году, именно в этот год по версии разработчиков был выпущен первый разумный робот, способный к развитию и самообучению.

Анонс Read Only Memories


Авторы признаются, что сделать современную игру в графическом исполнении прошлой эпохи видеоигр было гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд. Тем более что разработчики старались сделать игру максимально реиграбельной для того, чтобы игрок был вознаграждён за неоднократное прохождение игры. Это подразумевало под собой умение авторов учитывать каждое принятое игроком решение и выбранное действие для того, чтобы все грамотно вписывалось в игру и имело смысл.

Анонс Read Only Memories


Сотрудники MidBoss много думали над тем, как бы выглядело повседневное будущее в 2064 году, и как должны были выглядеть люди в этом мире, какими должны быть их характеры, поведение, думали о том, как должны быть изображены их обычные будни. Во многом на то, как будут выглядеть люди в игре, повлияли некоторые из персонажей, их игроки уже успели оценить в ходе различных демонстраций, которые проводились разработчиками на конференциях и выставках, посвященных трудам небольших студий, таких как MidBoss.

Анонс Read Only Memories


Игроки же, впрочем, смогут создавать своего героя, выбирая ему имя, внешний вид и даже диету, которой он придерживается. Авторы не планировали вводить игру пункт с диетой, но она как-то совершенно спонтанно появилась в игре и её решили оставить. В основном потому, что вся игра базируется на таких вот мелочах. Главный герой живет своей собственной жизнью в Нео-Сан-Франциско, игроки смогут интегрироваться в обстановку и жизнь города, дабы чувствовать себя комфортнее.

Анонс Read Only Memories


Что касается взаимодействия с миром, то в основном все будет подано через диалоги и анимацию, над которыми авторы долго корпели. Диалоги, допросы свидетелей и загадки являются основным ядром игры, однако авторы стремились к тому, чтобы каждый игрок решал загадку не одним единственным способом, а таким методом, который был бы удобен для него самого. То есть и здесь игрок может отождествлять себя с главным героем, выбирая свой подход к той или иной ситуации. Многие решения игрока влияют на исход истории, и нет ничего плохого в том, что играющий будет выбирать ответы и решать проблемы теми путями, к которым его тяготеет больше всего. Некоторые вещи, о которых с упоением рассказывают игроки, на самом деле являются всего лишь одним из вариантов событий, можно было пойти по иному пути и все изменить.

На этом у нас пока что всё. Игра разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation Vita, дата выхода Read Only Memories будет объявлена в ближайшее время.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.