What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 8-12-2014, 17:07

0
Новый проект от создателей Unfinished Swan

What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow


Первый проект - The Unfinished Swan, не был ужастиком. Это была живописная сюрреалистическая игра от первого лица, вдохновленная любовью к детским книжкам. Но когда люди увидели оригинальный прототип этой игры, в котором нужно разбрызгивать краску в белоснежной пустоте, чтобы увидеть окружающий мир, многие предполагали, что это будет хоррор.
Что было странно, потому что в Giant Sparrow мы действительно не делаем хоррор-игр. Мы создаем странные переживания, которые дают игрокам возможность исследовать вещи, никогда не виданные прежде. The Unfinished Swan не суждено было быть страшным, но у многих складывалось подобное чувство, потому что это было так непривычно. Ведь нет ничего страшнее, чем неизвестность.

Это привело Giant Sparrow к следующей игре, What Remains of Edith Finch, которую студия анонсировала на конференции Sony. И, возможно, многие люди посчитают, что это ужастик. На этот раз они недалеки от истины.

What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow


What Remains of Edith Finch – это сборник коротких историй о проклятой семье из штата Вашингтон.
Каждая история дает шанс прочувствовать жизнь другого члена семьи, через события, которые происходили с начала 1900-х годов до наших дней. Геймплей и атмосфера рассказов настолько разные, как и сами члены семьи. Постоянным остается лишь то, что каждая история играется от первого лица и заканчивается смертью члена семьи. Вы будете следовать за Эдит Финч, за тем, как девушка исследует историю своей семьи и пытается выяснить, почему она последняя оставшаяся в живых из рода Финч.

What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow


Игра может выглядеть как ужастик, но это не так. И под этим подразумевается, что это не игра, которая предназначена напугать людей. Напротив, разработчики хотели сделать что-то такое, что вызвало бы похожие чувства, как тогда, когда вы смотрите в ночное небо, и вы одновременно поражены величием вселенной, но в то же время унижены тем, как хрупка и коротка ваша собственная жизнь. Как The Unfinished Swan, это отголоски ощущения себя маленьким ребенком: столкновение с силами, находящимися вне вашего контроля и понимания. Это может казаться страшным, но это не подразумевается в полном смысле.

What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow


Больше всего вдохновением для этой игры послужил штат Вашингтон, находящийся в окружении лесов, гор и океанов, где природа часто чувствует, как красиво и тревожно. Разработчики также черпали вдохновение (и включили несколько историй) от авторов загадочных мистификаций и фантастов, как Эдгар Аллан По, Г. Ф. Лавкрафт, Борхес и Сумеречная зона (The Twilight Zone) Рода Серлинга. Разработчики уверяют, что еще много будут говорить об этих и других людях в будущих постах - они нашли много действительно странных, интересных историй, когда делали эту игру, и готовы поделиться ими!

What Remains of Edith Finch – новый эксклюзив для PS4 от Giant Sparrow


What Remains of Edith Finch разрабатывается при поддержке студии Sony Santa Monica и игра будет доступна где-то в 2016 году, эксклюзивно для PlayStation 4.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.