Брифинг и большой кусок игрового процесса Death Stranding

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 12-09-2019, 12:37

1
Брифинг и большой кусок игрового процесса Death Stranding


В ходе пресс-конференции Sony Interactive Entertainment на Tokyo Game Show 2019 издательской компанией был продемонстрирован семиминутный брифинг, который показывали за закрытыми дверьми на Gamescom 2019. Его уже можно было отыскать в сети в оффскрин формате, но теперь у вас есть возможность посмотреть его в хорошем качестве. Руководитель проекта Хидео Коджима (Hideo Kojima) рекомендует начать с него знакомство с представленными на выставке материалами.

Что касается игрового процесса, то в первый день выставки был показан солидный отрывок из игры. Пятидесятиминутный ролик продемонстрировал различные аспекты игрового процесса – транспортные средства, кастомизацию, необходимость принимать ванну и т.д. Сэмюель готовится к каждой миссии, выбирая оборудование и балансируя груз. Недостаточно просто прикрепить груз к спине, необходимо тщательнейшим образом подобрать костюм и найти подходящие крепления для рук. Как все эти опции влияют на его возможности нам ещё предстоит узнать, но, по всей видимости, необходимо досконально разобраться в этом вопросе перед тем, как отправиться в путь.

До того, как покинуть уютное убежище, Сэму требуется немного времени, чтобы изучить карту, которой можно придать топографический вид, учитывающий все холмы, долины и водоемы, находящиеся в области. Игроки смогут размещать маркеры, тем самым определяя для себя маршрут, а также подбирать необходимое снаряжение, вроде лестниц, различных креплений, ботинок и так далее.

Представители Sony Interactive Entertainment утверждают, что вы не встретите в этом мире других игроков, но вы обязательно столкнётесь с теми вещами, которые они после себя оставляют. Существуют явные признаки того, что другие путешественники, такие же, как вы, используют оборудование, чтобы пересекать местность, преодолевать пропасти и взбираться на горы Издатель пока что не раскрывает, каким целям служат эти вещи, но обещает, что подобное взаимодействие позволит игрокам ощутить между собой подлинную связь.

Учитывая всю ту ответственность, возложенную на Сэма, причём в прямом и переносном смысле, Death Stranding поощряет моменты спокойствия и уединения, необходимые для восстановления сил. Сэм может отдохнуть, посидев на траве или размяв затекшие мышцы. При желании он может сыграть мелодию на губной гармонике (открывается по сюжету) или искупаться в горячих источниках, тем самым вызывая у BB одобрительные возгласы.

К слову, Сэм может передвигаться с различной скоростью, несмотря на то, что он нагружен до предела. Проделывать подобные трюки ему позволяет костюм под названием «Active Skeleton», значительно увеличивающий возможности человеческого организма. Игрок даже сможет перепрыгивать небольшие пропасти, не смотря на то, что за спиной у него болтается тяжеленный и массивный груз. Будут здесь и транспортные средства. В ролике вы можете увидеть, как протагонист крадет грузовик «MULE» для того, чтобы скрыться с вражеской территории, а также рассекает местность на футуристическом мотоцикле.

Кроме того, Сэм может взять с собой на задание «Floating Carrier»: парящую по воздуху паллету, на которую герой может погрузить вещи и повести её за собой. Конечно же, каждое подобное устройство влияет на скорость доставки, объёмы транспортируемых вещей и так далее. Иметь при себе что-то вместительное особенно актуально, когда Сэм находит особо ценный потерянный груз и, не желая его оставлять, начинает искать для него место.

Использование «Floating Carrier» снижает слышимость при передвижении. В ролике наглядно демонстрируется, как Сэм, взобравшись на летающий поддон, спускается с возвышенности, чтобы незаметно подобраться к лагерю «MULE». Иными словами, игроки смогут по-разному воспользоваться имеющимися в распоряжении устройствами, а также решать поставленные перед ними задачи несколькими способами.

Когда Сэм оказывается в опасности, о чём его своевременно оповещает висящий за спиной датчик, он начинает активно противостоять БТ, пытаясь сместить свой вес, чтобы освободиться от хватки смолянистой жидкости. Оказавшись по ту сторону, герой должен будет отложить свой груз, чтобы облегчить сражение с опасными существами. В ролике Сэм использует для победы гранаты «Hematic» и «EX», а также пистолет «Anti-BT». Если герой выживет, то ему необходимо подобрать свой груз перед тем, как вернуться к своим обязанностям.

Сэм не одинок в мире Death Stranding. В пятидесятиминутном видео Сэм успел завершить несколько доставок, общаясь с голограммами местных жителей и посещая крупные объекты. По завершению доставки все они приветствовали Сэма, благодарили его за беспокойство и позволяли добавить свою дислокацию в обширную сеть «Chiral Network». По всей видимости, это и есть те самые связи, которые лежат в основе его путешествия.

Кстати, сам господин Коджима уже высказался в социальных сетях по поводу пресс-конференции, попросив у тех, кто не знаком с игрой, пройти мимо геймплейного видео и не портить себе впечатления от прохождения. На этом пока что всё, напоминаем, что премьера Death Stranding намечена на 8 ноября.




Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
  • PSP: нет

  • PS Vita: Slim
  • Цвет: Black

  • 0
13 сентября 2019 01:10

Unholy Confessions

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Чем дальше тем меньше хочется в нее играть(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.