Демонстрация игрового процесса Horizon Zero Dawn на PlayStation 4 Pro

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-11-2016, 19:12

0
Демонстрация игрового процесса Horizon Zero Dawn на PlayStation 4 Pro


Сегодня днём сотрудники студии Guerilla Games, известной игровому сообществу по серии игр Killzone, оставили на европейском блоге PlayStation небольшое сообщение, в котором они презентовали своё новое творение Horizon Zero Dawn, работающее на обновленной PlayStation 4 Pro. Ранее авторы демонстрировали исключительно версию для обычной PlayStation 4, а всё потому, что сотрудники Guerilla Games стремятся создать игру, которая будет выглядеть красиво на любой платформе. Однако ни для кого не секрет, что на PlayStation 4 Pro новинка будет выглядеть в разы лучше как минимум из-за поддержки HDR и 4K телевизоров. Дополнительные мощности позволили авторам сделать более красочную и детализированную картинку, игроки, которые предпочтут разрешении в 1080 пикселей получат гораздо лучшее изображение, поскольку у авторов есть ряд инструментов, которые помогли им выжать из каждого разрешения максимум и перенаправить мощности консолей в нужное русло.

Демонстрация игрового процесса Horizon Zero Dawn на PlayStation 4 Pro


Например, авторы применили технологию суперсэмплинга, то есть высококачественный метод сглаживания, то есть фактически авторы создали рендеры в высоком разрешении, то есть в 4К, а затем приступили к их сжатию до финального разрешения в 1080 пикселей. Таким образом, авторам удалось сделать картинку практически без лесенок или ступенек, как их называют игроки. Также авторы применили функцию анизотропной фильтрации, которая повышает качество выборки текстур, что отражается на детализации окружения. Пока что авторы всё ещё отшлифовывают эту технологию для разрешения 1080 пикселей и выше, чтобы применить её в финальной версии, но у них в распоряжении не очень много мощностей, чтобы сделать что-то лучше этого. На PS4 Pro игра будет полностью поддерживаться 4К телевизорами, так как авторы будут рендерить картинку 2160p, растягивая её на весь экран по принципу шахматной доски. В таком случае игра отлично смотрится на 4К телевизорах, а вы заметите массу мелких деталей, начиная от швов на одежде Алой до колыхания листьев на ветках деревьев.

Демонстрация игрового процесса Horizon Zero Dawn на PlayStation 4 Pro


Это уже не говоря о дальности прорисовки, поскольку вы сможете увидеть роботизированных животных даже в километрах от своей позиции, да и сами роботы будут более детализированными. Кроме того, авторы немало сил вложили в улучшение цветовой гаммы на PlayStation 4 Pro, сделав более высокий динамический диапазон изображения. Раньше авторам пришлось бы всё время ковыряться в движке игры, чтобы достичь чего-то подобного, да и при этом цветопередача теряется на обычном телевизоре. Так что, если у вас имеется телевизор с поддержкой HDR, то вы сможете вдоволь насладиться красивейшей картинкой. И, в общем-то, на этом пока что всё. Смотрите новый трейлер, а мы напоминаем, что премьера Horizon Zero Dawn состоится 1 марта следующего года. Игра разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.