Новые подробности Final Fantasy XV

Автор: Lock_Dock122      Дата: 1-02-2016, 16:38

2
Новые подробности Final Fantasy XV


Итак, как и было обещано, сегодня компания Square Enix провела очередной Active Time Report, в ходе которого игрокам демонстрировались новые кадры из грядущей Final Fantasy XV, а также были показаны некоторые скриншоты из финальной версии, изображения из ранней технодемо, внимание также было уделено системе магии и, как мы и ожидали, разработчики обратили внимание игроков на организационную структуру Империи Нифльхейма. Все это и многое другое мы вкратце расскажем в данном материале. А потому присаживайтесь поудобнее и готовьтесь впитывать информацию.

Новые подробности Final Fantasy XV


Как и было заявлено ранее, магия в Final Fantasy XV бывает двух типов. Первый тип – элементальная магия, которую могут использовать все жители данного мира, она достаточно стандартная и базируется на до боли знакомых столпах, вроде огненной магии, ледяной, молниевой и так далее. Интересную деталь о данном типе магии поведали нам авторы, например, что её использование будет напрямую влиять на окружающую среду или зависеть от неё, то есть если по полу разлито топливо, то его можно поджечь, а если это не топливо, а вода, то заморозить или наэлектризовать. Потому стоит сто раз подумать, прежде чем поджигать в поле траву, так как от разгоревшегося пламени могут пострадать не только противники, но и сами герои. Или если партия игрока стоит по пояс в воде, то использование молнии может пагубно сказаться на здоровье отряда. Впрочем, погода также оказывает сильное влияние на то, как будет использоваться магия, например в дождливый день молниевые заклинания будут бить больнее, а огненные шары напротив – слабее.

Новые подробности Final Fantasy XV


Элементальная магия добывается не только из свитков, но и успешно вытягивается из противников, как это было реализовано в Final Fantasy VIII. Купить магию в магазинах будет нельзя, что довольно странно, однако её можно создавать, собирая необходимые элементы, и работать она будет только тогда, когда есть особая энергия, которую предварительно нужно впитать из расставленных по всему миру точек. Получившиеся в итоге чары можно спокойно экипировать как обычный предмет и использовать в нужный момент. Второй тип магии, о котором говорилось выше – это магия колец, доступная только членам королевской знати, к коей относится и сам Ноктис. Доступна она будет только с определенного момента, к которому игроки рано или поздно придут по сюжету, заполучив в свое распоряжении особое кольцо, передающееся внутри королевской семьи из поколения в поколение. Звучит запутанно, но авторы уверяют, что игроки, знакомые с серией не первый год быстро освоятся, и будут чувствовать себя словно рыбы в воде.

Новые подробности Final Fantasy XV


Вообще, что касается боевой системы, то она кардинально поменялась с тех пор, как свет увидел демо-версию Episode Duscae, которая распространялась вместе с переизданием Final Fantasy: Type-0 HD. Во-первых, разработчики убрали автоматическое переключение между различными видами оружия, что, в принципе, уже было озвучено на прошлой демонстрации. Переключаться между разными клинками и топорами можно будет путем нажатия крестовины, как это было реализовано в Final Fantasy: Versus XIII. Авторы честно признаются, что возвращение к старым механикам Versus, отняло у них очень много времени, и затрачено на это дело было немало усилий. Во-вторых, была переделана камера, её решили подвесить повыше во время боевых столкновений для того, чтобы лучше видеть, что вообще происходит на поле брани. Разработчики стремились к созданию автоматизированной камеры, которая в той или иной ситуации занимала бы такую позицию, которая не требовала вмешательства игрока и устраивала многих. Впрочем, те, кого она не устраивает, смогут настроить её вручную. До кучи команда Хадзиме Табаты как следует потрудилась над новым интерфейсом, в текущей сборке он разительно отличается от того, что вы могли видеть в прошлогодней демо-версии и предыдущих демонстрациях. Однако даже тот вариант, который на данный момент используется в игре – не завершенный, вполне возможно, что и он будет значительно переработан ближе к релизу игры.

Новые подробности Final Fantasy XV


В-третьих, разработчики потрудились и уделили внимание новым комбо-атакам, да-да, тем самым, которые не успели добавить в Episode Duscae. И заключается данный тип атак в том, что посреди боя сопартиец своей атакой дополняет атаку Ноктиса, создавая сложные и довольно таки мощные комбинации ударов. Авторы не очень охотно рассказывают, как именно будет реализована эта система, но намекают, что она использует некую систему команд. Однако и без этого друзья Ноктиса всячески будут помогать своим напарникам, например Игнис будет создавать для Ноктиса новые точки для телепортации. Промпто частенько будет использовать сигнальные огни в ночное время суток, чтобы освещать дорогу и противников, которые охотятся по ночам. Ну а Гладиолус в силу своей специфики и телосложения умеет лупить по большой площади уничтожая скопища противников. Кстати, о противниках, если вы мечтали когда-нибудь начать грабить караваны в Final Fantasy XV, то такая возможность у вас, наконец, появится. Так как игрокам разрешат штурмовать базы противников, с целью заработка и эстетического удовольствия, разрешается это делать строго вне сюжета и занятием данный процесс является сугубо необязательным.

Новые подробности Final Fantasy XV


Что касается сюжета, то и тут открылись некоторые интересные подробности. Как мы уже знаем, Империя Нифльхейм к началу событий Final Fantasy XV уже успела подмять под себя существенное количество других городов и поселений и лишь королевство Люцис является неким автономным образованием и способно дать в случае чего Империи отпор благодаря мощнейшему кристаллу, который создает вокруг города силовой барьер. Однако Империя, которая не полагается на магические кристаллы, а больше доверяет оружию и технике обманом пробирается в город и вероломно нападает на королевскую семью, стремясь заполучить волшебный камень. Так и начинается история игры. Про Люцис и королевскую семью мы уже знаем достаточно, потому Хадзиме Табата рассказал множество интересных подробностей о том, как устроен Нифльхейм и кто заправляет этим государством.

Новые подробности Final Fantasy XV


Айдола Алдеркапт (Iedolas Aldercapt): безжалостный правитель Империи Нифельхейм, вся деятельность которого направлена на территориальную экспансию соседствующих с Империей регионов. Свято верит в то, что его нация по всем параметрам доминирует над остальными, любые вопросы предпочитает решать силой. За это его не очень сильно любят другие народности, но стараются не злить вспыльчивого тирана. Однако, он не всегда был у руля, например к началу игры, он обычный полководец, вполне возможно, что во время спланированной атаки на Люцис, в Нифльхейме случился какой-то переворот и заправлять всем стал конкретно этот персонаж. Но никаких точных сведений касательно этой информации нет.

Новые подробности Final Fantasy XV


Ардин Изуния (Ardyn Izunia): верховный канцлер Нифльхейма, выполняющий роль представителя своей страны на политической арене, очень умен, талантлив, обладает хорошим чувством юмора. В его руках сосредоточены множество главенствующих отраслей в Империи, например заводы и лаборатории, бюджетные организации, вроде ученых, местных политиков и т.д.

Новые подробности Final Fantasy XV


Аранея Хайвинд (Aranea Highwind): капитан третьего армейского подразделения 86 воздушно-десантной группы. Среди сослуживцев зовется «Драгуном», такое прозвище она получила потому, что прекрасно сражается в воздушном пространстве. Одна из лучших офицеров в Империи. Её концепт придумал Тецуя Номура ещё во времена, когда он самолично возглавлял разработку Final Fantasy: Versus XIII, её, к счастью, решили оставить и перенести в Final Fantasy XV.

Новые подробности Final Fantasy XV


Глаука (Glauca): талантливый генерал и полководец Имперской армии. Которая, к слову, состоит из роботов, которые здесь именуются Магитек-солдатами, а управляют этими солдатами люди – офицеры Имперской армии. Механизированных солдат придумал и разработал некий ученый по имени Версатэль, который также сыграет немаловажную роль в сюжете игры.

Новые подробности Final Fantasy XV


Точную дату релиза авторы объявят 31 Марта в 5 утра по Московскому времени на мероприятии под названием Uncovered: Final Fantasy XV. На данном мероприятии не только объявят дату релиза, но и покажут совершенно новый отрывок из игры, и, возможно, объявят дату выхода демо-версии для простых смертных, которые никак не могут определиться с покупкой. И на этом пока что все. Нам же остается напомнить, что Final Fantasy XV разрабатывается исключительно для консолей следующего поколения.

Скриншот из ранней техно-демо, в которой игрокам приходилось отыгрывать роль маленького Ноктиса:

Новые подробности Final Fantasy XV


Пример захвата базы Нифльхейма, и первая встреча с «Драгуном»:



Собственно, сама презентация:

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 2007
  • Комментариев: 361
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.60

  • PS Vita: 3G/Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
3 февраля 2016 00:17

Lock_Dock122

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 11.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: GreeDi
Для следующего поколения? Может для текущего как раз?


А какое из двух поколений для вас текущее? Игры для PS3 и Xbox 360 выходят до сих пор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • PSP: Go
  • Прошивка: 6.60 PRO

  • PS Vita: 3G/Wi-Fi
  • Прошивка: последняя
  • Цвет: Black
  • PSN ID: GreeDimka

  • 0
2 февраля 2016 12:56

GreeDi

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 26.11.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
"Нам же остается напомнить, что Final Fantasy XV разрабатывается исключительно для консолей следующего поколения."
Для следующего поколения? Может для текущего как раз?
Эх, канонические финалки окончательно переехали на новые рельсы, как это случилось с Резидентом. Увидим что выйдет)
В любом случае есть FF Worlds, который вроде бы в достаточно классическом стиле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.