Выпустите наружу своего внутреннего ди-джея в Track Lab – новом эксклюзиве для PlayStation VR

Автор: Lock_Dock122      Дата: 12-07-2018, 05:23

0
Выпустите наружу своего внутреннего ди-джея в Track Lab – новом эксклюзиве для PlayStation VR


Похоже, что президент SIE Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida) не лукавил, когда говорил, что во второй половине текущего года нас ждёт шквал видеоигр: 29 августа исключительно для PlayStation VR выходит Firewall Zero Hour; 7 сентября на полках магазинов окажется Marvel’s Spider-Man, созданная специально для PlayStation 4; а за несколько недель до выхода Паучка PlayStation VR получит другой, не менее любопытный эксклюзивный проект под названием Track Lab.

Будучи людьми, мы все обладаем уникальным талантом: способностью распознавать отличную музыку и наслаждаться хорошим ритмом. Разве это не значит, что каждый из нас должен уметь создавать хорошую музыку, ведь все мы её так любим и хорошо узнаем? Что ж, эта занятная мысль является центральной идеей Track Lab – новой и инновационной игры, в которой можно создавать музыку. Создаётся она стараниями Little Chicken Game Company, а её релиз запланирован на 22 августа.

Выпустите наружу своего внутреннего ди-джея в Track Lab – новом эксклюзиве для PlayStation VR


Track Lab использует уникальный подход к созданию музыки, делая творческий процесс достаточно веселым и легким времяпрепровождением. Данная игра несколько выходит за рамки банальных ремиксов существующих композиций или симулятора ди-джея, коих на рынке пруд пруди. Авторы создавали игру с оглядкой на высокотехнологичный профессиональный инструментарий, делая его забавным и доступным для всех. Работает это следующим образом: игроки берут музыкальные сэмплы и помещают их на пути движущегося ритмически синхронизированного «импульса».

Когда сэмплы попадают под импульс, они автоматически воспроизводятся. Просто соединяя сэмплы на временной сетке для формирования лупов и секвенции можно создавать убийственные биты. Для того чтобы какие-то определенные отрезки трека воспроизводились немножко раньше или, наоборот, позже – достаточно просто потянуть за нужный участок и переместить его дальше по сетке. Если верить словам разработчиков, то настраивать тайминги для битов в Track Lab – это чуть ли не самое простое занятие на свете.

Выпустите наружу своего внутреннего ди-джея в Track Lab – новом эксклюзиве для PlayStation VR


В общем, эта простая механика лежит в основе довольно мощного набора инструментов, который расширяется по мере того, как игрок учится создавать более сложные музыкальные композиции, что в конечном итоге позволяет сочинять действительно потрясающие треки. Разработчики честно признаются, что им очень нравится экспериментировать. Вполне возможно, что свободомыслящий город Амстердам, в котором базируется студия, имеет к этому какое-то отношение. Город этот является своеобразным центром электронной и танцевальной музыки, рейвов, а также домом для всемирно известных ди-джеев. Так что нет ничего удивительного в том, что всё это музыкальное вдохновение просачивается в амстердамскую студию и наполняет собой их последнее творение.

Разработка Track Lab началась почти что двадцать лет назад, тогда игра существовала в виде 2D-прототипа, созданного одним из основателей студии и по совместительству профессиональным ди-джеем – Сенне де Йонгом (Senne de Jong). У студии всегда было желание переосмыслить этот оригинальный прототип, и когда всего пару лет назад технология VR вновь вошла в моду, разработчики решили, что это отличная возможность взяться за проект на полном серьёзе. Первая рабочая сборка Track Lab была готова в 2016 году, именно тогда стало совершенно ясно, что виртуальная реальность и создание музыки просто созданы друг для друга.

Выпустите наружу своего внутреннего ди-джея в Track Lab – новом эксклюзиве для PlayStation VR


Track Lab предлагает всё то, что у виртуальной реальности получается лучше всего – позволяет игрокам делать такие вещи, которые просто невозможны в реальном мире. Например, испытать музыку и увидеть своё творение, которые постепенно строится вокруг игрока. В какой-то момент игроки ощутят, что находятся в потоке, когда их тело начнёт двигаться в своём собственном ритме. Это уникальное чувство и опыт, ставший возможным только благодаря виртуальной реальности. В конечном счете, Track Lab была создана для того, чтобы каждый, кто в неё играет, смогут раскрыть в себе музыкальный талант и потенциал.

Так что если кто-то из наших читателей всегда мечтал начать сочинять отличную музыку, но не думал, что сможет это как-то реализовать, то Track Lab даст вам такую возможность. Ну а если вы уже являетесь опытным музыкантом, то игра может предложить вам уникальную возможность создания музыки в реальном времени, которая вдохновит и позволит сочинять невероятные мелодии. Собственно на этом пока что всё. Оформить предзаказ на Track Lab можно прямо сейчас в российском PlayStation Store. За всё про всё с вас попросят 1299 рублей. А за предзаказ дадут уникальную динамическую тему для PlayStation 4 с неоновыми аудиоволнами и эксклюзивным музыкальным сопровождением от композиторов Little Chicken Game Company.

Категория: PlayStation VR, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.