Состоялся релиз Salary Man Escape

Автор: Lock_Dock122      Дата: 27-06-2018, 06:30

2
Состоялся релиз Salary Man Escape


В конце марта текущего года молодая студия Red Accent Studios, известная своей игровой адаптацией The Little Prince для шлемов виртуальной реальности, заявила, что в скором времени в европейском регионе состоится премьера необычного пазл-платформера Salary Man Escape для платформы PlayStation VR. Игра вышла одновременно в Северной Америке и Европе в один день, разница заключается в том, что в штатах её выпуском занималась Oasis Games Limited, а на территории Старого Света её взялась издавать сама Sony Interactive Entertainment. Авторы планировали выпустить игру в конце мая, но как-то не сложилось и премьеру перенесли на последнюю неделю июня. Тем не менее, творение RAS до полок магазинов всё же добралось и даже обзавелось релизным трейлером.

Что же такое Salary Man Escape? А это остросатирическая игра-головоломка для PlayStation VR, в которой игрок должен использовать свои навыки и принимать тактические решения, чтобы помочь несчастному офисному служащему смыться из того ада, в котором он оказался. Игроки могут вертеть перед собой различные конструкции, взаимодействовать с блоками и выстраивать маршруты для беглеца. Разработчики начинали создание игры с простого переноса вещей в виртуальную реальность, уделяя особое внимание глубине и объему 3D-пространства. Основываясь на этом, ведущий дизайнер студии Майкл Майкл (Michael Michael) разработал прототип, который моментально привлёк к себе внимание всей команды.

Состоялся релиз Salary Man Escape


Причём авторы далеко не сразу определились с центральной темой. Среди множества различных концепций, которые соответствовали бы геймплею, был крошечный робот, несущийся по улицам механического города; маленький паук, спасающийся от разъяренного человека; и даже электронные гаджеты из 80-х, всеми силами пытающиеся избежать своей «отставки». Во всех этих наработках было что любить, но ни одна из них не выделялась в достаточной мере. Так было до тех пор, пока однажды ведущий художник Ю Цзянь Вэй (Yu Jian Wei) не сопоставил сложность игры с ежедневным трудом офисного клерка, и этот образ страдающего работника просто застрял в головах авторов. Так, в общем-то, и родилась история бедного работяги.

Ведущий дизайнер игры Майкл использовал необычный подход к созданию уровней в Salary Man Escape. Вместо того чтобы думать о головоломках как об отдельных элементах и разрабатывать их индивидуально, он накрепко вплёл их в дизайн уровней, затем привязал их к главам (в каждой главе по 13 уровней). Он использовал каждую главу в качестве отправной точки для реализации новых механик, создавая для игроков гладкую рампу с простыми учебными уровнями и акклиматизируя их для того, что должно произойти в дальнейшем. Когда игроки дойдут до середины главы, им начнут попадаться более сложные итерации освоенных ими механик, а также смешанные уровни, которые включают в себя предыдущие механики. Подобный подход позволяет бросить вызов игрокам и при этом он не ставит перед собой задачу загнать их в тупик.

Состоялся релиз Salary Man Escape


Если игроку удастся пережить обычные этапы, и ему захочется чего-то большего, то на такой случай авторы предусмотрели несколько секретных уровней. О них не так много можно сказать, но разработчики предупреждают, что одолеть их будет очень непросто. И, возвращаясь к теме нашего разговора, подытожим: дизайн игры сделан таким образом, чтобы играющие постоянно пребывали в цикле «легко в начале, дьявольски сложно в конце». К тому же авторы задействовали необычную помесь японского саундтрека из 80-х годов и минималистичного, монохромного визуального стиля. Гнетущий дизайн игры резко контрастирует с весёлым саундтреком, символизируя, таким образом, мрачное, но в то же время забавное существование такого персонажа, как Salary Man.

Всего нам обещают шесть глав, 78 уровней. Из них 60 – базовые, а 18 – созданы эксклюзивно для PlayStation 4. Каждая глава обучит игроков новым механикам, скомбинирует новые со старыми, а затем бросит вызов их умениям. Эксклюзивные уровни познакомят игроков с новыми уникальными механиками, которые будут только в этой версии игры. Приобрести Salary Man Escape можно уже сейчас. За всё про всё с владельцев PlayStation VR попросят 1.069 рублей.


Категория: PlayStation VR, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 3399
  • Комментариев: 520
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.60

  • PS Vita: 3G/Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
28 июня 2018 03:03

Lock_Dock122

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 11.04.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: Unholy Confessions
Такое обычно на мобилках выпускают, а тут для вр Ещё и денег за это просят)


Ну ты же понимаешь, что ощущения от игры в шлеме и на мобильных телефонах совершенно разные? В этой игре VR используется для управления камерой, дабы игрок могу крутить платформенные конструкции на все 360 градусов, заглядывать в труднодоступные места. Это гораздо проще сделать в шлеме, чем на сенсорном экране. Тем более, что каждый уровень здесь строго ограничен по времени.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 39
  • PSP: нет

  • PS Vita: Slim
  • Цвет: Black

  • 0
27 июня 2018 14:48

Unholy Confessions

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 25.12.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Такое обычно на мобилках выпускают, а тут для вр Ещё и денег за это просят)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.