Немного подробностей о Gran Turismo Sport

Автор: Lock_Dock122      Дата: 15-09-2017, 04:04

0
Немного подробностей о Gran Turismo Sport


Совсем скоро, через месяц, состоится премьера Gran Turismo Sport. Сотрудники Sony Interactive Entertainment собрали всю имеющуюся информацию, озвученную ранее студией Polyphony Digital, скомпоновали её и опубликовали на европейском блоге PlayStation. Поэтому советуем вам ознакомиться с ней, если что-то упустили. Gran Turismo Sport создаётся для того, чтобы подарить фанатам гоночных симуляторов новый опыт, причём не имеет никакого значения – являетесь ли вы ветераном серии с двадцатилетним стажем или только-только приступили к знакомству с серией – данная игра удивит каждого, поэтому вот несколько вещей, которые могут вас заинтересовать.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport Немного подробностей о Gran Turismo Sport


1. У игры есть режим кампании, который призван помочь игрокам отточить свои навыки вождения в четырёх различных категориях, сопровождающихся обучающими роликами. Каждая категория поможет игрокам подняться на одну ступень выше и подготовит к встрече с другими игроками. Для обучения в игре предусмотрены инструкторы из «Школы вождения», которые научат игроков всем премудростям этого занятия, начиная от элементарных маневров и заканчивая гоночными приемами, которые позволят почувствовать себя уверенным, сидя за рулём спортивного автомобиля. После «Школы» в режиме кампании можно будет посетить «Испытания», где игроки смогут попробовать себя в сложных и напряженных гоночных ситуациях. У каждого задания есть свой список лидеров.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport Немного подробностей о Gran Turismo Sport


Подраздел «Знакомство с трассами» в режиме кампании поможет игрокам изучить величайшие гоночные трассы мира и самостоятельно узнать, как проходить самые сложные участки на этих локациях. Практикуясь, гонщики смогут научиться правильно тормозить и входить в повороты, дабы затем мастерски проделывать тоже самое в соревновательных режимах. Что касается «Гоночного этикета», то в этом подразделе игрокам объяснят значение сигналов, флагов и машин безопасности, которые помогают делать гонки предельно честными, а также обеспечивающих уважительно отношение гонщиков друг к другу на дороге. Изучая различные тонкости и повышая уровень собственного мастерства, игроки смогут открыть доступ к новым автомобилям, а также немного наличностей, призванных помочь собрать гараж своей мечты.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport


2. На данный момент Gran Turismo Sport является единственной в мире видеоигрой, в которой функционирует сетевой чемпионат, поддерживаемый Международной автомобильной федерацией FIA. Данный сетевой чемпионат – это не пустой звук, поскольку он будет проходить согласно всем правилам и условиям Федерации. Для того, чтобы состязания были максимально честными для функционирования потребуется высокоскоростное интернет-соединение, без которого невозможен непрерывный мониторинг игрового процесса и профильных данных гонщика. В общем, игрокам необходимо обзавестись подпиской PlayStation Plus, если они хотят соревноваться с другими гонщиками по сети и принимать участие в чемпионате. Впрочем, некоторым будет достаточно одиночных заездов, а также совместного режима на двоих игроков на разделенном экране. Да, такой тоже будет.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport


3. Авторы перелопатили систему поискать соперников в Gran Turismo Sport, дабы никто из новичков впервые выехав на трассу не получил в соперники чемпиона мира. Отныне игроки будут соревноваться только с равными себе по мастерству. То есть в начале пути новички будут соревноваться с новичками, а по мере получения опыта гонщикам будут противопоставлять более серьезных соперников. Данная система будет опираться на три основных показателя: 1) Уровень гонщика, который растёт вместе с полученным опытом в гоночных соревнованиях; 2) Рейтинг безопасности, который отражает в себе, как именно гонщик ведет себя на дороге. Дабы рейтинг не падал, достаточно не выезжать за пределы трассы и не сталкиваться с другими игроками; 3) Рейтинг скорости, который растёт по мере прохождения игры. Все начинают с рейтинга «Е», но потом могут подняться до «S», правда для достижения прогресса нужно следить за рейтингом безопасности, если он достаточно низкий, то получить высокий рейтинг скорости будет непросто.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport


4. В своём гараже игроки смогут как следует подготовить своё транспортное средство для езды по асфальту, бездорожью или дрифту, путём изменения различных параметров автомобиля. То есть заменить шины, поменять баланс тормозов или подвески, настроить аэродинамику, привод, трансмиссию, а также подкорректировать соотношение между мощностью и весом. Игроки смогут настроить всё, что захотят. К тому же за каждый пройденный километр игроки будут получать награды, обменивая пройденные мили на дополнительные функции персонализации в гараже. Также игроки смогут расходовать заработанные в ходе соревнований средства на приобретение новых автомобилей и кастомизацию.



5. В игре также встроен отдельный режим, именуемый «Виды». Он в Gran Turismo Sport отвечает за фотосъемку, вернее за новый формат, который был разработан при помощи технологии True HDR и в нём задействована физически обоснованная визуализация. У каждой площадки для фото имеются подробные данные о насыщенности света – это означает, что игроки смогут сфотографировать полюбившийся автомобиль на фоне сотен различных мест из реального мира.

Немного подробностей о Gran Turismo Sport


6. Новая система искусственного интеллекта позволит даже тем, кто ни разу в жизни не садился за руль автомобиля почувствовать себя уверенно за рулём самых лучших автомобилей мира. Полноценная помощь в пилотировании поможет игрокам на разных уровнях, от руления до торможения. Опытные водители смогут отключить эту систему в любое время и перейти на ручное управление. Играя по сети игроки сами будут выбирать трассы с поддержкой ИИ и без неё, поэтому игроки разного уровня мастерства смогут принять участие в соревнованиях против живых соперников.

7. Ощутить новый уровень погружения позволит шлем виртуальный реальности PlayStation VR, который будет функционировать в аркадном режиме Gran Turismo Sport. В данном режиме игроки смогут посоревноваться с водителем, который находится под управлением компьютера, используя более чем 135 автомобилей на 27 новых и уже знакомых трассах, а также насладиться видами. Например, красотой японской столицы или американо-мексиканской границы.

8. Специально для этой части серии разработчики из Polyphony Digital создали новую технологию захвата изображения, которая позволит задействовать мощности PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. А благодаря технологии HDR транспортные средства в Gran Turismo Sport выглядят точно так же, как в реальной жизни. Иными словами, если вы ездили в предыдущих играх серии на Ferrari и McLaren, то в новой части они будут выглядеть совершенно по-другому. Просто до недавних пор не существовало способа достоверно воссоздать фирменные цвета Ferrari Red и McLaren Orange в интерактивных развлечениях. Фактически это делает данную игру самым аутентичным гоночным симулятором в мире.



Категория: PlayStation VR, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.