Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter

Автор: Lock_Dock122      Дата: 5-10-2016, 02:18

2
Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter


Похоже, что ни единая душа в издательской компании PQube не знает, что такое спойлеры, иначе бы они не оставили на европейском блоге PlayStation сообщение, название которого предлагает раскрыть убийство десятилетней давности. Мы сейчас, конечно же, говорим о новой игре от Kadokawa Games под названием Root Letter, в которой нам предстоит взяться за расследование очень необычного дела. И не то, чтобы мы не догадывались, что дело то закончилось полюбовно, и никто не пострадал, но у японцев хватало такта оставить всё самое вкусное на самостоятельное изучение игрокам. Ну а раз уж мы взялись за публикацию пресс-релиза, то готовы с радостью сообщить, что премьера новой графической новеллы состоится 28 октября текущего года, найдя место в вашем сердце (и кошельке, чего уж там таить) в один день с Yomawari: Night Alone и World of Final Fantasy, которые также решили добраться до релиза в канун Дня всех святых.

Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter


Представьте, что у вас был друг по переписке, который весьма таинственным образом перестал вам писать, пока вы ещё учились в старшей школе. Вообразите, что вы совершенно случайно нашли её последнее письмо спустя 15 лет, прощальное письмо, в котором она призналась вам, что убила человека. А вы, могли бы поклясться, что никакого письма никогда не получали. Так начинается Root Letter – мистическая визуальная новелла, которая отправит вас в родной город вашей подруги по переписке, где вам предстоит воссоздать цепь событий прошлого и выяснить, что же на самом деле случилось с юной особой. В качестве источника информации в новом месте вам предстоит использовать письма, в которых девушка описывала свои родные пенаты и старых друзей. И, разумеется, в письмах содержатся любопытные детали и подсказки, которые помогут узнать правду об её исчезновении.

Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter


Как мы уже писали, с тех пор прошло 15 лет и детские друзья уже давно стали взрослыми людьми, которые не могут просто взять и вывалить правду о том инциденте. Да и не забывайте, что старые друзья носят в себе старые обиды. За основу для изучения авторы взяли реально существующий город Мацуэ (Matsue), в частности, красивейшую префектуру Симанэ (Shimane). Авторы потратили уйму времени, изучая местность для того, чтобы передать представление о реальном городе в виртуальном пространстве как можно точнее. Что примечательно, руководство префектуры и компания Kadokawa Games тесно сотрудничали, чтобы удостовериться, что Root Letter может передать те самые чувства, возникающие вследствие посещения Симанэ. Ведь в народе этот город считается таинственным, романтическим и является традиционным. Так что когда вы увидите в игре улицы, рестораны, какие-либо здания и просто различную архитектуру, то знайте, что всё это вы можете увидеть и в реальной жизни, просто посетив этот японский городок.

Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter


Для Kadokawa Games этот вопрос был приоритетным, поскольку префектура Симанэ также является родным городом для президента компании Йошими Ясуда (Yoshimi Yasuda), который страстно желал, чтобы игра точно передавала полюбившиеся места. Авторы Root Letter знают, что многие видеоигры используют реально существующие города для того, чтобы игрокам было проще поверить в происходящее, усиливая тем самым степень погружения, но, как правило, сторонние студии используют для своих игр заезженные локации, вроде Токио. Создатели новой графической новеллы стремились к тому, чтобы показать игрокам что-то новое, но в тоже время создать ощущение, что игрок побывал где-то в совершенно ином месте и при этом узнал о нем больше, просто изучая улицы и закоулки, посещая всевозможные места. Второй вопрос, стоящий на повестке дня, это попытка передать чувства ностальгии, которые обычно возникают у людей, когда им уже за 30 или 40. Для того чтобы передать настроение ностальгии и тоски, а также романтику прошедших времен, компания пригласила на работу известного дизайнера персонажей Минобоши Таро (Minoboshi Taro), также популярную актрису Норико Хидака (Noriko Hidaka), которая подарила свой голос главной героине (в игре, к слову, японская озвучка и английские субтитры) и, наконец, композитора Такаси Нитта (Takashi Nitta), написавшего к игре очень меланхоличный саундтрек.

Объявлена дата выхода европейской версии Root Letter


Многие японские критики сравнивали игру с Danganronpa и Ace Attorney, и отчасти они были правы, поскольку в сердце этих творений лежит одна идея, однако Root Letter более интерактивная, чем другие представители жанра. Вам действительно самостоятельно предстоит посещать различные места, общаться с прохожими или конкретными людьми, искать подсказки и записывать свои мысли, чтобы в итоге сложить все факты или фрагменты информации воедино и получить неоспоримые доказательства своих теорий. Правда, задача эта непростая, поскольку вам придется выуживать информацию из семи несговорчивых свидетелей происшествия, ведь, в конце концов, под давлением фактов треснет любая, даже пережившая декаду ложь. Разработчики неимоверно рады представить свою игру на консолях семейства PlayStation, где обрели свой дом десятки различных графических новелл, среди которых значатся Danganronpa, Steins;Gate и серия игр Zero Escape. Kadokawa Games гордятся тем, что могут представить ещё одну хорошую игру в семействе других проектов, выполненных в одном из самых недооцененных жанров.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 572
  • Комментариев: 32
  • PSP: 300X

  • PS Vita: 3G/Wi-Fi
  • Цвет: Black

  • 0
6 октября 2016 00:52

Ranny_Ranny

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 7.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
 
ShowYourColor,
Лучший комплимент для автора. Это большой плюс в нашу копилку. request

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 109
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.61

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.61
  • Цвет: Black

  • 0
5 октября 2016 17:49

ShowYourColor

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 9.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
Можно сказать, что вы продали мне игру своей статьей. Надеюсь только, что ценник конский не задерут. lol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.