Первые подробности Root Letter

Автор: Lock_Dock122      Дата: 17-11-2015, 02:04

1
Первые подробности Root Letter


Сегодня днем компания Kadokawa Games внезапно разразилась ещё одним превью, которое на этот раз касается второй игры, находящейся в разработке у компании, а именно Root Letter. Причем превью открыло некоторые подробности о «Kadokawa Games Mystery» – мистической детективной серии игр, связанных между собой, причем Root Letter является первой игрой новой серии. Итак, если вы помните, то события игры развиваются в префектуре Симане, где главный герой игры завел себе подругу по переписке по имени Аий Фумино. К несчастью для игроков, Аий внезапно пропала, оставив после себя таинственное письмо, которые главный герой нашел спустя пятнадцать лет с момента исчезновения подруги. В письме говорится, что Аий кого-то убила и посему она вынуждена исчезнуть. Проблема в том, что наш герой хорошо помнит, что никакого письма он не получал, и именно это событие становится катализатором, вынуждающим его вернуться обратно в Симане и начать расследование по исчезновению подруги.

Первые подробности Root Letter


Игра предполагает проведение расследования, а это значит, что игрокам придется общаться с подругами и друзьями Фумино, узнавая больше о её личности, а также обращаться к письмам пятнадцатилетней давности, восстанавливая цепь событий и моделируя ситуации так, будто они произошли только что. Роль Аий, к слову, играет некая «тайная актриса», узнавая подробности о которой в игре, игроки получат подсказки о личности актрисы в реальной жизни, а также интересные тайны, которые они не раскрывали до сего дня. Такие актеры будут появляться на протяжении всего сериала и будет больше тайн и подробностей об их жизни как в этой, так и в последующих играх серии. Нам, европейцам, разгадать кто это из актеров будет сложновато, но Японцы, вероятно, оценят. Впрочем Аий уже оставила небольшой ролик, в котором она благодарит всех за поддержку, ролик мы прикрепим к данной новости.



Персонажи:

Первые подробности Root Letter


Аий Фумино – подруга главного героя по переписке, пятнадцать лет назад Аий училась в префетуре Симане в средней школе Обы. В письмах она часто рассказывала о своей жизни в школе, об окружающих её людях, по письмам складывалось впечатление, что Фумино весьма добрый и отзывчивый человек, который легко находит друзей. Её письма всегда были пропитаны любовью и заботой в отношении к главному герою. Спустя пятнадцать лет протагонист находит письмо, написанное перед самым выпускным, которое в корне преображает представление о ней. Героя тревожит то, что возможно все сказанное Аий ранее – ложь, а настоящая правда находится в Симане, куда он в итоге и направляется.

Первые подробности Root Letter


Койсуке Танака (Меган) – 33-летний мужчина, работающий в городском совете, в отделе жалоб. Говорить об Аий Фумино отказывается, однако совершенно точно попадает под описания из писем Фумино, тогда Танаку в школе звали Меган, то есть четырехглазый. После летних каникул пятнадцать лет назад что-то произошло с Танака и он совершенно перестал учиться, сдал экзамены плохо и не смог поступить в престижный университет. В итоге Танака закончил какой-то безымянный колледж и устроился на работу в мэрию, с работой справляется, но совершенно не чувствует себя счастливым. Любимая фраза «~desu yo ne», то есть «не так ли?». Танака вежлив, но не уверен в себе, когда говорит с посторонними, заикается. И да, Койсуке до сих пор влюблен в Аий, спустя пятнадцать лет с момента её исчезновения.

Такаюки Накамура (то есть вы) – 33-летний мужчина, который живет в Токио. 15 лет назад был весьма предрасположен к Аий Фумино, испытывал к ней симпатию и, возможно, даже светлые чувства, в какой-то момент Аий перестала отвечать на письма, и тогда Накамура начал ненавидеть её. Спустя пятнадцать лет, отыскав письмо с весьма интригующим содержанием, он отправляется по указанному в письме адресу искать правду о своей подруге детства.

Первые подробности Root Letter


На самом деле ехать в незнакомый город и искать людей, которых ты никогда не видел, по весьма смутным описаниям, привычкам и кличкам будет весьма непросто. Однако упомянутые в письмах Аий одноклассники – это все, что есть у Накамуры. Другая проблема заключается в том, что герои не очень охотно вспоминают события тех лет, связанные с Фумино, и не готовы делиться информацией. Посему игроку придется очень щепетильно выбирать слова и опираться на подсказки, которые содержатся в письмах.

Вот вам небольшой пример:

1. Главный герой слышал от одноклассников Аий, что Меган работает в мэрии, посему отправляется туда.

Первые подробности Root Letter


2. Разыскивая подходящего по описанию человека, который носит очки, произносит любимую фразу, главный герой спрашивает у местных чинуш о Фумино и натыкается на подходящего человека, который, правда, не носит очки и говорит, что не знает никакой Аий Фумино.

Первые подробности Root Letter


3. Если Накамура покажет ему местную газету, то товарищ рефлекторно наденет на себя очки, чтобы ознакомиться с текстом.

Первые подробности Root Letter


4. Аий пишет, что товарищ Танака большой любитель кошек, главный герой может обратиться к нему с предложением о продаже очень редкого брелока с котом в обмен на информацию, тем самым вызвав у Танака возмущение.

Первые подробности Root Letter


Ещё одна интересная особенность игры – это реставрация воспоминаний, в этом режиме главный герой будет вспоминать содержание своих писем, отправленных Аий чуть более пятнадцати лет назад. У игроков будут доступные варианты, которыми они могут заполнить пустые строки. Информацию черпать игрок должен исходя из полученных им данных. От того, какой объем информации удастся восстановить и с каким содержанием будут эти письма, будет зависеть концовка игры, коих будет несколько.

Первые подробности Root Letter


Root Letter разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Японский релиз игры ожидается в следующем году, версия для западного рынка пока что анонсирована не была.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6


  • 0
17 ноября 2015 10:47

Caspar

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 17.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
не была анонсирована? я думал они обе по всему миру выпустятся вместе с god wars..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.