Состоялся анонс Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita

Автор: Lock_Dock122      Дата: 4-03-2016, 03:41

0
Состоялся анонс Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita


Несколько дней назад креативный директор Infinitap Games Мэтт Гилгенбах (Matt Gilgenbach) оставил небольшое сообщение на европейском блоге PlayStation, в котором он представил свой новый проект – Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Впрочем, игра не такая уж и новая, относительно недавно она вышла на персональных компьютерах и вызвала множество положительных отзывов, как от игроков, так и от профильной прессы, а теперь господин Гилгенбах задался целью перенести свою игру на консоли семейства PlayStation. Перенести решили в улучшенном виде, к примеру, разработчики полностью перелопатили навигацию, упростив игрокам жизнь. В компьютерной версии многие пользователи жаловались на неочевидность системы ответвлений, которая вынуждала их порой бродить одними и теми же маршрутами.

Состоялся анонс Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita


Пробираться сквозь «Бесконечные Кошмары» вам предстоит в роли Томаса – слабого молодого человека, страдающего от астмы, который каждую ночь видит кошмары. Во время очередного неспокойного сна он просыпается и обнаруживает, что он оказался в ловушке в своем собственном доме. Более того, по его жилищу бродят странные существа, явно не добавляющие ничего хорошего в и без того мрачную жизнь Томаса. Ввиду собственной физической слабости молодому человеку приходится регулярно убегать и прятаться, в надежде, что он его не поймают и не заметят. Его главная задача – выбраться из этого кошмара и как можно скорее «проснуться», пройдя через все свои страхи. Игра обладает уникальным подходом к повествованию с различными ответвлениями и решениями, которые принимают игроки. В зависимости от выбранного маршрута игроки окажутся в совершенно разных «кошмарах» с совершенно разными концовками. У игры вообще нет общей четкой истории, что было намеренным дизайнерским решением. А вдохновлялись авторы при создании игры работами Дэвида Линча, регулярно заигрывая с реальностью.

Состоялся анонс Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita


Господин Гилгенбах отмечает, что данная игра является для него очень личной, так как он через игру делится своими собственными переживаниями и ощущениями, ведь он и сам испытывал на себе влияние затяжной депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства. Благодаря первому человек чувствует себя подавленным и совершенно безрадостным, а вот второе психическое расстройство наделяет человека множеством навязчивых мыслей, от которых он не может избавиться, пытаясь структурировать мысли путем монотонных и не менее навязчивых действий. Именно эти ощущения авторы хотели передать через свою игру, поделившись с нами, игроками всем колоритом негативных человеческих эмоций: ужас, страх, отчаяние, ощущение безвыходности и тревожность. Для того, чтобы подчеркнуть настроение игры, разработчики решили остановиться на рисовке, сделанной в стиле легендарного художника Эдуарда Гори (Eduard Gorey), то есть придать игре вид скетча или наброска, сделанного пером. В игре, к слову, присутствует динамическая система освещения, которая выглядит очень необычно благодаря общему арт-дизайну. Музыку к игре написал признанный композитор Скайлер МакГлотлин (Skyler McGlothlin), сделавший саундтрек в стиле дакр эмбиент, создав по-настоящему мрачный и угнетающий фон.

Состоялся анонс Neverending Nightmares для PlayStation 4 и PlayStation Vita


Версия для PlayStation 4 будет работать в разрешении 1080 пикселей при 60 кадрах в секунду, версия для PlayStation Vita также будет работать при 60 кадрах в нативном разрешении. Все эффекты, вроде сглаживания и насыщенной картинки также будут работать на портативной консоли, поэтому обладатели двух вышеперечисленных консолей получат одинаковый опыт. К тому же разработчики подтвердили наличие Cross-Buy и Cross-Save, так что вы сможете продолжить игру в дороге после того, как скопируете сохранение в облако на стационарной консоли. Релиз игры состоится весной текущего года.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.