Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках

Автор: Lock_Dock122      Дата: 19-11-2020, 02:02

1
Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


Одна из вещей, которая поражала многих игроков в оригинальной Demon’s Souls, – это огромное разнообразие боссов. Каждый из них создавался так, чтобы игрок всегда ощущал себя максимально некомфортно: слишком маленьким по сравнению с Рыцарем Башни, слишком незначительным в схватке со Стальным Пауком и крайне медлительным но фоне Пронзающего. Даже встреча с первым боссом, тучным Авангардом, проверяла игроков на мужество и смелость. Его огромная масса и сила заставали врасплох даже самых опытных игроков. Эта первая серьезная стычка вызывала трепет и страх, и эти ощущения возвращались снова и снова с каждым новым боссом. И поэтому, когда игрок расправлялся с этими демонами, он получал огромное чувство удовлетворения.

SIE Worldwide Studios решили поинтересоваться у сотрудников Bluepoint Games и своих коллег, какие из боссов запомнились им больше всего, а каких они могли бы назвать своими любимыми. Вот несколько воспоминаний от тех, кто страдал и побеждал.

Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


«Из всех мерзостей, свалившихся на головы жителей Болетарии, самым культовым противником для меня является Пронзающий. Он является полной противоположностью неуклюжего Рыцаря Башни. Пронзающий специализируется на смертоносных, быстрых атаках. Всё, начиная с его вызывающего внешнего вида и заканчивая оружием, источает угрозу. Он настоящий воин и именно поэтому сражение с ним приносит мне огромное удовольствие. Это настоящая проверка на мастерство и реакцию, как говоря у нас в Испании – «mano a mano» («рука об руку»). Просто и элегантно. Победа над ним дарит очень приятные ощущения».

– Креативный директор SIE Worldwide Studios Гэвин Мур (Gavin Moore)

Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


«Старый монах – это тёмная сила, таящаяся в башне Латрии. Он создатель тех ночных кошмаров, что бродят внутри башни, и правитель, который отправляет тех, кто смеет бросить ему вызов, в застенки Тюрьмы Надежды. Однако монах уже достаточно стар, а его тело – измождено, поэтому у него нет шансов одолеть вас в честном бою. Испустив последний вздох, он призовёт на помощь могущественного чемпиона, одетого в золотые одеяния монаха. Этот фантом – ваш истинный враг, наносящий удары, наполненные яростью. Этот босс нравится мне больше всего. Потому что он самый сложный, действующий почти как настоящий человек. Всякий раз, когда вы сражаетесь с ним, он будет удивлять вас новыми приёмами».

– Исполнительный продюсер SIE Worldwide Studios Ясутака Асакура (Yasutaka Asakura)

Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


«Мой любимый босс – Властитель Бурь.

Осознание того, что вас ждёт большое и уникальное сражение с боссом, начинается с первых секунд вступительного ролика. Использование сами знаете какой вещи для уничтожения этого архидемона – это незабываемый опыт, который сложно забыть из-за потрясающего звукового оформления. Огромным плюсом также является тот факт, что здесь можно собрать приличное число душ».


– Президент Bluepoint Games Марко Траш (Marco Thrush)

«Мой любимый босс – это Властитель Бурь. Только представьте: гигантский скат летает над средневековым европейским городом. Когда я увидел его вблизи и осознал его огромные размеры, я был потрясён, я сидел в благоговейном страхе с открытым ртом. «Я никогда не смогу одолеть его», – думал я всякий раз, когда его ледяные копья пронзали тело моего героя. В конце концов я победил его, отбившись заклинаниями и стрелами. Но когда я понял, что могу использовать сами знаете что, то есть предмет, который можно найти на уровне, дарующий экстраординарные, фантастические способности, я был потрясён ещё больше. Но не боссом и не самим боем, а тем, насколько богато воображение разработчиков, создававших это великолепное сражение».

– Глава SIE Indies Initiative Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida)

Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


«В Demon's Souls есть несколько культовых боссов, но я думаю, что один из них выделяется на фоне остальных больше всего. И имя ему Дева Астрея. Хотя она, возможно, не требует от игроков молниеносной реакции, встреча с ней запоминается надолго. Когда вы спускаетесь в Бездну Отчаяния, вы слышите эпическую музыку и наполняетесь решимостью. Убийство одного из её последователей может вызывать у вас сомнения... но не дайте себя обмануть, ведь вы «Убийца Демонов». Забрать её душу – ваш долг. В этом эпизоде прекрасно всё: музыка, атмосфера, визуальные эффекты. Волшебным образом они накладываются друг на друга и дарят незабываемые ощущения. Сражение с Гарлом Винландом – это лишь начало действа, после победы над ним вас будет ждать сама Дева Астрея. Я никогда не забуду её слова: "Делай, что хочешь... Бери свою драгоценную душу Демона"».

– Главный технический директор Bluepoint Games Питер Далтон (Peter Dalton)

Создатели Demon’s Souls рассказывают о полюбившихся противниках


«Для меня самый грозный и самый потрясающий босс в игре – это Огненный Соглядатай. Он быстр и силен, поэтому вам необходимо проявить всё своё мастерство. Огнестойкость – это обязательное условие для сражения с ним. И не позволяйте ему загнать вас в угол! У вас не будет права на ошибку, так что готовьтесь заучивать порядок действий. Я помню, что когда я наконец одолел этого объятого огнём зверя, я отбросил свой контроллер и начал бегать по дому, вопя от удовольствия. Моя семья решила, что мы только что выиграли в лотерею!».

– Арт-директор Bluepoint Games Марк Скелтон (Mark Skelton)

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что боссы – это неотъемлемая часть Demon's Souls. Памятуя об этом, сотрудники Bluepoint Games посвятили огромное количество времени воссозданию этих культовых противников. Их целью было убедиться, что они сумели сохранить их идентичность и передать уникальность каждого сражения. Для них было важно вдохнуть в этих чудовищ новую жизнь, добавить огромное количество деталей не только к тому, как они выглядят, но и к тому, как они двигаются, тем самым, делая их более пугающими, угрожающими и внушающими благоговейный трепет.

Все эти ужасные, невероятные боссы будут ждать вас в ремейке Demon’s Souls. От полыхающего Огненного Соглядатая, который попытается спалить вас, до слепого Старого Героя, в битве с которым нужно соблюдать тишину. А кто станет вашим любимым врагом?

Категория: PS5-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 244
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
Вчера, 22:45

RichardGrave

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.10.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Боссы в игре вообще отличные. Я в оригинал, правда, на ютубе играл, но бои тут хорошо переданы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.