Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 17-10-2020, 04:41

2
Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


Сегодня вместе с обновлением 1.1 выходит сюжетной кооперативный режим Ghost of Tsushima: Legends для самурайского эпоса от студии Sucker Punch Productions. Данный режим никак не связан с рассказанной в игре историей и рассчитан исключительно на взаимодействие с другими игроками. В Ghost of Tsushima: Legends игрокам предстоит вжиться в шкуру одного из четырёх легендарных воинов. Основная цель состоит в том, чтобы освободить остров от нашествия демонов, попутно открывая особые способности для своего класса, новое снаряжение и различные украшения для доспехов.

На старте игроки смогут насладиться двумя режимами: сюжетные задания для двух игроков и режим выживания, рассчитанный на четырёх. Старший специалист по глобальному контенту и коммуникациям Sony Interactive Entertainment Джиллен Макалистер (Gillen McAllister) успел опробовать режим выживания и готов поделиться с игровым сообществом кое-какими секретами. Основная цель – познакомить воинов с основами Ghost of Tsushima: Legends и подготовить их к предстоящим испытаниям.

Каждое задание на выживание – это суровое противостояние, в котором враги будут нападать на самураев волнами. Цель – отстоять насколько ключевых позиций на карте. При этом численность врагов и их мощь будут постепенно возрастать. Противник будет зарождаться за пределами карты и наступать с нескольких сторон. Если герои смогут захватить точку, то она перейдёт под их управление. Если противник отобьёт у игроков все захваченные точки, то задание будет считаться проваленным.

Вот несколько подсказок, которые помогут новичкам подготовиться к сражению:

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


1. Используйте особенности своего класса по максимуму

В начале пути игрокам будет доступен лишь один класс, но по мере повышения опыта, они смогут разблокировать остальные три. Команда может состоять из бойцов любой специализации, будь то скрытность, ближний и дальний бой. Но для того, чтобы справиться со всеми испытаниями, следует учитывать особенности каждого класса, а также умело комбинировать навыки бойцов, выступающих в одном отряде.

Самурай всегда находится на передовой, он берёт на себя самые большие скопища врагов. Вооруженного луком охотника лучше всего разместить на какой-нибудь возвышенности, дабы ему было проще поражать цели, не прячущие свои головы за щитами. Ронин обладает особым умением – он может поднимать раненных бойцов. Вообще, поднимать раненных могут все классы, но, в отличие от ронина, они делают это медленно и становятся уязвимыми для атак. Особый навык ассасина позволяет ему на время становится невидимым. Также он может нанести огромный урон, если сумеет подобраться к врагу вплотную. Эту способность стоит приберечь для особо сложных боссов.

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


2. Координируйте действия, чтобы сдерживать натиск противника

Врагов всегда много, а игроков всегда мало. Для того, чтобы выжить, необходимо активно использовать боевые навыки. У каждого из четырёх классов есть своё уникальное умение. Оно активируется с помощью комбинации кнопок L1+R1, но для этого сперва необходимо накопить шкалу решимости. Шкалу эту можно заполнить, уничтожая врагов и помогая соратникам.

Умение ронина воскрешать павших товарищей – единственное мирное, все остальные рассчитаны на уничтожение больших скоплений противников. Охотник способен опускать на головы врагов град стрел, а высокий радиус поражения позволяет ему уничтожать несколько целей сразу. Этой способностью лучше все пользоваться, когда противник ещё не успел рассредоточиться по всей территории в ходе своего наступления, или когда враги столпились на рубеже обороны, стремясь прогнать игроков с насиженного места.

Самурай молниеносно двигается от одного врага к другому. Чтобы выбрать цель – достаточно наклонить левый аналоговый стик в нужную сторону. Ассасин способен телепортироваться в разные точки на поле брани и наносить критические удары. Объединив свои усилия, бойцы могут существенно снизить численность вражеской армии. Если зада стоит в том, чтобы сдержать несущиеся с разных сторон волны, то следует разделить отряд на пары, состоящие из разных классов. Этот простой совет повышает выживаемость группы и её эффективность.

Также стоит отметить, что во время активации особого умения, игроки на непродолжительное время становятся бессмертными, но как только анимация закончится – бессмертие исчезнет.

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


3. Не забывайте поглядывать на небо

Конечно, игроки могут запомнить точки зарождения противников, но они всегда будут появляться в случайных местах. Возникновение очередной вражеской армии всегда сопровождается фейерверками. Пока группа готовится к очередному сражению, не занятые делом игроки могут заняться разведкой местности – занять возвышенность и всмотреться в небо. Заметив фейерверки, дозорный может оповестить окружающих с помощью своеобразной сигнализации, которая активируется путём нажатия R3 по время прицеливания. Это действие позволит установить метку на карте, которая будет видна всем членам отряда. Таким образом можно обозначить местоположение противника и подготовиться к нападению.

4. Не тратьте время впустую, ищите самые короткие маршруты

Продвигаясь к очередному рубежу обороны, игрокам стоит выискивать наиболее короткие тропы, поскольку путь им будут преграждать дома, оборонные сооружения и элементы рельефа. Но умение карабкаться и крючья с верёвками позволят им с легкостью взбираться на крыши, перелезать через стены и карабкаться по отвесным скалам. Когда врагов становится всё больше, каждая секунда становится на вес золота, поэтому очень важно запомнить наикратчайшие пути между точками. И не стоит бояться высоты, поскольку в Ghost of Tsushima: Legends отсутствует урон от падения. И хотя герои могут спокойно спрыгивать с высоких скал, им всё ещё требуется время, чтобы встать на ноги и привести себя в боевое положение.

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


5. Боритесь за каждую точку, как за последнюю

Каждая утерянная точка снижает общее количество здоровья отряда, а вместе с ней и шансы на победу. Не стоит покидать пределов контрольной точки ни при каких обстоятельствах. Её необходимо удерживать то тех пор, пока не появится сообщение, оповещающее о её захвате. У игроков всегда будет возможность отвоевать захваченное, но стоит учитывать, что каждая последующая волна становится сложнее, а каждая пятая становится настоящим вызовом для всей команды. В случае победы все занятые врагом точки на всех рубежах обороны перейдут к отряду.

Последующие атаки противника будут быстрыми и многочисленными. Воинам придётся разделиться на группы. Но не стоит без крайней необходимости откалываться от своих товарищей. Две пары – это оптимальный вариант.

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


6. Выбирайте дары и используйте их с умом

В каждом раунде есть дополнительные цели. Не стоит их игнорировать, поскольку за них в награду игроки получат сундуки с магатама. Магатама – это новая валюта, с помощью которой можно приобретать дары в специальных святилищах. С помощью даров можно, к примеру, поджигать неприятелей или призывать духов-помощников, которые будут сражаться на стороне отряда. Но увешать себя дарами не выйдет. Игроки смогут взять по одному дару на человека. Чтобы приобрести один и тот же дар повторно, придётся подождать какое-то время. На финальных волнах, когда число врагов зашкаливает, а среди обычных духов появляются очень мощные ёкай, без использования даров выстоять становится практически невозможно. Именно поэтому использовать дары нужно с умом.

Семь советов для тех, кто готов стать легендой в Ghost of Tsushima: Legends


7. Открывайте доступ к новым способностям и предметам

Какой бы тип игры не выбрали геймеры, выживание или сюжетные задания, им необходимо зарабатывать очки опыта, чтобы повышать уровень своего класса, тем самым открывать доступ к новыми приёмам и предметам. Менять экипировку и подбирать навыки разрешается между сражениями в профиле персонажа. Для этого достаточно открыть главное меню и перейти в соответствующую вкладку.


Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 339
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
20 октября 2020 05:39

FargoVanons

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 4.11.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Цитата: RichardGrave
Есть желающие в кооперативе побегать?


Есть, напиши в личные сообщения свой ник. Могу в пятницу и в субботу вечером.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 232
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
19 октября 2020 02:29

RichardGrave

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 24.10.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Есть желающие в кооперативе побегать?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.