Castlevania Requiem основана на PSP-версии Castlevania: Symphony of the Night

Автор: Lock_Dock122      Дата: 9-10-2018, 04:03

1
Castlevania Requiem основана на PSP-версии Castlevania: Symphony of the Night


На днях в сети всплыл некий патент, который журналисты ошибочно приняли за возможную обратную совместимость PlayStation 5 с предыдущими поколениями консолей. На самом деле оказалось, что это патент от 22 ноября 2016 года, согласно которому издательская компания Sony Interactive Entertainment оставляет за собой права на технологию, позволяющую создавать ремастеры при помощи эмуляции. Японский медиа-гигант создал полноценный эмулятор PlayStation Portable для PlayStation 4, с помощью которого можно без проблем настраивать игры под высокое разрешение современных экранов, заменяя различные ассеты из библиотеки.

По такому принципу на лидирующую на рынке консоль были выпущены PaRappa the Rapper Remastered, LocoRoco Remastered и Patapon Remastered, которые отныне работают в разрешении 4K. Не смотря на то, что список игр мог бы быть значительно шире, поскольку на портативной консоли выходило немало хитов, Sony не торопится засыпать рынок огромным количеством ремастеров. Впрочем, совсем без дела патент тоже не лежит, на днях в сети появилась интересная информация, проливающая свет на истинную причину эксклюзивности Castlevania Requiem. Как оказалось, Konami воспользовалась технологией, придуманной Sony, чтобы перенести свои классические игры на PlayStation 4.

Впрочем, дальше ситуация немного усложняется: Castlevania: The Dracula X Chronicles была выпущена на PlayStation Portable в 2007 году, она представляла собой ремейк Rondo of Blood. Но UMD диск также включал в себя копию оригинальной игры с PC Engine, а также Castlevania: Symphony of the Night, портированную с первой PlayStation. Используя вышеупомянутую технологию, авторы хотят добиться от двух выше обозначенных игр разрешения в 4К. Почему эта информация имеет хоть какое-то значение? Дело в том, что в версии для PlayStation Portable был немного изменён сюжет, дабы он лучше вязался с приквелом, а также перезаписаны старые реплики, которые в оригинале были далеко не самого лучшего качества.

Не все фанаты восприняли данные нововведения на ура, поскольку пуристы всегда отдавали предпочтение оригинальным версиям, но факт остаётся фактом – в Castlevania Requiem будут использоваться ассеты из портативной версии Symphony of the Night. Хорошо это или плохо – решать вам. А на этом у нас всё, напоминаем, что сборник поступит в продажу 26 октября 2018 года.


Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 423
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 6.61
  • Цвет: Black

  • 0
10 октября 2018 13:35

MadFanboy

  • Группа: Ньюсмейкеры
  • Регистрация: 26.01.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Жаль что не добавили в сборник сам римейк. Я знаю, что он 2.5D и поэтому его тяжелее перенести, но всё таки хотелось бы и его видеть в составе сборника.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.