Состоялась европейская премьера Abzû

Автор: Lock_Dock122      Дата: 4-08-2016, 01:00

0
Состоялась европейская премьера Abzû


Для тех из вас, кто внимательно следил за успехом и развитием thatgamecompany, знают, что после ошеломительного успеха Journey руководитель разработки Мэтт Нава (Matt Nava) никак не мог свыкнуться с мыслью, что игра могла бы покорить сердца не только фанатов PlayStation, но и других игроков. Альтернативные ли это были издержки, которые не давали ему покоя, или просто господину Наве хотелось пролить свет во тьму шутеров и спортивных симуляторов – сказать сложно, известно лишь, что Мэтт покинул thatgamecompany и открыл свою независимую студию, известную в народе как Giant Squid. Не прошло и года, как авторы анонсировали свой дебютный проект для PlayStation 4 и персональных компьютеров, который носит название Abzû. С тех пор прошло целых три года, и игра стала доступна для приобретения. По своей сути, игра представляет собой Journey, действие которой переместились из пустыни глубоко под воду. На глубоководье вы найдете сотни различных рыб и странных существ, которые были созданы на основе реально существующей и обитающей в морях и океанах живности, правда в данной игре уклон больше идет на сюрреализм.

Состоялась европейская премьера Abzû


Весь мир в Abzû процедурно-генерируемый, посему каждый заплыв будет совершенно разным, при этом игра генерирует не только обычные косяки рыб, что снуют тут и там, но и хищников, которые будут за ними охотиться. Фактически в разных местах вас будет ожидать своя уникальная экосистема. В игре нет датчика воздуха, который отвлекал бы вас от процесса изучения уровня, то есть игра сделана так, чтобы игроки сосредоточились на самом основном – погружении в местный мир и его красоты. С Journey данную игру роднит тот факт, что цивилизация, некогда населявшая данные глубины давно сгинула и вам предстоит выяснить, что именно случилось с местными жителями, а заодно отыскать десятки различных артефактов, коими усыпано одно океана. Разработчики долго работали над картинкой, наполнением, цветопередачей и освещением в этом подводном мире, это то, чем Мэтт научился, когда работал на Journey и Flower, а посему вас будут ждать сильные эмоциональные моменты, которые были созданы авторами не без помощи визуального ряда и музыки. И озаботились над тем, чтобы рассказать игроку комплексную историю, не прибегая к диалогам.

Состоялась европейская премьера Abzû


Авторы потратили множество часов наблюдая за движением китов, используя инструменты для погружения, а также немало времени провели в океанариумах, изучая движение и поведение рыб для того, чтобы передать все свои наблюдения игрокам через Abzû. В неё можно погрузиться с головой, а можно играть по часу в день после рабочего дня, расслабляясь и поглядывая на то, как живет подводный мир. Это зрелище помогает привести в порядок мысли и чувства. И на этом пока что всё, если вы ещё не приобрели Abzû, то сейчас самое время, так как игра уже поступила в продажу и ждет своего часа. Не забудьте оценить новый трейлер, который опубликовали сотрудники Giant Squid.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.