Состоялась премьера DOOM VFR

Автор: Lock_Dock122      Дата: 4-12-2017, 18:42

0
Состоялась премьера DOOM VFR


В конце прошлой недели состоялась премьера Doom VFR – шутера от первого лица, созданного специально для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В связи с этим немаловажным для серии событием, разработчики поведали о различных вариантах управления игрой, которые помогут игрокам выстоять под натиском полчищ адски тварей, жаждущих смерти любому, кто заглянет к ним на огонёк. Сюжет игры разворачивается уже после того, как демонические отребья решили организовать полномасштабное вторжение, начав с лаборатории ОАК, расположенной на Марсе. Персонаж игрока был последним выжившим на базе… Пока не погиб от лап какого-то чудища. Задействовав секретную процедуру, искусственный интеллект ОАК переместил сознание персонажа в матрицу искусственного мозга, позволяя таким образом перемещаться между различными механизированными телами и машинами, коими усыпана вся лаборатория.

Состоялась премьера DOOM VFR


Фактически, игрок может передвигаться, телепортируешь с одного места на другое и, таким образом, взаимодействовать с окружающей средой, используя все возможности, чтобы очистить исследовательскую станцию от демонической армии. Задача игрока – зачищать сектор за сектором, пока не восстановится операционная стабильность базы и не будут искроены все последствия катастрофы. Последний выживший герой в меньшинстве, но это не значит, что он безоружен. В его распоряжении всё то же, что и у космических морских пехотинцев, включая всеми любимую BFG, штурмовую винтовку, супердробовик, плазменное ружье и другие, не менее культовые орудия убийства, предназначенные для борьбы с небезызвестными импами, ревенантами и даже кибердемонами.

Состоялась премьера DOOM VFR


Не смотря на то, что игрок не может двигать своими двоими по причине из отсутствия, движение не перестало играть важную роль в DOOM VFR, молниеносные перемещения из одного места в другое, хорошая реакция и умение быстро мыслить – вещи, необходимые для выживания на кишащей демонами станции. Используя контроллер прицеливания PS VR, игроки смогут уничтожать врагов с прицельной точностью. Копка L2 позволит замелять время и подыскать объект для телепортации (например, за секунду до выстрела из пушки Гаусса по противникам в упор), а крестовина позволит стрелять в любом направлении. Игра предлагает использовать тактику, возникая, к примеру, прямо перед противником и превратив того в кровавую лужу.

Состоялась премьера DOOM VFR


Но на этом всё не заканчивается, поскольку игрок сможет в процессе исследования базы ОАК подыскивать модификации для своей коллекции оружия. Также не стоит забывать, что практически у каждой пушки, ружья или винтовки есть альтернативный способ стрельбы, который активируется кнопкой квадрат. Безусловно, контроллер прицеливания PlayStation VR очень удобен и позволяет ощутить всё оружие из DOOM VFR в своих руках, однако это далеко не единственный способ управления игрой. Этому вопросу посвящен свежий видеоролик, который наглядно демонстрирует, что игроки смогут покорить виртуальный ад при помощи беспроводного контроллера Dualshock 4 или двух кон VFR уже доступна для приобретения в цифровом магазине PlayStation Store.

Категория: PlayStation VR, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.