Sony намеревалась закрыть Media Molecule, но отдала предпочтение SIE London Studio

Автор: Lock_Dock122      Дата: 28-02-2024, 11:53

1
Sony намеревалась закрыть Media Molecule, но отдала предпочтение SIE London Studio


Журналист с информационного портала Dead Game, Итан Гач (Ethan Gach), сообщил о том, что Sony Interactive Entertainment рассматривала нескольких кандидатов на закрытие. В верхних строчках списка находились SIE London Studio и Media Molecule. Обе студии уже успели пережить реструктуризацию в 2023 году, когда им пришлось сократить около 15-20% персонала, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы выйти в плюс в начале следующего финансового года. Чтобы не допустить закрытия Media Molecule провела кадровые перестановки, отказалась от поддержки Dreams, отменила нативную версию игры для PlayStation 5 и персональных компьютеров (с поддержкой PlayStation VR2), и моментально перебросила сотрудников на производство новой игры.

Студию, подарившую миру LittleBigPlanet и Tearaway, спасло только то, что SIE London Studio слишком долго разрабатывала свою кооперативную сетевую игру. Коллектив, который всю жизнь создавал одиночные или казуальные игры для вечеринок, не имел достаточного опыта, чтобы быстро произвести на свет необходимую игру с живым сервисом, которую, судя по всему, им навязал сам издатель. В итоге им потребовалось бы ещё несколько лет на доработку, чего Sony Interactive Entertainment, желавшая выйти в моментальный плюс, дать им не смогла. В итоге приоритет был отдан новому многообещающему проекту от Media Molecule, который, судя по всему, не требует большого количества времени на разработку.

Из недр самой SIE London Studio поступает информация о том, что студию никто не стеснял в движениях и ей была предоставлена большая свобода действий. Ничего конкретного от них не требовалось, кроме того, чтобы уложиться в определённые сроки. Издатель наметил выпустить 10 игр с живым сервисом к 2025 году, о чём громогласно заявил в прессе, и творческий коллектив делал всё возможное, чтобы подоспеть к этой дате. Предполагалось, что новая фэнтезийная игра, действие которой происходит в альтернативной версии современного Лондона, должна была поступить в продажу аккурат к назначенному сроку. Иными словами, команда действовала согласно изначальному плану, но из-за резко изменившейся внутренней стратегии, она оказалась далеко не в самых выгодных условиях.

Что касается Media Molecule, то сейчас студия должна выпустить нечто такое, что должно понравиться и публике, и самому издателю. И сделать это быстро, так как в противном случае она повторит судьбу Evolution Studios, Bigbig Studios, SCE Liverpool, SIE London Studio и других европейских команд, некогда работавших на Sony Interactive Entertainment. От себя добавим, что подобное отношение к разработчикам, метание из стороны в сторону (то к мобильному рынку, то к играм-сервисам, то к кино и сериалам), неравномерное и непродуманное распределение средств (покупка Bungie отличный тому пример), служит весьма красноречивым сигналом для всех представителей игровой индустрии и прекрасно иллюстрирует, почему Kojima Productions и другие крупные студии не хотят становится частью PlayStation Studios.

Перспективы повторить судьбу взращенной самой же компанией PixelOpus или дружественной и лояльной First Contact Entertainment не прельщает ни одну команду, стремящуюся остаться на плаву в ближайшие несколько лет.

Категория: Индустрия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1012
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.61

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.61 PS®Plus
  • Цвет: Black

  • 0
29 февраля 2024 22:24

ShowYourColor

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 9.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
На лицо очевидный косяк управленцев, которые сами сменили курс и повели компанию не туда, куда нужно, а расплачиваться за их грехи должны обычные сотрудники, которые годами трудились и делали им имя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.