Один из соучредителей Deviation Games покинул студию

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 12-09-2022, 06:05

1
Один из соучредителей Deviation Games покинул студию


Сотрудники Deviation Games, основателями которой являются выходцы из Treyarch, в настоящий момент работают над новым эксклюзивным проектом для PlayStation 5 в сотрудничестве с PlayStation Studios. На днях в социальных сетях появилась информация, что один из её соучредителей, Джейсон Бланделл (Jason Blundell), покинул стены Deviation Games и отправился на вольные хлеба. Его место занял Дейв Энтони (Dave Anthony), который по совместительству является руководителем проекта.

Также стало известно, что к команде разработчиков примкнул ещё один ветеран игровой индустрии – Луис Касл (Louis Castle). Он станет старшим вице-президентом по разработке. Луис являлся одним из основателей легендарной Westwood Studios, которая наиболее известна по сериям Dune и Command & Conquer. Руководитель творческого объединения PlayStation Studios, Гермен Хульст (Hermen Hulst) посетил лос-анджелесскую студию в начале прошлого месяца, чтобы самостоятельно убедиться в том, что разработка игры идёт полным ходом и что авторы успеют выполнить работу в намеченный срок.

Судя по всему, Хульст остался доволен увиденным и даже поблагодарил сотрудников за тёплый приём, но, несмотря на это, в студии начали происходить какие-то события, приведшие к уходу Бланделла. Внимательные пользователи Twitter заметили, что аналогичная ситуация произошла с Haven Studio: сначала в команде начались внутренние перестановки, а несколькими месяцами позже она была приобретена Sony Interactive Entertainment. Вполне возможно, что японский медиа-гигант хочет обезопасить себя и сделать новоиспечённую команду своей собственностью, дабы все дальнейшие проекты выходили исключительно под маркой PlayStation Studios.

Судя по всему, Deviation Games занимается производством нового AAA шутера от первого лица, который позволит Sony Interactive Entertainment занять нишу на рынке и перестать беспокоиться о разрыве партнёрских отношений с принадлежащей Microsoft Corporation Activision-Blizzard. Так ли это или же Джейсон Бланделл (Jason Blundell) ушёл по каким-то другим причинам – узнаем в ближайшем будущем.

Один из соучредителей Deviation Games покинул студию

Категория: Индустрия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 569
  • PSP: 100X

  • PS Vita: пока нет
  • Цвет: Black

  • 0
12 сентября 2022 22:30

FargoVanons

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 4.11.2017
  • Статус: Пользователь offline
 
Давно пора оживить свои старые серии. Фанаты не первый год просят выпустить новый Killzone, SOCOM или Resistance.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.