Продано 3 млн копий Bastion и 600 000 Transistor

Автор: Y.Badiner      Дата: 11-01-2015, 20:43

1
Продано 3 млн копий Bastion и 600 000 Transistor


2014 год был определенно успешным для многих независимых игровых студий, и принес не только деньги разработчикам, но и множество прекрасных проектов игрокам. Грег Касавин, сценарист из Supergiant Games, на официальной страничке студии поделился достижениями своих двух успешных игр.

Продано 3 млн копий Bastion и 600 000 Transistor


Грег: «Запуск Transistor в мае прошлого года был однозначно большим и важным делом для нашей маленькой студии. Мы чувствовали огромную ответственность перед игроками, в особенности оглядываясь на невероятный успех нашего первого проекта - Bastion. Выпущенный в 2011 году, Bastion до сих пор продолжает удивлять нас самих и на сегодняшний день уже продался тиражом в три миллиона копий. Примечательно так же то, что основной пик продаж возник спустя много месяцев после релиза игры.

С Transistor ситуация еще более приятная, мы стали отмечать вал продаж уже через пару месяцев после запуска. Сразу после нового года мы в очередной раз заглянули в свои таблицы-отчеты, протерли глаза и еще раз проверили таблицы… продажи Transistor уже перевалили за шестьсот тысяч копий, и львиную долю составили продажи в PS Store.

Особенности Bastion передавались из уст в уста, люди делились впечатлениями, и Bastion продолжал свое победоносное шествие, о котором мы даже не мечтали. И мы безмерно счастливы от того, что Transistor моментально подхватил темп и быстро стал узнаваемым. Transistor по праву назван одной из лучших игр от независимой студии в 2014 году, собрал более семидесяти наград в отрасли, в том числе по итогам года.

От лица студии Supergiant Games я хочу поблагодарить всех игроков и журналистов, благодаря которым 2014 год стал для нас таким успешным! Мы рады войти в новый год на такой волне и продолжаем усердно трудиться».


Продано 3 млн копий Bastion и 600 000 Transistor


Что ж, друзья, мы абсолютно согласны с Грегом. Transistor стал хорошим примером для многих независимых студий и разработчиков, а Bastion волшебным образом продолжает наращивать объемы продаж даже спустя три года после релиза. Мы безусловно присоединяемся к поздравлениям! Мы так же хотим напомнить Грегу о том, что с нетерпением ждем Bastion для PS4 и в особенности портативную версию для PS Vita, о скором релизе которой мы сообщали в начале декабря прошлого года.

Ролевой экшен Transistor для PS4 продается исключительно в цифровом формате, цена в PS Store на сегодняшний день составляет 919 рублей. Игра займет 3 Гб на жестком диске.

Трейлер Bastion для консолей PlayStation:

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • PSP: 100X

  • PS Vita: Slim

  • +1
11 января 2015 21:39

tambri

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Статус: Пользователь offline
 
Думаю, в случае успеха Бастиона на Вите можно ждать и порт Транзистора. А так рад за разработчика. Обе игры хорошие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.