PlayStation на выставке «ИгроМир 2014»: 20 лет в России, тысячи легендарных игр и гигабайты эксклюзивного контента + видео с пресс-конференции

Автор: admin      Дата: 5-10-2014, 13:08

0
2 октября на ежегодной пресс-конференции для представителей СМИ и партнеров в рамках крупнейшей российской выставки интерактивных развлечений «ИгроМир 2014» Sony Computer Entertainment Europe Ltd. (SCEE) представила самые ожидаемые эксклюзивные проекты, анонсированные в этом году для консоли нового поколения PS4.

PlayStation на выставке «ИгроМир 2014»: 20 лет в России, тысячи легендарных игр и гигабайты эксклюзивного контента + видео с пресс-конференции


Были показаны такие эксклюзивные игры для PS4, как долгожданный гоночный симулятор с социальными возможностями DRIVECLUB; «Bloodborne: Порождение крови», новинка от прославленного критиками Хидетака Миядзаки; хоррор «Дожить до рассвета»; кинематографичный «Орден: 1886»; новая часть LittleBigPlanet 3 и такие блокбастеры от сторонних разработчиков, как Destiny от Activision, Far Cry 4 от Ubisoft, Mortal Combat X; «Batman: Рыцарь Аркхема» и Dying Light от Warner Brothers Games; Magicka 2 от Paradox Interactive; и многое другое.

Как заявил на пресс-конференции Сергей Клишо, Генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ, рост продаж консоли нового поколения PS4 в первый год продаж в 2,2 раза опережает продажи консоли предыдущего поколения PS3.

PlayStation сегодня – номер 1 в России, благодаря эксклюзивным играм, локализации на русский язык и экосистеме – широкому спектру платформ для разнообразных игровых возможностей.

В рамках пресс-конференции было объявлено об обновлении ПО системы 2.0, которое открывает новые революционные возможности взаимодействия с сообществом игроков по всему миру. Ключевым нововведением является добавление функции Share Play, которая позволит играть по сети в игры, копий которых у вас или ваших друзей может и не быть. Вы можете попросить друга пройти эпизод игры за вас или же пригласить его в свою игру для совместного прохождения или игры друг против друга.

Также появится возможность загружать видео игр непосредственно на YouTube и даже просматривать их с помощью специального приложения.
Кроме того, на пресс-конференции была анонсирована еще одна функция, которая первой среди всех консолей нового поколения станет доступна именно на PS4 – распознавание русской речи. Это долгожданное дополнение позволит значительно расширить функционал системы, упростить взаимодействие игрока и консоли, а также по-новому взглянуть на управление в играх.

Журналистам и экспертам игровой индустрии также была представлена новая линейка смартфонов и планшетов Sony Xperia серии Z3. Геймеры с воодушевлением восприняли новость о первом в мире планшете с поддержкой технологии PS4 Remote Play, функцией дистанционного воспроизведения, которая дарит вам свободу играть, где хочется: достаточно просто переключиться с консоли PS4™ на планшет и продолжать игру уже в другой комнате. Всё, что для этого нужно, – подключить ваше мобильное устройство к сети Wi-Fi и воспользоваться контроллером DUALSHOCK®4. Кроме того, благодаря приложению PlayStation App вы сможете использовать Xperia Z3 Tablet Compact в качестве второго экрана для того, чтобы дистанционно наблюдать за тем, как играют ваши друзья, общаться с ними через сеть PSN, покупать и загружать новые игры для PS4 или просто управлять своей игровой консолью PS4.

Компания SCEE также сообщила о старте продаж PlayStation TV, которые начнутся в России в ноябре по рекомендованной розничной цене 5 999 руб.

2014 год – особенный для PlayStation: 20 лет в России, тысячи легендарных игр, сотни тысяч активированных аккаунтов, гигабайты эксклюзивного контента и террабайты положительных эмоций. Бренд PlayStation не останавливается на достигнутом и стремится оставаться лучшим в мире игр.

Категория: PS Vita-игры, PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.