Трейлер с игровым процессом The 25th Ward: The Silver Case

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-12-2017, 05:46

0
Трейлер с игровым процессом The 25th Ward: The Silver Case


В прошлом году знаменитый геймдизайнер Гоити Суда (Goichi Suda), более известный под псевдонимом Suda51, вместе со своими коллегами из студии Grasshopper Manufacture выпустил на персональных компьютерах и PlayStation 4 ремастер визуальной новеллы 1999 года The Silver Case. Причём во всех регионах, поскольку до этого игра долгое время не покидала Страну восходящего солнца, и долгое время считалась эксклюзивом для первой PlayStation. А помогла ему перевезти и выпустить ремастер на западе издательская компания NIS America. Поэтому нетрудно догадаться, что когда дело коснулось перевыпуска обновленной версии The 25th Ward – сиквела к оригинальной игре, дебютировавшего в 2005 году на мобильных телефонах, то к делу сразу же подключилось вышеупомянутое издательство.

Трейлер с игровым процессом The 25th Ward: The Silver Case


И это самое издательство решило немного побеседовать с разработчиками и выяснить, как продвигаются дела и что интересного создатели могут рассказать о своей игре. Итак, The 25th Ward была игрой эпизодической, она выходила по частям в далёком 2005 году и сейчас практически не существует никаких официальных способов запустить её на оригинальном железе. К тому же авторы каким-то образом умудрились потерять исходные материалы, поэтому игра долгое время считалась полностью утерянной. Директор Grasshopper Manufacture Нобутака Ичики (Nobutaka Ichiki) долгое время просил господина Суду выпустить ремейк обеих игр, но возможность сделать ре-дебют серии, да ещё и на английском языке, подвернулась авторам только сейчас. Когда они разрабатывали оригинальную The 25th Ward, они параллельно работали над No More Heroes, поэтому для них важно было сделать что-то, что было бы полной противоположностью игре NMH, которая, к слову, придала им сил для творческого процесса. Так у них, можно сказать, появился конкретный ориентир.

Трейлер с игровым процессом The 25th Ward: The Silver Case


На формирование того, какой в итоге получилась The 25th Ward, в первую очередь повлияло то, что столица Японии Токио в это время находилась в процессе трансформации в огромный город, в котором иностранные компании то тут, то там строили офисы, а впоследствии возникали целые жилые кварталы, выстроенные вдоль залива. Новый город. Новое местное самоуправление. Как все эти вещи повлияют на людей? Как изменятся люди, годами жившие в этом месте? Какие преступления будут происходить? Все эти мысли как раз и сформировали The 25th Ward.Что касается визуальной составляющей, то в этом плане на авторов оказал сильное влияние современный британской скульптор Энтони Гормли (Antony Gormley). Во многом именно под его влиянием возник обновленный пользовательский интерфейс. Интерфейс пришлось переделать, поскольку повествование внутри игры велось с позиции наблюдателя, и именно этим занимаются люди, когда смотрят на скульптуры – наблюдают, изучают. В общем, стоит ожидать от игры некой лёгкой отстранённости от происходящего на экране.

Трейлер с игровым процессом The 25th Ward: The Silver Case


При этом, как сообщают авторы, в ремейке количество деталей на экране и различных подробностей существенно возрастёт, поскольку у The 25th Ward: The Silver Case (это полное название ремейка) нет тех ограничений, которые привносили мобильные телефоны. Проект будет ощущаться, как совершенно новая игра, хотя над ним работает совсем небольшая команда, состоящая преимущественно из небольшой группы людейк, но зато среди них собрались исключительно ветераны Grasshopper Manufacture. Над звуковыми эффектами, к примеру, работает бывший сотрудник студии Джун Фукуда (Jun Fukuda), а музыку к игре пишет японский композитор Масафуми Такада (Masafumi Takada). Разработчики шутят между собой о том, что сила магнетизма The Silver Case позволила всем им собраться вместе, чтобы вновь потрудиться и продлить серии жизнь.

При этом авторы пытаются поднять массу вопросов в The 25th Ward: The Silver Case, но основными, конечно же, будут «организация общества» и «чудовищные преступления». Нобутака Ичики, к примеру, считает, что основой для игры служат «тайные, невидимые преступления», однако в игре, по его мнению, есть бесконечное множество других, более мелких, бытовых тем, которые можно обнаружить в процессе прохождения игры. Что касается господина Суды, то с его точки зрения спектр затрагиваемых игрой тем значительно шире: люди, генетика, воля, соседи, образ жизни, город, время, традиции, заговоры, планы, аналитика, сетевая преступность, берущая начало в самых неожиданных местах, и, конечно же, выступающая в противовес справедливость. При этом насладиться отличным балансом между юмором и серьезностью The 25th Ward: The Silver Case смогут даже те, кто не имел дел с первой частью, ну а тот, кто всё же сумел познакомиться с первой игрой, получит ещё больше удовольствия от прохождения сиквела. Авторы добавили в игру четыре дополнительных главы, которые лучше свяжут между собой обе игры и несколько расширят общий сюжет.

Авторы призывают всех неравнодушных к серии полюбоваться на результаты их деятельности и познакомиться с новым трейлером. Точную дату выхода The 25th Ward: The Silver Case сотрудники Grasshopper Manufacture и NIS America объявят в следующем году.

Категория: PS4-игры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.