Обзор The Muppets Movie Adventure

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 7-11-2014, 02:51

0
Обзор The Muppets Movie Adventure

Куклы-марионетки Маппеты, прославившиеся благодаря Улице Сезам, были придуманы Джимом Хенсоном в далеком 1954 году и со временем обзавелись собственным шоу, рядом кинофильмов и вот, наконец, видеоигрой. Стараниями Virtual Toys на этой неделе эксклюзивно для PS Vita состоялся релиз The Muppets Movie Adventure - двухмерного платформера с самыми знаменитыми Маппетами, которые по сюжету игры перенеслись из своего привычного шоу на голливудскую сцену.

Герои участвуют в съемках пяти фильмов в совершенно разных жанрах, где для каждого нашлась ведущая роль. Всего в игре встретятся четыре Маппета - Лягушонок Кермит (Kermit The Frog), Мисс Пигги (Miss Piggy), Животное (Animal) и Великий Гонзо (The Great Gonzo). Лягушонку повезло больше остальных – ему досталась главная роль сразу в двух фильмах.

Обзор The Muppets Movie Adventure

В результате появилось 5 сцен-уровней с декорациями фильмов о пиратах, вестерне, ужасах, фэнтэзи и sci-fi блокбастере. Кермит в одной сцене примерит на себя костюм пирата, а в другой отправится бороздить просторы галактики на космическом корабле; Мисс Пигги облачится в доспехи и будет бродить по средневековой башне; Животное попадет на дикий запад, где его всюду будут преследовать враждебно настроенные местные жители; а Великий Гонзо превратится в укротителя вампиров Ван Гонзо и начнет священную войну против растений-вампиров.

Обзор The Muppets Movie Adventure

На каждом уровне встречаются нехитрые противники, преграждающие дорогу, элементарные препятствия, через которые нужно перепрыгивать, и незатейливые головоломки, открывающие запертые двери. Не обошлось без классических собирательств - по 50 звезд, 5 бобин с кинопленкой и золотому билету. Но не стоить тешить себя надеждой, что удастся все собрать с первого захода - чтобы открыть все способности персонажа и пройти игру на 100%, придется пройти один и тот же уровень минимум дважды.

Обзор The Muppets Movie Adventure

Создается впечатление, что внося в The Muppets Movie Adventure подобные нюансы, разработчики преследовали одну цель – зациклить прохождение, чтобы игра не казалась такой непродолжительной. Конечно, следует помнить, что основная аудитория данного проекта – дети, у которых прохождение может занять около десяти часов, в то время как взрослый может справиться за четыре. В награду за все собранные золотые билеты игроку откроются арты в меню Экстра. Благо, найти все тайники не составляет особого труда, нужно только запастись терпением.

Обзор The Muppets Movie Adventure

Virtual Toys постарались совместить настоящую голливудскую атмосферу и юмор традиционного шоу кукол-марионеток. Например, после каждого поражения звучит подбадривающая речь режиссера, который просит переснять неудачный дубль. В начале каждого уровня анимированные заставки рассказывают предысторию сюжета фильма, на съемках которого предстоит участвовать одному из Маппетов. После нужно прослушать мудрые наставления режиссера, и только после этого начнутся съемки.

С ролью эксклюзива для PS Vita The Muppets Movie Adventure справилась хорошо. Сделанная на движке Unity, она выглядит довольно привлекательно благодаря яркой картинке и приятной графике. В управлении помимо стандартных кнопок задействованы передняя и задняя сенсорные панели, что реализовано здесь вполне уместно и не выглядит насильно навязываемым решением.

Обзор The Muppets Movie Adventure

ВЕРДИКТ: The Muppets Movie Adventure получилась веселым платформером, простым и интуитивным в управлении, идеально подходящим для детского возраста. Несмотря на мелкие недостатки, вроде проседания fps или долгих загрузок, в ней все же присутствуют обаяние Маппетов и благодушный юмор. Поклонникам шоу кукол-марионеток игра однозначно сможет подарить несколько приятных часов.

7/10