Обзор Table Top Racing для PS Vita

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 15-08-2014, 15:55

1
Обзор Table Top Racing для PS Vita

Давно ли вы играли во что-то по-настоящему игрушечное, детское? Признайтесь, как и в детстве на рынке, в Детском мире вы не можете спокойно пройти мимо радиоуправляемых машинок или мини-каров – детство прошло, а неподдельный восторг они вызывают все тот же? На радость любителям мини-гонок на PS Vita выпустили Table Top Racing – игру, в которой вы управляете игрушечными машинками на гоночной трассе, расположенной на обычном обеденном столе. Релиз игры состоялся в январе 2013 года только для iOS, через год её портировали на Android. На Gamescom 2013 TTR анонсировали для потративной консоли от Sony, и ровно через год, 6 августа Table Top Racing появилась в европейском PSN. Игру разрабатывали Playrise Digital Ltd, известные фанатам Sony по таким проектам, как Wipeout и Wipeout 2097/XL, в запуске которых они принимали непосредственное участие. Давайте рассмотрим подробнее, что же у них в конечном счете получилось?

Обзор Table Top Racing для PS Vita

С первого взгляда Table Top Racing радует яркой картинкой – еще в 2013 году разработчики обещали, что их новый проект будет отличаться от других графикой на уровне консольных игр. Действительно, проделанная ими работа достойна похвалы. Удачно подобраны гоночные трассы, оформленные под обеденный стол, столешницу в мастерской или в детской комнате. Желая подогреть гастрономический интерес у игроков, разработчики украсили обеденный стол сэндвичами, фруктами, маффинами и коктейлями. Разъезжая по рабочему пространству неизвестного мастера на все руки, вы увидите бутылки с различными жидкостями и различные инструменты, а в детской, исходя из тематики, неряшливо разбросанные игрушки, кубики и даже поезд на игрушечной железной дороге. Есть здесь и локация в стиле ресторана азиатской кухни – с китайскими палочками, мисо супом и роллами. Все предметы интерьера выглядят весьма реалистично, и, что еще важнее – аппетитно.

Обзор Table Top Racing для PS Vita

Музыкальное сопровождение не отличается особым разнообразием, на протяжении всей игры сменять друг друга будут неизменные шесть треков. Впрочем, это не мешает наслаждаться игрой – все они весьма динамичные и помогают поддерживать нужную атмосферу.

Немаловажным аспектом любой гоночной игры по праву считается управление. Здесь оно интуитивно простое и отзывчивое. Из минусов – настройки управление нельзя изменить. К примеру, задняя панель отвечает за зеркало заднего вида, и случайное прикосновение к ней сменяет привычный вид сверху, что несколько мешает успешной игре. Вообще, режимов камеры всего три: нормальный (вид сверху), приближенный (вид сзади) и ретро – (с высоты птичьего полета). Также запрещено двигаться назад – любое отклонение от курса заданной трассы или попадание в препятствие телепортирует вас на нее обратно.

Обзор Table Top Racing для PS Vita

Конечной целью любого заезда является сбор монеток, которые в дальнейшем можно потратить на покупку улучшений, смену колес, покраску или вовсе покупку нового авто. Получив все три звезды за заезд, вы заработаете максимальное вознаграждение. Также каждое успешное прохождение трассы добавляет очки XP. Как было замечено, уровень прокачки не влияет на управляемость и скорость, однако он необходим для открытия новых машин и трасс. Портирование с мобильной платформы сказалось на механике игры. В игре сохранились микротразакции: так, если вы ленитесь проходить все уровни на три звезды и желаете поскорее перебраться на более сильное авто, можете выкупить внутриигровую валюту за реальные деньги. Пройти игру без использования микротранзакций реально, но для этого нужно быть очень запасливым: к примеру, весь заработок с первого чемпионата будет уходить на покупку улучшений, без которых прохождение на высший бал весьма затруднительно.

Обзор Table Top Racing для PS Vita

Здесь представлены несколько видов гонок: традиционные, в несколько кругов с пятью соперниками; на время, без противников и бонусов; заезды с преследованиями один на один, где нужно догнать соперника за кротчайшее время; гонки на выживание и парочка других. В зависимости от вида заезда, на трассах могут встречаться бонусы – ящики, в которых лежат ускорители, силовые поля, ракеты или что-нибудь еще. Также, тот или иной бонус может попадаться только определенному виду машинок. Все они используются для того, чтобы вырваться вперед, замедлить противника или срезать путь. Если надоест сражаться с ботами, есть возможность переключиться на локальный или онлайн мультиплеер – состязания с реальными игроками покажут, на что вы действительно способны.

Обзор Table Top Racing для PS Vita

Как и в других аркадных гонках, в Table Top Racing имеется множество игровых режимов:

• Чемпионаты (Championships) – 4 вида соревнований с возрастающим уровнем сложности и общим очковым зачетом;
• Скоростные заезды (Drift Events) – с выбором сложности (два уровня), но для разблокировки режима нужно купить гоночную машину за 20000 местных монет, что весьма сложно на первых уровнях, так как все заработанные монетки тратятся на покупку улучшений;
• Специальные заезды (Special Events) – также имеется выбор сложности из четырех в зависимости от уровня прокачки и вида заезда;
• Быстрый Заезд (Quick Race) – полная свобода выборы для игрока: от режима до трассы.

Обзор Table Top Racing для PS Vita

Вердикт: Table Top Racing может отличаться от других аркадных гонок в библиотеке PS Vita благодаря своей особой атмосфере игрушечного мира, способной вернуть игрока в детство. В перерывах между прохождением серьезных игр с закрученным сюжетом так и хочется отвлечься на веселую динамичную игру, которая украсит время, проведенное в очереди или поездке в транспорте. Она отлично подойдет для любителей таких серий, как Micro Machines или Mario Kart. Если вы один из них, смело можете прибавить парочку баллов к итоговой оценке. Однако для тех, кто ищет в Table Top Racing серьезный проект, оценка останется неизменной.

7/10

Релизный трейлер:

<