Uncharted: Drake's Fortune празднует своё пятнадцатилетие

Автор: Ranny_Ranny      Дата: 20-09-2022, 07:53

1
Uncharted: Drake's Fortune празднует своё пятнадцатилетие


Uncharted: Drake's Fortune – первая часть всемирно известной франшизы от Naughty Dog, которой в следующем месяце исполняется 15 лет. Как шутят сами разработчики, серия стала достаточно взрослой, чтобы подать заявку на получение водительского удостоверения в большинстве американских штатов. Данная игра была впервые выпущена в 2007 году на PlayStation 3 и представляла собой свежий взгляд на приключенческие игры, которые были основной фишкой студии, прежде работавшей над трилогиями Crash Bandicoot и Jak & Daxter.

Игра поражала своей кинематографичностью, невероятным экшеном, а также отлично проработанными персонажами. Такие герои как Нейтан Дрейк и Виктор Салливан были более приземлёнными и обыденными, чем пришельцы и говорящие животные, которых Naughty Dog создавала в прошлом. Американская студия доказала всему миру, что герои видеоигр могут быть такими же неотразимыми и привлекательными, как и герои фильмов. Позже она усовершенствовала эту формулу, выпустив более зрелищную и захватывающую Uncharted 2: Among Thieves, которую многие считают лучшей в серии и по сей день.

И хотя по нынешним меркам, первой части недостаёт вертикальности, разнообразия и каких-то смелых идей, она считалась неплохим приключенческим экшеном от третьего лица, обладавшим одними из лучших визуальных эффектов того времени. Тогда, во времена активного становления на рынке PlayStation 3, многие разработчики боролись со сложной архитектурой консоли и её чипом CELL, но студия доказала, что ничего невозможного нет и представила публике одну из самых красивых и динамичных игр той эпохи.

Но, стоит признать, что франшиза не стала бы такой популярной, если бы не сиквел, который был продемонстрирован Sony Computer Entertainment во время одной из самых ярких и запоминающихся пресс-конференций на E3. К тому же это была первая игра, получившая свой собственный платиновый трофей. С тех пор она породила множество продолжений, парочку портативных спин-оффов и полноценный фильм с Томом Холландом в главной роли. В настоящий момент серия заморожена, однако Нейтан Дрейк по-прежнему остается иконой PlayStation, наряду с такими персонажами, как Рэтчет, Кланк, Кратос и Элой.

Категория: Индустрия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 917
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.61

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.61
  • Цвет: Black

  • 0
20 сентября 2022 22:12

ShowYourColor

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 9.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
Как быстро годы летят. Вроде недавно только с друзьями на рынке выменивал диски, чтобы собрать всю трилогию на PS3, а уже с тех пор незаметно прошло 15 лет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.