Sony Interactive Entertainment открыла PlayStation Productions

Автор: Lock_Dock122      Дата: 21-05-2019, 06:22

1
Sony Interactive Entertainment открыла PlayStation Productions


Похоже, что Sony Interactive Entertainment сыта по горло Sony Pictures, поскольку издательская компания запустила своё собственное подразделение, предназначенное для адаптации видеоигр под форматы кинокартин и телевизионных сериалов. Возглавлять метко названную PlayStation Productions будет Асад Кизилбаш (Asad Qizilbash), а контролировать внутренние процессы председатель Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden). Компания уже приступила к работе над первыми неанонсированными проектами. Основная идея заключается в том, чтобы взять библиотеку консоледержателя, состоящую из более чем ста единиц интеллектуальной собственности, а затем вывести её на маленькие и большой экраны.

«Вместо того, чтобы продавать лицензию на наши IP сторонним студиям, мы решили, что наилучшим подходом для нас будет – разрабатывать и производить продукцию самостоятельно», – сообщил Кизилбаш Hollywood Reporter. «Во-первых, потому что мы куда лучше знакомы с первоисточниками, а во-вторых, потому, что мы знаем, что именно любит сообщество PlayStation»

Руководство признает, что задача эта не из простых, поэтому они стремятся перенять опыт у ведущих деятелей медиа-индустрии. Лейден признаёт, что новое подразделение создавалось с оглядкой на Marvel Studios: «Мы видели, как Marvel взяли мир комиксов и превратив его в одну из самых крупных вещей в мире кино. Было бы слишком высокомерно сказать, что мы следуем по их стопам, отметим лишь то, что мы черпаем из всего этого вдохновение»

Sony Interactive Entertainment открыла PlayStation Productions


Исполнительный директор добавил, что все проекты отдела будут дополнять их интерактивные аналоги, а не пересказывать их. «Когда поклонники осваивают 40-50-часовую игру, им приходится ждать ещё три-четыре года, чтобы получить продолжение. Мы хотим дать им возможность получать больше опыта, наблюдая за тем, как любимые персонажи развиваются в ином ключе», – объяснил он.

По всей видимости, компания не торопится вываливать на рынок сырой контент и ей потребуется время, чтобы найти подходящих актеров, режиссеров и сценаристов. Не обойдётся и без полного творческого контроля. Что именно всё это означает для киноиндустрии, нам ещё предстоит увидеть, однако господин Лейден достаточно оптимистичен и считает, что компания многого достигнет.

Для господина Лейдена это проект страсти. Он хотел бы, чтобы PlayStation Productions сумела взять мощную основу, а затем сделать из неё нечто долгосрочное и значимое, но в совершенно иной среде.

Категория: Разное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 780
  • PSP: 300X
  • Прошивка: 6.61

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.61
  • Цвет: Black

  • +1
21 мая 2019 17:51

ShowYourColor

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 9.08.2016
  • Статус: Пользователь offline
 
Ну наконец-то. Заколебали поганить франшизы, отдавая их всяким криворуким творцам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.