Обзор игры Coconut Dodge от разработчика Futurlab

Автор: FrosT223      Дата: 21-07-2011, 15:23

0


Coconut Dodge – первая консольная игра, выпущенная студией FuturLab, можно поздравить их с «первенцем». Мне, честно, игра понравилась, этакая ненавязчивая убивалка времени, которой можно скоротать поездку в метро, или скучную лекцию по ТФКП, чем я, каюсь, время от времени и занимаюсь. И, хотя, мне нравятся команда FuturLab, что они без проблем дают интервью, свободно общаются с игроками, попробую писать этот обзор непредвзято.

Итак, мы играем за фаната сыплющихся с пальм золотых слитков, краба Клоренца(Clawrence). И единственно, что мешает ему быть полностью довольным своей жизнью – отвратные кокосы, сыплющиеся с деревьев (пальмы – это трава, а не деревья, прим. редактора) и не дающие полноценно насладится сбором золота.



Вот так все просто, бегай крабом влево, вправо, уворачивайся от кокосов, бросайся с алчными глазами на золото. Впрочем, есть множество «фишек», которые вносят разнообразие в жизнь древнего предка доктора Зойдберга. Каждый уровень состоит из трех частей, в одной, кокосы падают хаотично и вы просто должны уворачиваться от них, кушая золотые слитки по мере возможности. В другой, из кокосов составлены целые лабиринты, и вы должны пройти через них, опять же, по возможности, собрав как можно больше ништяков. Изюминка этой части уровня состоит в том, что, как правило, есть простой путь, в котором много очков не наберешь, и харкорный путь самурая, когда приходится метаться из одного угла экрана в другой как угорелому. Обычно на таком пути вам попадаются бриллианты, которые стоят как четыре слитка золота, соответственно очков набрать можно гораздо больше. Третья часть раунда – своеобразный бонусный уровень, где с неба, сыплются богатства, неподтвержденные опасностью получить по жбану кокосом (почему-то на ум приходит американское государство).



Помимо основного режима, есть другой, называемый «Мастер Лабиринта». Тут все понятно, выбирай ранее пройденный в основном режиме лабиринт, и попробуй набрать в нем максимум очков.

Краб Клоренц, обладает к тому же, некоторыми способностями, которые облегчат нам игру. При патовой ситуации, когда неминуем безжалостный удар кокосом по начищенному до блеска панцирю, он умеет закапываться в землю (кнопка треугольник), пережидая опасность. Однако не факт что он вылезет в том же месте, где и закопался. Вполне возможно, что совершив вояж под землей и выбравшись на поверхность в совершенно другом месте, вы тут же словите спелым кокосом по голове. С помощью кнопок X и O можно ускорить и, соответственно, замедлить нашего краба. Замедление, кстати, фишка совсем бесполезная. Есть даже режим супертурбо, который включается двойным нажатием X.



Также Клоренцу иногда кто-то помогает (наверное отдыхающие на этом пляже) и кидает ему шлем викинга, дающий неуязвимость от кокосового дождика. Плюс к этому, время от времени, с пляжа прилетают волейбольные мячи, отбив которые несколько раз, получаешь тот или иной бонус, в зависимости от цвета мячика.



В целом, игра получилась неплохой, музыка и звуки отлично дополняют происходящее на экране. Картинка живая, яркая. Сложность возрастает пропорционально, есть где развернуться хардкорному игроку. Маленькие фишки типа волейбольных мячей и т.д. отлично разбавляют игровой процесс. Для убийства времени – самое то!



Скачать можно здесь !

Категория: Обзоры PS Vita-игр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.