Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5

Автор: diman.wav      Дата: 14-01-2012, 02:15

10
Time Travelers не поддается четкой жанровой классификации. Здесь есть постапокалиптика, научная фантастика, путешествия во времени и приключенческая драма. Новая игра от Level 5, кажется, пытается охватить все, при этом оставаясь проектом, который по словам разработчиков не подходит ни под одно из определений.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Начнем с того, что она имеет полное право быть в верхушках топов ожиданий любителей хороших адвенчур, где не так давно находились интересные разносторонние вещи, вроде блистательной 999 или даже The World Ends With You. Поправочка - вы могли и не слышать о них, если у вас не было DS.

Новый проект Level 5 выглядит возможностью для игр подняться на новые уровни повествования, подачи сюжета и общей постановки. Иногда Time Travelers видится даже сложным, запутанным аниме, каким-то образом превращающимся в игру. Смелый шаг для дома, создавшего Professor Layton.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


История разработки берет свое начало в 2010 году, именно тогда было объявлено, что Джиро Исии перешел в Level 5 и трудится над новым громким тайтлом. Почему именно "громким", пояснить можно очень просто: Исии-сан выступал режиссером 428: In The Blocked City, а до этого успел поработать даже в команде, создавшей Machi для Sega Saturn. Обе игры были визуальными новеллами и вышли из под издательского крыла компании Chunsoft, давно зарекомендовавшей себя, как мастера в подобном деле. Примечательно, что 428 получила от журнала Famitsu 40/40, став первой новеллой, удостоившейся подобного приема; а Machi регулярно попадает в десятку "Лучших Игр Всех Времен" по версии японских игроков со стажем, находясь в классическом окружении множественных Final Fantasy и Dragon Quest. Поэтому неудивительно, что новая игра такого деятеля с первого же дня приковала к себе пристальное внимание.

В геймплейной основе Time Travelers тоже лежит визуальная новелла, но есть элементы, делающие ее особенной и выделяющейся среди многих других. Сюжетный фон демонстрирует две перспективы - мир, находящийся под террористической угрозой и просто футуристическое будущее. Благодаря путешествиям во времени мы узнаем, что действие конечно не разворачивается в период одного или нескольких недалеко ушедших друг от друга лет. Нам предстоит перемещаться между Токио 2013 года и Токио II 2031-го.

В 2013-ом таинственный террорист под кодовым прозвищем "Скелетон" образовал небесное отверстие над центральным районом японской столицы. Огромная дыра, названная "The Lost Hole", эффектно уничтожила значительную территорию, попутно приводя к множеству человеческих жертв, трагедий и природных катаклизмов.

Много времени проходит с тех пор, на дворе уже 2031 год. Перед нами Токио II, футуристический мегаполис, отстроенный на пепле старого города. Технологии, значительно продвинувшиеся за два десятка десятилетий, принесли на улицы бессчетное количество голографических знаков. На горизонте отчетливо виднеется высотный ангар космического лифта, тянущийся к слою атмосферы, таящей в себе основной источник энергии нового Токио. Что это за энергия, откуда она взялась и как она будет затянута в игру, пока не известно.

Скелетону очень не нравятся новые пейзажи, он часто вспоминает памятную атаку 2013-го и очень жалеет, что она не привела к самым необратимым последствиям. И, поразмыслив, решает провести новый террористический акт, который изменит судьбу мира окончательно, раз и навсегда. Для этого ему не придется разрушать Токио II, а всего-лишь вернуться в 2013-ый и с использованием более четкой стратегии сделать все так, что никакого восстановления и развития в течении двух десятилетий просто не будет.



Как вы уже могли догадаться, нашей основной целью будет предотвращение коварных планов Скелетона. Вторым человеком в мире, получающим возможность отправляться в другое время, становится студентка по имени Микото. Разумеется, с самого начала она еще не знает, что ей уготовано. На протяжении всей игры будет идти один большой вселенский поединок девушки и злодея, где каждый попытается сорвать махинации соперника.

Конечно, здесь будут и другие персонажи. Акихиро Хино, возглавляющий Level 5, говорит, что Time Travelers сможет похвастаться очень насыщенным игровым миром, где придется брать на себя роли пяти других героев в различных ситуациях. Каждый из этих героев и каждая из ситуаций вносит свой общий вклад в повествование и имеет большое итоговое значение. Зная, что произойдет в будущем, Микото должна воссоздавать сцены из жизни людей, что в свою очередь добавит новые элементы к одной большой мозаике остановки Скелетона.

Второстепенные персонажи весьма разнообразны, а некоторые даже немного забавны.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Хина Фусими работает на телевидении и славится своей энергичностью и напористостью. Казалось бы, работа мечты для многих девушек, но ее она совершенно устраивает, ведь планы стать ведущей регулярной новостной программы так и не стали явью и приходится вести ток-шоу... А ведь она всегда считала, что ее настоящее призвание - серьезная журналистика. В свободное от работы время Хина затевает собственное расследование и по каким-то каналам выходит на Скелетона, невольно становясь одной из частиц сюжетной головоломки.

Юри Фукасе, учащийся старшей школы. Парень преуспевает во всем, что связано со знаниями и спортом, но остается очень закрытым по жизни. Никогда не выставляет свои чувства напоказ, неразговорчив и увидеть его улыбающимся можно очень редко. Причина скрытности кроется в инциденте, который имел место быть в его жизни. Он лучший друг Микото, хотя в игре нам покажут уже не просто дружбу.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Сома Камия является поводом для гордости детективного агентства, все знают его как одного из самых лучших сыщиков. Однако, судьба распорядилась так, что он становится соучастником губительной затеи Скелетона в 2013 году. Последний похитил его жену и детей, приказав "поработать" на него во имя их спасения.

Кьего Синдоу, гениальный мошенник. Называя себя ученым, он просто использует свое остроумие, чтобы обманывать людей и получать с них деньги. Кто не мечтает вернуться на несколько лет назад и изменить что-то в своей жизни? Большинство реальных людей наверное бы точно не отказались, будь у них такой шанс, хотя бы один. Кьего оборудовал свою большую квартиру под вид научного центра и назвал его "Квантовым Институтом", в котором изобретена первая в мире машина времени. Толпы желающих воспользоваться технологией верно понесли свои деньги псевдо ученому... Среди них, ради интереса, оказался и Скелетон. Что же случилось дальше, мы узнаем уже в самой игре.

И наконец, пятый, "Чувствительный Герой" (настоящее имя Какеру Инояма), провозгласивший себя "народным спасителем". Во время учебы в средней школе он был замкнутым одиночкой и в дальнейшем бросив колледж, так и не смог получить нормальную работу. Еще одним серьезным жизненным ударом стал разрыв с любимой девушкой после пяти лет отношений. Время ушло, некоторые возможности упущены и теперь ему остается жить на пособие от отца, хоть как-то способное удержать на плаву. Будучи большим поклонником косплея, каждую ночь Инояма влезает в "геройский" костюм и оправляется на улицы города, где пытается спасти попавших в беду людей и вершит самосуд над их обидчиками.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Теперь, после того как вы познакомились с сеттингом и персонажами, неплохо бы подробнее узнать о самом игровом процессе. Правда, с ним пока все не очень просто, потому что Level 5 не спешит выдавать подробности, а в демо-версии с L5 World 2011 было лишь несколько коротких обрывчатых эпизодов.

В первом показывали одну из сцен прошлого Микото, она вспоминала ее с сожалением. Игроку предлагалось вернуться на некоторое время назад и попытаться изменить этот эпизод ее жизни. Действие разворачивается на крыше высотки, интимный момент между девушкой и Юри, ее другом детства. Набравшись мужества, она чуть слышно просит "Поцелуй меня..." Игрок может выбрать, [сделать это или нет?] Любое решение приведет к уникальному развитию истории.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Второй эпизод происходит в ньюсруме телеканала на котором работает Хина Фусими. Туда врывается вооруженный неприятель и пытается украсть конфиденциальную информацию, попутно избивая редакторов. Здесь в ход идет известная всем система QTE - посредством своевременного и правильного нажатия кнопок можно уворачиваться, пытаться ответить на встречные атаки и в конце-концов выстрелить в него из пистолета. Если вы вдруг нажмете что-то неправильно, на экране высветится "Time Stop" и сообщение, предлагающее попробовать еще раз. Соглашаемся и весь эпизод, словно фильм, перематывается в реальном времени к началу.



Джиро Исии заявил, что игра станет одним из самых топовых его проектов и даже выразил надежду, что разойдется она миллионным тиражом в течении короткого времени после поступления в продажу. А еще он дал два обещания: 1) - Time Travelers похвастается потрясающим запутанным сюжетом, над проработкой которого вместе с ним работают его друзья-сценаристы прошлых ключевых новелл Chunsoft; 2) - Новый разносторонний игровой стиль позволит удовлетворить максимальное количество любителей интересных приключений.

Изначально Time Travelers была анонсирована для Nintendo 3DS, с пометкой "и для других систем" - ими спустя год оказались PS Vita и PSP. Аналогичным образом когда-то анонсировали и Ninokuni для DS (под "другой" платформой спустя год оказалась PS3). Только во втором случае версии официально различны, в первом же будут судя по всему примерно идентичны, поскольку под одним трейлером на Level 5 World были проставлены все три платформы. Версия для 3DS основная, все скриншоты и видео, которые уже успели появиться за это время - оттуда. На выставке в октябре компания показывала демо-версию только для первой консоли. Исии-сан объяснил, что сейчас команда работает над оптимизацией для других систем, одновременный японский релиз запланирован на 2012 год.

Time Travelers - возможно самая креативная игра Level 5


Принимая во внимание высокие надежды разработчиков на продажи (в одной Японии подобные игры не продаются миллионным тиражом), огромный успех Prosessor Layton в мире и стремления Level 5 по выходу на международную арену, можно сказать, что у Time Travelers есть шансы на западный релиз, по крайней мере в версиях для новых приставок.

Категория: Новости о PS Vita

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 660
  • PSP: 200X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • PSN ID: Zidane007stone

  • 0
15 января 2012 14:09

Zidane

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 23.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Kai,
Ты статью читал вообще?)
Там же написано, что сперва она была для 3ДС, а теперь ещё для ПСП и ПСВиты)

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1


  • 0
15 января 2012 13:25

Kai

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 19.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Статья хорошая, спасибо
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • PSP: 300X

  • PS Vita: пока нет

  • -1
14 января 2012 15:45

OM

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 1.08.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
necron99,
Улыбнуло. Это кто-же тебя этому научил ??? Я-то думал это воровство, а это оказывается благородная цель, борьба с высокими ценами))))ППЦ, новые робин-гуды....Лицензионный товар стоит дорого,отчасти именно из-за пиратства. Так-как в цену заранее закладываются потери прибыли из-за пиратских копий.

Если ты внимательно посмотришь на сайт, то увидишь, когда публикуется новая тема, написано "АВТОР:" и ник человека выложившего материал. Материал разный: музыка, видео, игры, статьи. Естественно это не означает что человек выложивший игру является её автором. Почему такое отношение только к статьям ? Видишь кражу статьи и говоришь:"это плохо", видишь кражу игры, молча скачиваешь и играешь. Тут совесть крепко спит. Такое отношение называется - лицемерие.
diman.wav,
Я нигде не писал что ты присвоил статью. Читай пожалуйста внимательнее.

Лично я пользуюсь пиратской продукцией, и нигде не выпендриваюсь что меня это не устраивает.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 228
  • PSP: 200X

  • PS Vita: Wi-Fi

  • 0
14 января 2012 15:39

Sephirotto

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 19.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
diman.wav,
спасибо, конечно, но это не совсем тот источник хД иначе получается, что если ЭТО источник, то статью перевел ты сам)

если серьезно, мне лично этот источник не так уж и нужен, просто можно уважать работу тех переводчиков, которые делают нормальные, а не гугловские переводы статей, и не копипастить их бездумно)

вот тут сравнили неуказание ссылки с пиратством, это далеко не одно и то же. пираты ведь не вписывают на заставке с FF, например, вместо Square Enix - Вася и Компания?) мол, это наша игра и мы ее сделали. так и здесь) неуказание авторства автоматически подразумевает присвоение материала себе

<
  • Публикаций: 642
  • Комментариев: 2012
  • Skype: diman.wav
  • PSP: нет

  • PS Vita: Wi-Fi
  • Прошивка: 3.12
  • Цвет: Black

  • 0
14 января 2012 15:02

diman.wav

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 21.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Sephirotto, держи свой источник!!!


OM, я не присваивал статью себе, была бы моя, я бы подписал снизу...
А источники мы тут всё равно не указываем изза ненадобности, новость есть и будь доволен х)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 660
  • PSP: 200X

  • PS Vita: Wi-Fi
  • PSN ID: Zidane007stone

  • 0
14 января 2012 13:33

Zidane

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 23.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Обязательно в неё поиграю, если она будет на английском)

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • PSP: 300X

  • PS Vita: пока нет

  • -1
14 января 2012 13:09

OM

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 1.08.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
erutan,
Здесь нигде не написано что человек который выложил статью написал её сам. По твоей логике журналист пишущий статью про теракт со взрывом бомбы, должен указать что это он подложил бомбу и поэтому только он имеет право писать об этом статью.
есть разница между пиратством и выдачей чужого труда за свой

Неужели ? И в чём-же разница ? выдача чужого труда за свой, подразумевает сначала кражу этого труда. Пиратство, то-же кража чужого труда. У тебя довольно странная логика. Копия чужой статьи это-же просто ужасно, а пользоваться пиратской продукцией это ничего страшного, тут у тебя совесть молчит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • PSP: PSP 1000


  • 0
14 января 2012 12:25

erutan

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 20.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Вот это совсем несерьезно. Совесть-то надо иметь, если воруете подчистую - так хоть ссылку на первоисточник оставляйте.

OM,
есть разница между пиратством и выдачей чужого труда за свой.

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • PSP: 300X

  • PS Vita: пока нет

  • 0
14 января 2012 10:50

OM

  • Группа: Посетитель
  • Регистрация: 1.08.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
Sephirotto,
Как считаешь, скачивать пиратский контент и играть в него - это уважение к разработчикам или нет ?

По поводу игры: думаю что получиться что-то великолепное. Японцы не плохо выдумывают сюжеты с путешествиями во времени, так-что жду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 228
  • PSP: 200X

  • PS Vita: Wi-Fi

  • +1
14 января 2012 09:47

Sephirotto

  • Группа: Друзья сайта
  • Регистрация: 19.03.2011
  • Статус: Пользователь offline
 
вчера читал эту статью на сайте о 3DS, ну почему ж никто не уважает чужой труд и не указывает источник?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.